Эссенц: Кризис Силы

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 2. ВЫЖИДАТЕЛЬНАЯ

 

“Глуповатая моська или правда?” - обдумывала свою линию поведения Алексис, пока мужчины просматривали воспоминания Бахрама. 

Сейчас они были отвлечены, но очень скоро вернут всё своё внимание сёстрам Айвгард, сидевшим тихими мышками в неприметном уголке ректорского кабинета. За переговорным столом собрались самые видные мужские образчики академии: Ректор Авиан, декан Пси Нортон, декан Альфы Драгер, Гидеон Райнер, Теоран Авиан, Алиен Торрес. Но в данных обстоятельствах даже Валентина - известная ценительница мужской красоты - не была рада этой привлекательной подборке.

“Моська не прокатит, Лекс, - мысленно ответила Валентина. - Они наверняка использовали по назначению то прозрачное стекло на входе в пыточную и видели нас “в деле”. Так что план с милыми личиками и слезливыми глазками заранее провален”.

Алексис тихо помянула какого-то демона, но на её эмоциональный шепот всё же обратили внимание. Гидеон повернулся лицом к девушке и скептически выгнул брови на её попытку изобразить невинность. 

“Это провал, Вэл” - заключила Лекса и откинулась на высокую спинку дивана, продолжая наблюдать за шевелящимися губами и жестикуляцией мужчин. Они отгородились от девушек прозрачным, звуконепроницаемым пологом, а в простонародье(среди студентов) - глушилкой, но сквозь неё прекрасно проникали звуки извне, поэтому сёстры общались исключительно мысленно.

“Согласна” - лаконичный ответ.

Ректор убрал глушилку и предложил сёстрам пересесть к столу переговоров, который перпендикулярно примыкал к его рабочему месту.

- Валентина, Алексис, - начал арт Авиан, усаживаясь в своём кресле поудобней. - Предлагаю поговорить начистоту.

Девушки переглянулись и снова, но уже напряжённо, посмотрели на главу МРАМ.

- Говорите, - голос Валентины был ровным, лишённым эмоций.

- Нет, разговор должен быть обоюдно откровенным, - уточнил красноглазый хитрец.

С минуту ректор и сёстры боролись взглядами и Валентина, обречённо вздохнув, сделала самый правильный шаг в их положении - стала торговаться.

- Мы будем говорить только с вами, арт Авиан, - на этих словах несколько мужчин за столом активно заёрзали, а уважаемый глава Пси даже хохотнул.

- Это почему же? Вы не доверяете людям, которые вызволили из плена вашу сестру?

- Люди, которые вызволили Рэйвен из плена, говорите, - повторила Валентина, сузив глаза. - Мы вас ни о чём не просили. Ан нет! Просили! Даже требовали выпустить нас из академии, заметьте, на законные каникулы. И что вы сделали? Подсказка: что-то совершенно противоположное. Мы никому не доверяем, просто в случае с вами у нас нет выбора. 

- Верно, Валентина, у вас нет выбора. Так что заканчивайте это фарс и выкладывайте всю правду, в конце концов! - Ректор стал терять терпение и, подобно своей студентке, подался вперёд и сверкнул алыми глазами. Но привычная акция запугивания дала сбой.

- Предлагаю другой вариант. Мы забираем документы, сестру и отчисляемся из вашего серпентария, хваленная защита которого - это лишь пустые слова одного очень много о себе возомнившего магикера! - процедила разозлённая Валентина. Не только ректор умел злиться осязаемо, как носитель сильнейшего дара эмпатии. От старшей Айвгард поплыли давящие пси-волны, что стало большим сюрпризом для ректора и декана её факультета.

- Точно артефакт, - невнятно пробормотал выставивший ментальный щит Киган Нортон и с восхищением пялился на свою студентку.

- Прекрати, Валентина. Как долго вы протяните в большом мире без защиты? Да я уверен, что вы исчезните, как только выйдете из портала в Аскен. - Попытка урезонить девушку стала триггером для ярости второй сестры Айвгард.

- Это угроза? - вскочила Алексис с кресла и, уперев ладони в стол, схлестнулась с ректором взглядами.

- Успокойся, колючка. Никто здесь не желает вам зла, - миролюбиво потянулся к девушке Гидеон, но остановился под её тяжёлым взглядом.

- Я должна тебе на слово поверить? - Алексис так сильно завелась, что была готова крушить, кусаться и царапаться. - Не лезь не в своё дело, Райнер.

- Это и моё дело тоже, - в его голосе теперь чувствовалась сталь. - Меня касается всё, связанное с жителями Эйвинда, Алексис.

- С какого это чудного дива? - Язвительно поинтересовалась она.

- С того, что я его будущий правитель, - припечатал Райнер.

Поражённая Алекса выпала в осадок и застыла в одной позе, не в силах что-либо ответить.

- Эм, у тебя другое имя рода, - включилась Валентина, заменив в дебатах сестру.

- Псевдоним, - одним словом разбил слабый аргумент Гидеон.

- А возраст? Насколько я помню, сыну императора Альрика за двести перевалило, - не унималась старшая Айвгард.

На этот раз мужчина промолчал, он лишь надменно приподнял одну бровь.

- Вот же демоны, ты его внук, - ошеломлённо ответила сама себе девушка.

“Ох, отлично, Лекс, не было кого попроще, чтобы в интрижках поупражняться?” - мысль Валентины едва пробилась сквозь шквал эмоций сестры.

Алексис молча упала в кресло и обхватила руками голову, оперевшись локтями на стол.

В кабинете ректора висело тягостное молчание, пока за окном занимался рассвет.

Как ни удивительно, но тупиковую ситуацию спас Теоран. Лучший друг и одноранговец Гидеона, а также сын Хакона Авиана. 

- Не желаю зла, не замышляю зла, не делаю зла Валентине, Рэйвен и Алексис из рода Айвгард. Sacramentum! - Начал приносить клятву доверия Авиан-младший, вырисовывая необходимые для неё руны и напитывая их своей силой. - Всё услышанное от них использую только во благо и никогда - во вред. Sacramentum! Клятва станет недействительной только в случае злого умысла или злых действий по отношению ко мне или к моим близким от любого из рода Айвгард. Sacramentum!



Аюла Мафи

Отредактировано: 06.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться