Эсперанца

Размер шрифта: - +

Глава 2. Алтарь Тьмы

Горячие струи воды обжигали холодную кожу, смывали черными потоками тушь с ресниц и непрошенные горькие слезы. Однако омыть невыносимую боль с сердца у воды не получилось. Эсперанца оплакивала разбитые надежды на семейное счастье, на детей, на спокойную жизнь за крепкой мужской спиной. И всему виной старинный договор согласно которому вот уже несколько поколений ее семьи, не имея в роду наследников мужского пола, искали мужей в семье Вельских. Все дело в крови Властителей. Тьма, растворенная в ней, требовала идеальных условий. Мужчины Властители могли брать супругов любого рода. Сила Тьмы была сильна в крови мужчин, и наследники такой семьи владели ею в полной мере. С женщинами все было иначе. Тьма дарила женщинам-наследницам исключительные возможности. Прямую связь с Тьмой, возможность получить полную защиту, мудрость, хитрость и изворотливость, что вело расу демонов к процветанию, однако брак с другими родами приводил к тому, что потомки теряли способности Тьмы. За все надо платить. И за власть в руках правительницы и процветание расы Властительницы Тьмы платили договорным браком. Ибо только кровь Вельских идеально подходила для женщин правящего рода, к которому принадлежала Эсперанца. Только кровь Вельских не подавляла Тьму в детях этого союза. И лишь одно условие было для выполнения Договора: избранники и из Вельских, и из правящего рода не должны были иметь связей на стороне с момента сделанного выбора, а в случае Эсперанцы практически с детства. Договор был скреплен кровью. И за нарушение Договора расплачиваться необходимо было тоже кровью. За шесть веков существования договора он ни разу не был нарушен. И вот теперь… Рухнуло все. Эсперанца вновь и вновь вспоминала как приехала к Вельским несколько раньше и никого не предупредив, чтоб забрать Виктора на Прием по случаю Начала зимы. После Приема планировалось объявить о скорой свадьбе Властительницы и избранного. Пришло время для рождения наследников рода. Оставив шубку у дворецкого быстро пробежала в комнату избранного. Тихонько отворила дверь и увидела на постели избранного обнаженную девушку. Ее руки были прикручены к спинке кровати толстыми веревками, глаза закрыты, из открытого рта вырывались стоны сладострастия. Между широко разведённых ног рычал от наслаждения полураздетый мужчина. Они оба были так увлечены друг другом, что не заметили разгневанную девушку, пока она, развернувшись, с грохотом не закрыла дверь за собой.

Эсперанца завязала узлом пояс тонкого шелкового халата, встряхнула влажными волосами и решительно вышла из комнаты. Темные коридоры старинного ночного дома встретили ее мягкой обволакивающей теплотой. Девушка подошла к резной двери зала фамильного Алтаря Тьмы, недолго в задумчивости постояла перед ней и вошла внутрь.

Мягко мерцали фонари, освещая оббитые темно-бордовым бархатом стены и темный же паркетный пол. Эспера, осторожно ступая домашними туфельками, приближалась к стоящему в глубине комнаты большому черному камню. Ярко вспыхнувший огонь проявил висящий над алтарем свиток. Девушка подошла к поглощающему свет каменному монстру, сбросила туфельки и распустила завязки халата. Тени от языков пламени над алтарем рисовали причудливые узоры на белоснежной коже обнаженного тела девушки. Она взяла с алтаря длинный тонкий кинжал и резким движением полоснула по ладони. Густая вязкая кровь крупными тягучими каплями упала на гладкую каменную поверхность и взвилась огненным языком. Тело девушки охватил огонь, и оно стало меняться. Эсперанца вытянулась вверх, у нее увеличилась грудь, округлились бедра, талия стала еще тоньше. Нежная кожа покраснела в отблесках пламени и тело покрылось вязью черных узоров, заканчивающихся рунными знаками на плечах. Большие черные крылья распахнулись за спиной, волосы рассыпались и укрыли ее до колен темной шелковой волной. Из-под верхней губы прорезались два острых клычка, рот открылся в беззвучном крике, широко распахнулись большие глаза в которых клубилась Тьма. И Эсперанца услышала в голове спокойные тихие голоса.

- Эсперанца, урожденная Властительница Тьмы, последняя в своем роду. Мы, Великая Тьма и Хранители законов Тьмы слышим тебя. Зачем ты призвала нас?

- Великая Тьма и Хранители законов, сегодня я прошу расторгнуть Договор об избранных с родом Вельских по причине нарушения основного положения Договора с их стороны. Избранный Виктор не сберег чистоту крови… Правящий род оказался под угрозой. Если я не оставлю наследника….

- Если ты не оставишь наследника, Великая Тьма потеряет свою власть над демонами за Преградой. Но и демоны потеряют защиту и поддержку Великой Тьмы. Они готовы стать слугами или даже рабами людей? Готовы потерять свою сущность?

- Я не знаю. Я не знаю, как и почему он принял такое решение. Влияние ли это того, что демоны живут среди людей, или это просто глупость конкретного демона… Факт остается фактом. Договор нарушен. Наследника нет.

- Ты попросила компенсацию? И кровью в том числе?

- Да… Но боюсь это дела не спасет.

- Ты просишь кровь Виктора?

- Гнилая кровь мне не нужна.

Голоса спорили между собой. Дьяволица ждала… Кровь капля за каплей падала на Алтарь и сгорала в жертвенном пламени.

- Эсперанца, мы расторгаем договор. Мы признаем за тобой Право требования крови рода Вельских. Мы поможем пережить тебе горечь предательства и найти выход из сложившейся ситуации. И мы даем тебе шанс получить Пророчество, которое позволит сохранить род. И, Эспера, узнай кто и почему толкнул этого идиота в объятия другой. Это очень важно. Для всех демонов. Береги себя, девочка… – с этими словами голоса исчезли и пламя, бушевавшее на алтаре, потухло.



Яра Славина

Отредактировано: 18.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться