Эссенц: Кризис Силы

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 5. ДЕМОНСТРАТИВНАЯ

 

Разворот всем корпусом с замахом - свист - цель повержена.

Фиксация ножа силой в районе груди - отведение правой руки назад - толчок - громкий свист - цель раздроблена на мелкие щепки.

- Айвгард, демон тебя за ногу! - гаркнул сбоку сердитым баритоном Драгер. 

- Что?! - от неожиданности Лекса подпрыгнула на месте и попыталась быстро сфокусироваться на нависающем над ней полуголом мужчине с чернильной вязью по всему впечатляющему телу. 

Она слишком глубоко ушла в себя и концентрация незаметно для неё перетекла в Сверхсознание. Главное сейчас - не дать одногодкам и декану Альфы понять это, ведь эссенцы десятки лет учатся переходу на Сверхсознание, а Лексе он поддаётся уже не в первый раз. Это её личный кризис силы. Очень странный и экстремально опасный. Неподготовленный разум может расщепиться на уровне Сверх Я и Алексис Айвгард просто не станет как личности.

- Такими темпами ты мне весь учебный материал изничтожишь! 

“Фуф, не понял! Или понял, но даёт возможность скрыть мой финт от других” - с облегчением подумала она и подхватила тему.

- Но я же попала в цель! - Лекса обвела широким жестом распотрошенный на мелкие щепки спил гигантского эйка. 

Диаметр старожила достигал почти трёх метров, поэтому его ствол разобрали на части и расставили по периметру полигона студентам на растерзание. Доставшиеся Лексе толстенные спилы долгие годы служили молодым магикерам, покрываясь всё большим количеством зарубок от метательного оружия, которое ещё ни разу не наносило ощутимого ущерба. А потом на этот полигон положил глаз Димитрий Драгер, выбил его у ректора для нового курса “Магическое усиление оружия в бою” и в первое же занятие одна из горе-студенток привела в негодность два громадных спила.

В первый раз крепкий кусок эйка просто распался надвое. Все дружно решили, что его время пришло и Драгер поставил неудачливую, как он поначалу решил, студентку к новому спилу и дал добро на продолжение практикума. Истребление второго среза показало, что дело явно не в нём.

- Айвгард, какое я дал вам задание?

- Использовать дар для метания ножей, - Лекса активно заклипала длинными ресничками и, будто бы в подтверждение собственных слов, с честными глазами подняла вверх один из великолепно сбалансированных учебных пособий за остриё лезвия.

- Я сказал, что вам нужно попасть в цель, напитав силой ножи! - практически рычал на девушку внушительных размеров мужчина. - Попасть, а не уничтожить! Не думал, что придётся говорить это девочке-первогодке, но нужно уметь дозировать силу, Айвгард!

Алексис втянула голову в плечи и оглянулась по сторонам. Помощи ждать было неоткуда: парни с первого года любого ранга сами боялись главу Альфы до дрожи, а на девушек он воздействовал иначе, но тоже с побочным эффектом в виде дрожащих коленок, плюс оглупение и бесконечные мечтательные вздохи. Иммунитет к привлекательности Драгера был только у его младшей сестры Наны и самой Лексы.

- Ладно, - декан Альфы сжалился над её барабанными перепонками и перестал орать. - Есть и положительный момент - ты определённо произвела впечатление на своих возможных лидеров. Радуйся, разрешаю.

- Каких лидеров? - Лекса не поняла по какому поводу ей нужно радоваться и правда ли оно того стоит, что сомнительно, судя по ехидной улыбке Драгера.

- Так вон же, - махнул он куда-то за спину девушки. - Уже с полчаса как стоят, любуются тобой.

Алексис обернулась и увидела у входа на полигон первогодок из Альфы и, по совместительству, своих друзей - Вестона Гранда и Идана Азиза. Разные, как день и ночь, но оба очень интересные люди и хорошие товарищи, невзирая на высокородное происхождение. 

Черноглазый Вестон напугал сестёр своей нестандартной внешностью в день знакомства, но затем раскрылся для них, как яркая, смешливая натура с лёгким характером и множеством других положительных качеств. В первом триместре он обошёл всех ловеласов академии и отбил у них львиную долю воздыхательниц. Легче указать на девушек, которые не покорились харизме Веста, чем пересчитывать зарубки на его кровати.

Идан же сразу потянулся к Лексе. Они проводили много времени вместе, что спровоцировало соответствующие сплетни. Даже Валентина на протяжении прошлого триместра пыталась свести сестру с голубоглазым блондином, но Лекса испытывала к нему исключительно платонические чувства. 

Оба мужчины вернулись из семейных гнёзд лишь сегодня и, судя по лицам, страстно желали с ней побеседовать.

- Всё, занятие окончено! Расходимся, пока Айвгард весь полигон не перерыла, - шутка татуированного декана не зашла, присутствующие на занятии первогодки из Беты смотрели на Алексис с завистью либо опаской, ведь они только сейчас увидели в ней серьёзного соперника.

Студенты Беты хотели попасть в элитные отряды. Все. Без исключений. 

_______________________________________

 

- Рада вас видеть! - воскликнула Лекса, когда подбежала к парням и осеклась, заметив их хмурые лица. - Что?

- Ты ничего не хочешь нам рассказать? - Вестон сверлил её тяжёлым взглядом тёмных глаз, в которых практически отсутствовали белки. 

Чёрные волосы, чёрные глаза, смуглая кожа и крепкое телосложение делали Гранда внушительным и невероятно мужественным, но лёгкий и весёлый нрав всегда сглаживал суровую внешность. До этой минуты. Теперь Вестон выглядел угрожающе, властно, пытался давить харизмой будущего вождя. Сейчас Младшая Айвгард была готова поверить в легенду о древних Драганах, которые имели человеческую ипостась. Если бы они действительно существовали, то выглядели примерно как Вестон Гранд: величественно, опасно и могущественно.

- А должна? - напала она в ответ, воспользовавшись любимой тактикой Валентины “зачем защищаться, если можно атаковать”.

- Нет, Алексис, ты ничего мне не должна, - он устало провёл рукой по лицу снизу вверх и взлохматил короткие волосы, собираясь с мыслями. 



Аюла Мафи

Отредактировано: 06.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться