Эсперанца

Размер шрифта: - +

Глава 20. Передышка

Эсперанца уже больше не могла есть. Сыто развалившись в кресле, прихлебывая вкуснейший латте из большой чашки, она сонными глазами обводила комнату. Ее спутники как-то странно притихли и напряженно следили за девушкой. Эспера потерла ладонями глаза и все-таки спросила:

- Ну и чего вы так смотрите? Живая, настоящая, даже чуть-чуть здоровая.

Дан хмыкнул:

- Вот то-то и оно, что чуть-чуть здоровая. – Обманчиво ласковый голос казалось лез под кожу. – Почему ни я, и никто другой не чувствуем твоего демона?

- Эммм… Ну как бы помягче сказать… - девушка нашла глазами Колина, сидящего в уголке. – Колин, а расскажи лучше ты про лаборатории Вельских.

Влад тихонько коснулся руки девушки: - Не надо. Он уже нам все рассказал. Нас сейчас волнует твое состояние.

Эсперанца закрыла ладонями лицо.

- А ничего, что я вспоминать об этом не хочу? – глухой, словно надтреснутый голос резанул по всем присутствующим.

Кто-то обнял ее за плечи, уткнулся в макушку и прошептал:

- Надо, малышка, надо. Мы должны расставить верные приоритеты. Или нестись громить лаборатории, или тащить тебя к лекарям.

- Какие к чертям лекари??? – Эспера оттолкнула руки обнявшего ее Влада. – Виктор мне заблокировал сущность какой-то дрянью, когда издевался! Я же пошевелиться не могла пока он со мной развлекался! Защита Тьмы тоже не отзывалась, пока Рэм обряд не провел! А вы приоритеты… Нахрен приоритеты, когда там живые существа страдают! – девушка уже кричала от волнения и ее била крупная дрожь.

Горящему взгляду предстали потрясенные лица демонов. Мужчины не знали, что сказать. В глазах Влада подозрительно поблескивала предательская влага.

- Вот только не надо меня жалеть. – скривилась Эспе. – Со всем справлюсь.

Дан вдруг встал и рухнул на колени перед девушкой.

- Прости меня… Прости за все, что мои родственники натворили. И за все, что они еще натворят. Я не знаю, как вымолить твое прощение. Что мне сделать, чтобы хоть немного исправить сделанное. Но я клянусь тебе, что буду рядом всегда, буду защищать, помогать. Жизнь за тебя отдам.

Эсперанца смотрела на этого такого красивого, надёжного и сильного мужчину, на плечи которого в одно мгновение рухнула вся ответственность за дела его рода.

- Дан, ты за отца не отвечаешь. И за дела брата тоже. – она коснулась его плеча и забралась в кресло с ногами, обхватив себя за колени.

- Девочка, а кто такой Рэм? – спросил Влад.

Колин услышав вопрос прищурился и с хитрецой посмотрел на Эсперу.

- Друг. Очень хороший друг. Нашел меня в лесу, когда я от Вельского сбежала. Хотя… Давайте я все по порядку расскажу.

И девушка рассказала все, начиная от похищения из родного дома и до того момента, как их с Колином нашли Влад и Дан. После ее рассказа в комнате висела вязкая противная тишина. Первым отмер Влад.

- О-хре-неть… На тебя столько свалилось в последнее время, девочка… А теперь еще и древние Боги… И проклятый Мрак… Всегда думал, что это легенда. А вон как… Легенды оживают. – Влад встал, погладил ее по волосам. – Иди спать, малышка. Завтра будем думать, как искать этого сына Бога.

Колин пытался незаметно прокрасться к выходу из гостиной. Однако при его габаритах это выглядело мягко говоря комично.

Дан стоял, сжимая кулаки, желваки на щеках выдавали его напряжение. Он резко вышел из комнаты, словно его оттуда выкинули. Эсперанца горько вздохнула. Она совсем не желал причинять боль молодому мужчине, особенно учитывая то, что он ей нравился.

Утром Дан исчез. Никто не знал куда он делся, никто не видел его со вчерашнего разговора в гостиной. Эспера внутренне волновалась за него, однако внешне хранила полное спокойствие.

После завтрака вся компания снова собралась в гостиной, чтобы составить план дальнейших действий.

Первостепенных задач было две. Разрушить лабораторию и найти Рэма. И если с первой задачей было хоть что-то понятно, то где искать неуловимого парня не знал никто.

Колин с ребятами Ворачека занимались координатами лаборатории. Сам Влад занимался списком необходимого оборудования. Проникнуть на хорошо охраняемую территорию было непросто.

Эспера чувствовала себя лишней в этой упорядоченной суматохе. Поэтому просто ушла в гостиную, забилась в уютное кресло, закрылась с головой пледом и задремала.

Тьма сразу же ворвалась в ее сон, словно только и ждала подходящей возможности.

- Дочка, как ты?

- Все хорошо, матушка, я у своих.

- Где ты находишься? Мы тебя найти не можем.

- Не знаю. Меня сюда привезли спящую. Какой-то большой дом. С большим двором.

- Эспе, что ты видишь из окна?

- Эммм… Сейчас. – девушка во сне подошла к окну и увидела большую покрытую снегом гору, на которой лучи заходящего солнца роняли огненные блики.



Яра Славина

Отредактировано: 18.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться