Эспада vs Акацуки

Сасори vs Заельаппоро

Члены обеих фракций сильно удивились происходящему. Некоторые не подавали виду, но им было жалко своих товарищей.

На мгновение Сасори даже разозлился, ведь теперь у него не будет соперника, напарника и даже в каком-то смысле друга.

И опять, как и во все предыдущие разы, чей-то голос разрезал тишину:

- Следующий бой: Сасори против Заельаппоро.

Противники стояли лицом к лицу на пустой поляне, среди моря крови и кучи гниющих трупов.

- Я не собираюсь участвовать в этом цирке. Но то, что сказал глупый Дейдара про искусство - абсурд, настоящее искусство - это вечность!

- Меня не интересует искусство. А вот твоя форма - полный отстой. В этой одежде нет никакого вкуса, сам твой вид меня бесит. Исчезни с моих глаз, пока я тебя не убил!

Последняя фраза аранкара взбесила Сасори:

- За такие слова ты даже не удостоишься чести стать частью моей коллекции. Я просто уничтожу тебя! Техника призыва: Третий Казекаге, – прокричал кукловод и направил марионетку в сторону противника.

- Да неужели? Хм, посмотрим, каков ты в деле; Серо! – и тот час огромный розовый луч полетел навстречу приближающейся кукле и сжег ее дотла.

- Сначала я подумал, что ты живой человек, но теперь уверен, что с тобой что–то не так. У твоего тела есть секрет, возможно, я узнаю его, когда исследую тебя. Мне нужно быть осторожным, чтобы ненароком не повредить твои скрытые тайны, – противно захихикал Заельаппоро.

- Что за извращенные фантазии? – Сасори передернуло от сказанного и недовольное выражение застыло на его лице.

- Если я проиграю ему, то не смогу доказать, что искусство - это вечность. И еще, что хуже всего: в случае поражения этот придурок будет копаться в моем теле.

- Эй ты, озабоченный, приготовься! Сейчас ты увидишь мою секретную технику. Мгновение и невероятное количество кукол закружили в воздухе, напоминая стаю старых огромных потрепанных ворон.

- Становится интересно. Одна, две, три... сто марионеток значит? Выходит, это твой предел?

- Этого даже много, мне и десяти хватило бы, чтобы убить тебя. Но знаешь, я хочу во всей красе показать тебе свое искусство.

- Твой вызов принят, ценитель красоты. Фурникарас! – насмешливо сказал Заельаппоро и проглотил свой меч.

"Нечто похожее я уже видел. Знакомое зрелище. Он что, знает Орочимару? Хотя этот змей постоянно, что-то выплевывал, а тут наоборот. Фу, Мерзость какая", – думал Сасори.

Погрузившись в собственные мысли, он не заметил атаку противника, за что тут же поплатился тем, что оказался заперт внутри огромного цветка. Все попытки выбраться оттуда были напрасными.

- Вот и все. Считай, ты уже труп, – радостно пропел Заельаппоро, – Ты мне больше не нужен. Но я разрешу тебе наблюдать за собственной смертью. Пожалуйста, занимай место поудобней. Но для начала позволь представиться: к вашим услугам восьмой Эспада Заельаппоро Гранц.

После этих слов цветок раскрылся, и недавний пленник плюхнулся на землю. Поднявшись, он увидел в руках преобразившегося противника, миниатюрную копию самого себя.

Сасори с интересом смотрел, как тот переломил пополам куклу и вытащил фигурку с надписью желудок. Немного поиграв ею, странно улыбнулся, он раздавил ее. После этого краткого спектакля Заельаппоро произнес:

- Теперь у тебя нет желудка! Бедный, как ты будешь дальше жить? Это так смешно... Как ты себя чувствуешь? – аранкар наконец-то обратил внимание на Сасори. То, что предстало его взору, было не предсмертной агонией и даже не человеком, который должен вот–вот умереть.

Кукловод прочно стоял на обеих ногах, а его марионетки кучились вокруг него, готовые к последнему броску. В их мертвых, бездушных глазах была невероятная жажда смерти… Заельаппоро почувствовал, как по спине пробежал холодок и тело окатило дрожью:

- Что это? Т…ты не человек? Чудовище! – истерически завопил он и начал давить куклу изо всех сил, пытаясь нанести хоть какой–то вред своему противнику.

Его тщетные попытки прервал еле слышный голос Сасори:

- У тебя с самого начала не было ни шанса. Хотя это уже не важно. Мой глупый умерший напарник постоянно твердил, что красота в мгновении, но какой толк в миге, о котором все забудут и больше не вспомнят? Правильно, в этом нет ничего прекрасного. О, ты так внимательно слушаешь меня, какой приятный собеседник. Пожалуй, ты заслужил стать частью моей бессмертной коллекции. Надеюсь, тебе нравится вечность? Молчишь, да? Нет, не отвечай. Это не важно. Не порть этот чудесный момент. Заельаппоро стоял, окруженный сотней кукол, которые не давали его уже мертвому телу рухнуть на землю. Неподвижный взгляд смотрел в пустоту…

- Вот это я понимаю. Настоящее искусство. Ради такого и умереть не жалко. Кому-то, – хмыкнул кукловод, и вспышка света забрала его.



Ruff, Overlord

#2965 в Фанфик
#370 в Аниме фанфики

В тексте есть: Наруто, драка, блич

Отредактировано: 30.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться