Эсперанца

Размер шрифта: - +

Глава 7. Тьма

Высокая, темноволосая молодая женщина стояла около большого круглого зеркала, подернутого серой дымкой. Она сегодня очень устала. Проход в безмагийный мир оказался для нее очень тяжел. Практически без сил она провела по поверхности рукой и зеркало стало прозрачным, в нем отражалась сумрачная комната недорогого отеля и большая кровать, на которой спала темноволосая девушка. Совсем недавно Тьма занимала это тело.

В кресле рядам сидел высокий блондин и не сводил глаз со спящей. В какой-то момент он коснулся кончиками пальцев лица спящей, отвел упавшую прядь волос с ее лба. Тьма смотрела на этих несчастных молодых людей и от отчаяния задыхалась. Как же мало у нее было возможностей в этом бедном магией мире. И как же жаль, что именно их Мрак выбрал в качестве пешек в своей игре за власть, без его вмешательства они были бы счастливы. А теперь… Что теперь ждет ее девочку? Ту самую малышку, которая потеряв родителей, пришла к алтарю и там в слезах пыталась отдать свою жизнь. Именно тогда Тьма и приняла девочку, стала ей приемной матерью, обласкала, успокоила как могла и подарила рунную защиту. После той страшной ночи Тьма стала приходить к девочке во снах, учила ее, любила ее, поддерживала, защищала.

И снова вмешательство проклятого Мрака… Когда-то она ему доверяла, когда-то она его любила. Этот маг мог быть одновременно озорным как мальчишка и мудрым, задумчивым и страстным. Самое главное, она видела его искренность и впустила его в свою жизнь. Казалось, что его эмоции били через край, он умел любить всем сердцем, оказалось, что и ненавидел всей душой. Тьма так и не смогла понять, в какой момент в сердце этого безбашенного мальчишки с огромным магическим потенциалом появились злость, зависть, предательство… Мрак был ее болью, ее виной, ее страданием и наказанием.

В том мире, где волей безумного мага оказались те, за кого отвечала она, те, кто ей доверил свою судьбу, свою жизнь, в том мире было так мало магии и так много разных богов. Среди них искать себе союзника в борьбе было абсолютно бесполезно. Да еще и люди…Эти мелочные, злопамятные, хитрые существа откуда-то узнали о демонах. Кто-то (скорее всего Мрак) научил людей призывать демонов во второй сущности и не давать им вернуться в человеческую ипостась. Демоны исполняли желания призвавшего их и погибали, расходуя внутренний источник магии полностью.

Тьма устало вздохнула. Надеяться на старшего сына Вельских она не могла, все-таки влияние Мрака на него достаточно сильно. Однако, других выходов она не видела. Великая вновь провела рукой над зеркалом и изображение померкло.



Яра Славина

Отредактировано: 18.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться