Espérer - значит "надежда"

Размер шрифта: - +

МЕРЛИН НЕ СМОГ №2 (XX A.D.)

 В голове крутиться слово «амнезия», и Алина рада, что он хотя-бы узнаёт её. Хоть сейчас, когда уже месяц прошел, он отделяет своих от чужих, и она балансирует где-то посередине.

Подаёт таблетки, а потом сидит напротив и сама ковыряет вилкой вчерашний салат. Подглядывает иногда, искоса, и видит, как капает на скатерть суп и трясутся морщинистые руки.

Он зовет её Лерой или Ирой, или каким-то еще знакомым именем, и она просто улыбается и кивает. И она будет хоть Фатимой, лишь бы он вспомнил.

На часах шесть утра, а Купер уже сидит в метро и едет в другой конец города. Какой-то парень даёт подремать на его плече, и потом она лишь благодарно улыбается. Сидит на лекциях, а сама витает в облаках. Спать так хочется, а еще сегодня придётся пропустить практику, ведь не зря стояла в очереди за препаратами.

И он снова показывает ей старые фотоальбомы и рассказывает про внучку. Такая миленькая, рыжа и кареглазая, и всегда серьёзная была.

— Она всегда хотела помогать людям.

Затем смотрит на Алину, снова на фотографию, и словно что-то вспоминает. Будто осознание чего-то, догадка или затаённая надежда. И в этот момент, камень с души падает.

— Тамарочка, да? Тамарочка…



Wife_of_writer

Отредактировано: 05.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться