Эсперанца

Размер шрифта: - +

Глава 1. Вот так и рушатся планы

В тишине полутемных коридоров раздавались приглушенные ковром быстрые шаги. Невысокая хорошо сложенная девушка в красном платье, с каменным выражением лица, упершись невидящим взглядом темно серых как грозовое небо глаз перед собой, поспешно шла к выходу из господского дома. Шелковое платье обтягивало ее фигуру как перчатка, глубоко открывая спину. Золотая цепочка с крупным прозрачным камнем на конце спускалась по спине между лопаток ниже поясницы. Тонкие пальцы судорожно стискивали небольшую сумочку. Черные локоны были забраны в высокую прическу, открывая длинную шею.

- Эспе! Эсперанца! Подожди! Да стой же ты!! Остановись, дрянь!!! – Высокий блондин в расстегнутой рубашке с искаженным злостью лицом пытался догнать девушку и схватить ее за руку. Эсперанца, не подумав остановиться, отмахнулась от молодого мужчины как от назойливой мухи. Тот явно не ожидал от девушки подобного поведения и повторил попытку удержать ее. Крепко вцепился в левую руку повыше локтя, сжал пальцы так, что на нежной коже стали проступать синяки. Развернул девушку к себе и, встряхивая ее изо всех сил, заорал в лицо, брызгая слюной:

- Чем ты не довольна? Что тебя так удивило? Ты сама виновата! Ты сама это сделала! Это все из-за тебя! Тварь, из-за тебя отец меня убьет… Она молча слушала мужчину, затем подняла правую руку, стерла тыльной стороной с лица брызги слюны, резко вывернулась из захвата и побежала к выходу, забыв взять одежду у дворецкого. Широко распахнула тяжелую дверь и выскочила под низко нависающие над мокрой и грязной дорогой снежные тучи. Коротко взмахнув рукой остановила желтый автомобиль с черными шашечками на боку и скользнула на заднее сиденье.

– Поехали и побыстрее. – задыхаясь от нехватки воздуха, прохрипела она водителю. Мужчина так и не успел догнать ее и, сжимая в бессильной злости кулаки, вдруг потеряно опустил голову не в силах смотреть вслед отъезжающему такси.

Всю дорогу до поместья, окруженного со всех сторон лесом, девушка молча смотрела в темное окно. Снег с дождем падали на стекло, мелькали огни в окнах стоящих серых домов. Слез не было. Не было даже сил ни на страх, ни на обиду. Девушку потрясывало от нервного напряжения, пальцы вцепились в обивку сидений. Таксист включил отопление на полную мощность, подозревая, что тонкое открытое платье мало защитит от холода неожиданную пассажирку. Чистая асфальтированная дорога отвернула от основного шоссе в лес и повела в его глубину. Кованные решетки ворот в поместье появились неожиданно, словно из-под земли. Высокий сплошной забор закрывал территорию от любопытных глаз. Девушка расплатилась с водителем и вошла в боковую калитку. Охранник удивленно открыл рот и выскочил из своей будки.

– Госпожа! Что случилось?

– Все в порядке, Джим. Не стоит беспокоиться. – тихо сказала Эсперанца и пошла по мощеной красивой плиткой дорожке. От дверей большого красивого дома бежал управляющий Генри, сжимая в руках теплую шубу. Он был взволнован и не скрывал своего беспокойства.

- Госпожа, вы не одеты. Ну как же так… Накидывайте быстрее шубку и идем домой. Марта у нас. И она вас ждет. – и седой Генри одел на плечи Эсперанцы манто, отрезая ее от холодного ветра и мокрого снега. Неожиданно крепкие для его возраста руки приобняли девушку и повели в дом. Эсперанца с трудом сдерживала слезы от такой искренней заботы и беспокойства. Ее слуги относились к своей госпоже как к родной, переживали ее радости и горести как свои, и их юная хозяйка платила им той же монетой. В большом ярко освещенном холле девушку встретила подруга детства и по совместительству партнерша по бизнесу Марта. Заметив Марту, Эсперанце сразу расхотелось лить слезы. Только не перед ней, не перед этой самоуверенной особой. Высокая огненно-рыжая демоница с улыбкой шла навстречу, пока не увидела Эсперанцу. Отметив мертвенно бледное лицо и плотно сжатые губы, одним движением сбросила с подруги шубу, обняла за плечи и повела девушку прямо в ее комнату. Закрыв за собой двери и отрезав комнату от окружающего мира пологом тишины приступила к допросу.

- Ну, дорогуша, рассказывай. Что стряслось? Ты почему такая убитая? Снова Виктор тебя оскорбил? Или опять ударил? Что натворил этот идиот на сей раз?

- Нет, ничего. Я в порядке. Марта, пригласи, пожалуйста, завтра на утро семейных юристов. Пусть готовятся к процессуальным действиям. Договор с Вельскими будет расторгнут по вине второй стороны. – Отвернувшись от подруги, Эсперанца расстегнула застежку платья, и оно упало к ее ногам ласковым послушным зверьком.

- Что?? Расторгнут?? Эспера, милая, ты уверена? Или ты сошла с ума?

- Да, более чем уверена. От Виктора воняет. Просто несет запахом чужой женщины. Можно даже не принюхиваться. С ног сшибет.

- Погоди, дорогая. Что ты говоришь? Ты точно ничего не перепутала? Виктор воняет чужой женщиной? Да быть этого не может. Виктор же трус. Он против папаши не пойдет. Мало ли женщин в поместье Вельских. Парикмахер, служанка, которая готовила его одежду…

- Марта, о чем ты…. Я все сама видела. Да и запах страсти ни с чем не перепутаешь. И, Марта, не спрашивай про подробности. Противно вспоминать. – Глухим убитым голосом сказала девушка и, так ни и не взглянув на подругу, пошла к дверям ванной комнаты. Уже взявшись за ручку и не оборачиваясь, ровным голосом произнесла: - Да, Марта, сообщи юристам, пусть требуют полной компенсации.

- Полной???? – ошарашенно спросила компаньонка.

- Да, полной. Мне нужна кровь его рода. – ответила девушка и вошла в ванную плотно закрыв за собой дверь.



Яра Славина

Отредактировано: 18.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться