Эспада. Продолжение следует...

Размер шрифта: - +

Глава 28.


Изображение погасло, а инопланетянин шарахнулся в сторону, принимая угрожающую позу и ощерившись внушительными зубами с острыми клыками.

- Ни фигасе зубки! – восхитилась я.- Акула позавидует.

Существо сосредоточилось на мне, не обращая внимания на Шима. Сразу было ясно, что угрозу он чувствовал именно с моей стороны. 

- Девчонки порезвились,- понимающе хмыкнула я. Хранитель недоуменно пожал плечами, но  в глазах заплясали искорки смеха.

Наш субъект потянулся за похожей на большой водный пистолет штуковиной ярко красного цвета.

- Не советую,- твердо сказала я, вызвав на ладони языки пламени.

Чуть усилия и огонь ровно загудел. Конечность вернули на место.

- Умничка. Шим забери бластер,- попросила я.

- Что?

- Это оружие. Забери его.

Пришелец курлыкнул, два раза хрюкнул и успокоился.

- Садись и давай договоримся – я задаю вопросы, а ты максимально честно отвечаешь,- спокойно предложила я, усаживаясь на диван и приглашая пришельца присоединиться.

При этом все свои слова сопровождала жестами. По тому, как нерешительно взглянув на меня, он приземлился у самого края, выяснилось, что меня прекрасно поняли.

Тонкий, достаточно высокий, чуть ниже хранителя ростом, с огромными печальными глазами черного цвета, без белков, на узком, тонкогубом лице, инопланетянин был симпатичным, не смотря на голый череп с двумя отростками, вместо ушей и отсутствие бровей. Нос был вполне человеческим. Бледно салатового цвета кожу оттенял серебристый комбинезон. Руки обычные для человека, только с острыми когтями, вместо ногтевой пластинки.

- Где девушки ? - сразу же приступила к главному, указывая на себя , а затем сунув под нос мужчине два пальца. Это должно было означать, что мне нужны такие, как я две штуки.

« Обалдеть! Мне бы в цирке выступать, с мартышками.»

- На…ру..ши…те…ли,- с трудом выдал инопланетянин. Нашему удивлению не было конца.

- Так ты нас понимаешь? – обрадовалась я перспективе не заморачиваться исполнением танцев мумба-юмба, пытаясь добыть информацию.

- Левлин,- показал себе на височную область пришелец.

- Понятно. Вживленный переводчик. Где девочки? - повторно задала вопрос.

- У командора. Интересные объекты. Опыты, разум, воз…мож…ности.

- Я вам покажу небо в алмазах, поганцы.  Опыты они будут ставить. Распылю, на хрен, по галактике,- заорала я.

- Успокойся, Мина,- заговорил Шим.- А ты, слушай сюда. Если сейчас же не отправимся за друзьями, я ничем не смогу тебе помочь. Умирать будешь долго. Я позабочусь об этом, - ласково сказал он пришельцу. Но от его взгляда инопланетянин съежился и быстро заморгал глазенками.

- Нет разведывательных челноков. Я не смогу вас отправить за пределы атмосферы,- пролепетал он.

- Нам и этот транспорт подойдет,- весело предложила я, разведя руками.

- Нет. Я не могу. Меня казнят за самоуправство, - стал чуть ли изумрудного цвета наш пленник.

- Какая разница, кто тебя казнит?  Здесь мы сейчас или ваши там, чуть позже?  – спросила я.- Тебе от этого легче? Если ты решил сыграть в героя – пожалуйста. Флаг тебе в руки. А вдруг обойдется? Ты тут окочуришься смертью храбрых, а твои соплеменники заключат договор на взаимовыгодных условиях. Не обидно будет твоей семье узнать, что ты погиб по глупости? А ведь все так и преподнесут. Как несчастный случай или по неосторожности. Тогда и платить не надо будет. Не думаю, что ваши начальники от наших, так уж и  далеко ушли.

- Моя семья,- вымученно выговорил мужчина.

- Да,- расстроилась я. – Семья – это главное. Эти девочки,- показала я пальцем вверх,- моя семья. И я сделаю все, чтобы до них добраться. Так что, будь добр, заводи эту колымагу,- зло выпалила я.- Кстати,- тут же успокоилась, - как тебя зовут-то, товарищ пришелец?

- Виру.

- Я Мина. А это – хранитель,- представила я и Шима, не называя имени. Он благодарно мне улыбнулся.

- Итак, Виру. Никаких сюрпризов. Не хочу причинять тебе боль. Я очень чувствительна ко всему, что относится к близким мне людям.

Виру осторожно нарисовал на столе какую-то загогулину, вспыхнула голограмма с иероглифами, а стена перед нами превратилась в огромный экран.

- Если бы не большие глаза, я решила бы, что вы прародители  китайцев. Это самая предприимчивая нация на Земле. И они пользуются иероглифами,- посмотрела я на Шима, не упуская из виду манипуляции Виру.

- Не отвлекайся,- показал рукой на экран хранитель. Но меня беспокоил пришелец.

Виру быстро перебирал пальцами иероглифы. Все бы ничего, но я заметила, как он несколько раз нажал один и тот же символ. Его выдало выражение лица – он был крайне удивлен.

- Я что-то непонятно говорю? Или ты решил, что я тупая? – прошипела я прямо в ушной отросток существа, крепко перехватывая его предплечье рукой. Виру взвизгнул от обжигающей боли.  Холод причиняет жуткую боль.

- Не надо, я все сделаю,- промычал мужчина.

- Конечно, сделаешь. Лучше бы ты меня не злил.  Я и сама сумею поднять корабль в воздух. Но не уверена, что правильно состыкуюсь с головным судном. И тогда уж погибнут все. Тебе это надо?

Виру трясущейся рукой приподнял рукав комбинезона. На коже отпечатался четкий след моих пальцев. Она обуглилась и потрескалась. Сквозь трещины стала сочиться кровь.

- Переборщила, парень. Ты сам виноват. Шим, что можно сделать? Жалко его.

Хранитель несколько секунд подержал ладонь над травмой и трещины исчезли. Но темный след остался.

- Это уже со временем уйдет,- сказал хранитель.



Андромеда Северова

Отредактировано: 12.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться