Эспада. Продолжение следует...

Размер шрифта: - +

Глава 32.

То, что это не совсем живые существа, я поняла прежде, чем от магического огня сгорело два существа.

« Не совсем живые» - это не совсем то выражение, которое объяснило бы, почему я не считаю этих тварей живыми. Биороботами они точно не являлись. Видели, знаем. Вон, таких целых четыре штуки упокоила.

- Аватары! -  выдохнула я с волнением. - Интересно – то как!

Шим вопросительно уставился на меня. Но, в ту же секунду нам стало не до разговоров.

Фасхи держался позади, а мы с хранителем двигались вперед синхронно, планомерно уничтожая нападающих.

Грациозные, со стремительными движениями, одетые в темно - серые комбинезоны аватары,   являлись настоящими хищниками. Кроме острых мелких зубов и когтей, они обладали даром обездвиживать жертвы, не прикасаясь к ним. Я не поняла, как это действует, но выглядело впечатляюще. Только вот, работало это в отношении фасхи. Ни я, ни Шим даже не почувствовали воздействия.  Щитаров, как их назвал Виру, потряс нежданчик. Фасхи привел в чувство хранитель. Чтобы больше тот не зависал в ступоре, он дал ему в руки черный шарик.  Виру покрылся темной оболочкой.

Щитаров было штук десять. Двигались эти твари очень быстро.  За Шимом было  любо-дорого наблюдать, если бы всю картину не портили отлетающие конечности нападающих. Покрошенные на кусочки вертким водником тела, я поливала огнем, превращая их в пепел. Мне казалось, что горько-кисловатый запах , стоящий смрадным облаком, навсегда впитается в мою кожу.

Гофрированная, розовая с перламутром кишка тянулась от нашего транспортника до невидимого корабля. И казалось, что переход свободно болтается в вакууме.

Оставив Виру на транспортнике, мы отправились на вражеское судно. Люк за нами закрылся. Хранитель наложил на него заклятие не проникновения, как он объяснил. Не знаю, с чем это едят, но если защита сработает, это будет здорово.

Добравшись до места, я подожгла переход. Задраив и этот выход, мы пошли исследовать чужой корабль. Стены и пол его тоже были того же раздражающего розоватого цвета. Складывалось впечатление, что двигаешься по внутренностям гигантского живого существа.

На пути нам встретились только два щитара. Оставив от них  несколько маленьких скорбных кучек пепла, пошли дальше.

Мое внимание привлекли двери с маленькими круглыми окошками. На уровне моих глаз справа обнаружилась панель с мигающими символами. Ну как пройти мимо такого искушения? Я же умру от любопытства, если не загляну в это помещение. Интуиция вопила, что стоит.

- Шим!?- просительно заныла я.

- Только быстро,- выдохнул мужчина, зная, что все равно сделаю по - своему.

Раскупорить заинтересовавшее меня помещение, удалось без труда. Когда двери распахнулись, я поняла, что попали мы в медицинский отсек.

Ближе к нам располагались два функциональных стола, для оперативных вмешательств (подозреваю, что не для хозяев), кушетка, встроенные в стены шкафы с разными инструментами и разноцветными бутылочками и пузырьками. У самых дверей стояли обычный стол и стул.

В самом центре обнаружилась камера в виде нашего солярия.  Дальше в ряд расположились штук двадцать криокапсул, если не ошибаюсь, похожих на гробы с прозрачными крышками. Вряд ли это стекло. В них лежали странные существа. Высокие, если сравнить с длиной капсулы, худые, с удлиненными лицами. Черты лиц, как будто нарисованы острым карандашом на белоснежном холсте. Тонкие дуги бровей, прямой нос, с изящными ноздрями, широкий, полногубый рот. Удлиненной формы глаза, скорее узковатые, как у япошек. В общем, похожи на людей, если не считать щупальца на голове, вместо волос. Кожа головы и щупальца черного цвета, только самые кончики белого. Невольно залюбовалась этой красотой.

- У щитаров нет щупалец, просто шишки на голове,- сказала я.

- Да. И они не такие…,- хранитель замолчал, подбирая слово.

- Впечатляющие? – спросила я.

- Да. Это определение им подходит.

- Пойдем отсюда. Чувствую, если эти красавчики проснутся, нам не поздоровится. К моему большому сожалению, боюсь, что общий язык мы с ними не найдем. Они являются угрозой Бездне.

- Не расстраивайся. Они враги, Мина,- взял меня за руку хранитель.- Прости, что втянул тебя во все это.

- Не говори ерунды. Если они доберутся до твоего дома, то и до моего рукой подать. Я этого позволить не могу. Пойдем.

На тарелку эллинов, мы попали через такую же кишку, что и ранее.

- Подожди,- остановила я Шима.- Надо нас обезопасить.

Я выпустила силу некроманта. Фиолетовые клубы ядовитого тумана устремились через переход к вражескому кораблю. Внутренним зрением проводила его до самых дальних закоулков посудины. И увидела истинные размеры и форму корабля. Он был раза в два крупнее тарелки, на которой мы находились. Имел форму ската, в брюхе которого, прямо посередине светились красным фигуры пришельцев, лежащих в ряд. По мере достижения тумана до капсул красный цвет менялся на холодный синий.

Я тяжело сглотнула горький ком, мешающий мне дышать.

Герметичные полости не смогли защитить своих постояльцев от проникновения тумана. Фиолетовая смерть просочилась через воздуховоды, которые должны были помочь, если бы объект проснулся раньше времени. Я резко отвернулась.

- Шим, закрой, пожалуйста, люк,- попросила я.

- Он так и останется плавать здесь? - спросил хранитель, имея ввиду корабль чужаков.

- Нет.

Больше не сказав ни слова, ринулась вглубь корабля, где ждали от меня помощи мои драгоценные подруги. А об этом, я вспомню потом и переживу. Шим, не отставая.

 следовал за мной.

Уничтожив остатки щитаров,  и поговорив с девочками, мы решили убраться сначала. Хранитель смел пепел и следы пребывания агрессоров в переход. Затем я подожгла его и мы задраили люк.



Андромеда Северова

Отредактировано: 12.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться