Эсперанца

Размер шрифта: - +

Глава 5. Пророчество Оракула

Внедорожник ехал по грязным серым улицам Голтауна. Снегопад становился все сильнее. Дворники еле справлялись с белой напастью. В какой-то момент Дан остановился и предложил переждать пик непогоды, дабы не попасть в дорожное происшествие. Они оба молчали и думали каждый о своем, а снег засыпал автомобиль. Эсперанца вспоминала свой прошлый визит в Голтаун и все, что ей было известно про Оракула.

Храм Оракула – старейшее здание города. Белый купол полусферической формы был виден издалека. К нему со всех сторон вели дороги и откуда бы ни пришел путник, идя в центр города, он всегда приходил к Храму Оракула. Предсказание давалось каждому демону, рожденному за Преградой, всего один раз. Эсперанце Оракул уже сделал свое предсказание сразу после рождения. В исключительных случаях Тьма и Хранители могли дать второй шанс на Пророчество. Именно таким шансом и могла воспользоваться Властительница.

Снег практически прекратился, когда автомобиль остановился на улице, примыкающей к центральной площади. Чтобы попасть в Храм Оракула, нужно было пройти метров 300 по прямой. Эсперанца шла за Даниэлем по булыжной мостовой центральной площади. Холодный промозглый ветер бросал колючие снежинки в лицо. Заледеневшими пальцами девушка сжимала воротник дубленой курточки и пыталась хоть как-то укрыться от снега. Окидывая взглядом площадь, Эсперанца вдруг увидела черное дуло пистолета в руке незнакомца, закутанного в шарф по самые брови. Даниэль не оглядываясь шел вперед, удерживая Эспе за правую руку и не видел нависшей над ними опасности. Эсперанца как в замедленном кино заметила вспышку и сделала то, что сама от себя не ожидала. Она оттолкнула Даниеля и почувствовала сильный удар в грудь. Перед глазами померкло все и девушка ушла в спасительную темноту.

Очнулась Эсперанца в темном помещении где не было холода, ветра и снега. Нестерпимо болела грудь, словно в нее ударили молотом. Даниэль сидел на полу рядом с деревянной лавкой, на которой лежала девушка, гладил ее по волосам и с мольбой в голосе твердил: - Только не умирай. Не оставляй меня. Эспе глубоко вдохнула, закашлялась и попыталась сесть на твердом ложе.

– Какого черта ты творишь??? – прошипел Дан. – Тебе лежать надо. В тебя стреляли.

- И ты видел кровь? - Усмехнулась Эспера. – Не видел же. Вот и дай мне спокойно сесть. Девушка опустила ноги и ухватилась за край лавки. Перед глазами все поплыло и в ушах противно зазвенело. Потребовалось некоторое время, чтобы мир вокруг перестал ходить ходуном. Со скрипом открылась дверь в комнату, из-за нее ворвался лучик света и в проеме показалась фигура в светлом балахоне. – Эсперанца, Даниель. Прошу за мной. Вас ждет Оракул.

Даниэль удивился, ведь его личное пророчество уже было произнесено. А Тьма и Хранители ему второго шанса не давали, о чем не преминул он сообщить посланнику Оракула. В ответ тот усмехнулся, накинул капюшон на лысую татуированную голову и вновь позвал обоих за собой.

Внутри Храма было тепло и сумрачно. Длинный коридор освещался небольшими шарами, висящими под потолком. Дан и Эпера шли молча за угрюмым проводником бесконечно долго пока не вышли в большой зал, из которого в 4 стороны вели закрытые двери. Проводник остановился перед простой гладкой дверью белого цвета и указал на нее Даниэлю. Дан остановился перед дверью, но не стал входить в нее, следя за тем, в какую дверь проводник собирался отправить Эсперанцу. Девушку тоже поставили перед большой резной некрашеной дверью. Она растеряно оглянулась на Дана, увидела его ободряющий кивок и толкнула дверь.

Эсперанца плыла между звезд в полной тишине. Холодные огоньки совершенно не согревали девушку. Безразличная ко всему, спокойная, словно все происходит не с ней, Эспера медленно двигалась к большому огненному шару. – Интересно, а он горячий? Или это просто иллюзия? Может это мой разум помутился и воображение играет со мной в глупые игры. – девушка думала с трудом, словно продираясь каждым словом сквозь вязкую тишину. Огненный шар завис прямо перед девушкой и заполнил все пространство. Всполохи пламени сложились в лукаво прищуренные глаза и ехидную улыбку. Странное, невероятное лицо раздуло большие ноздри и захохотало так, что девушку охватило горячим воздухом.

– Ну здравствуй, Властительница – Последняя из рода. Зачем пришла? Твое Предсказание уже было сделано. И очень давно.

– Оракул… Забавный… - снова вязко подумала она. – Ну сделал Предсказание. Так теперь новое надо. А если и это будет не в тему, то я и третье выпрошу. Услышав ее мысли Оракул расхохотался еще громче.

– Давно не было таких забавных Властительниц. Да еще с такой судьбой. Скажи-ка мне, Властительница, что ты знаешь про Преграду?

- Только то, что хранилось в наших летописях. Когда-то не было никакой Преграды, и все демоны могли перемещаться по миру безо всяких препятствий. И в мире была магия. Не знаю, что случилось, но в какой-то момент возникла Преграда и Тьма Великая осталась там, а здесь осталась небольшая часть демонов и всего один из рода Властителей, который единственный сохранил связь с Тьмой.

- И это правящий род… Детский сад какой-то. Эсперанца, вот еще один камешек на весы того, что в этом мире кто-то пытается уничтожить Властителей. Ваши летописи поправлены, от тебя скрыли очень важную информацию. Слушай, девочка. Давным-давно два параллельных мира существовали рядом. Один мир - мир магии, мир полный сказочных существ. Эльфы, даемоны (именно так называли себя те, кого в этом мире назвали демонами), гномы, вампиры жили рядом и поклонялись Великой Тьме. Единая богиня, божественная сущность на все народы. И второй мир – мир людей, без магии, без лей-потоков и со множеством богов и мелких божонков. В мире магии каждая раса была одарена какой-либо задачей. Даемоны были стражи Тьмы. Они следили за порядком, за исполнением законов Тьмы, следили они и за прорывами пространства между двумя мирами, где свободно магические расы могли путешествовать в мир людей. Даемоны были сильным, красивым и справедливым народом. И мужчины, и женщины служили стражами наравне. И не было деления даемонов по стихиям. Не было и ипостаси Тьмы… Властители руководили расой даемонов мудро. Тогда был счастлив наш народ и процветал он. – И Оракул замолчал. Через какое-то время он продолжил.



Яра Славина

Отредактировано: 18.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться