Эссенц: Кризис Силы

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 7. СВОЕВОЛЬНАЯ

 

Дни летели, складывались в недели и исчезали в небытие, уступая место второму циклу блум.

В последнее время дела у семьи Айвгард стали постепенно налаживаться. 

Валентина распробовала власть на вкус и теперь с удовольствием манипулирует своим статусом старосты Пси. Члены студсовета уже вздрагивают, когда она появляется на горизонте. Особенно достаётся Теорану Авиану, временно замещающему Гидеона в совете. Казалось, что у Валентины личные счёты с молодой версией ректора. Лексе оставалось лишь сочувствовать Авиану-младшему, так как старшая сестра неудержима в своих помыслах и действиях.

Рэйвен нашла весомую причину бороться за своё здоровье - исцеление Блум теперь цель номер один. Сестра ежедневно донимает Алексис просьбами о том, чтобы ей показали питомицу, но та каждый раз вынуждена отказывать. Лекса боялась, что плачевное состояние кошки спугнёт Рэйвен и она снова замкнётся в себе или ещё хуже - загоняет себя до истощения. 

Ещё младшую Айвгард очень беспокоил затянувшийся процесс расследования похищения сестры, новостей с того фронта не было несколько недель. Валентина уже предлагала брать ректорат штурмом и устроить допрос с пристрастием Авиана-младшего, но они обе понимали, что дело сложное, запутанное и в нём фигурируют такие магикеры, которых так просто не арестовать. В общем, сёстры решили дать ещё немного времени правовикам, прежде, чем лично браться за поиски и устраивать вендетту. Но они к ней активно готовились...

И Валентина, и Алексис в полную силу занялись обучением. Старшая сестра даже записалась на несколько экструмов физической и боевой подготовки, чем раньше брезговала и активно избегала. 

У самой Алексис также были позитивные сдвиги. Она сделала серьёзный рывок в освоении дара. Астральная проекция давалась всё лучше и Лекса уже без особых проблем перемещала своё сознание в пространстве. Её астральное тело могло становится физически осязаемым и манипулировать предметами. Подобное использование силы требует гигантских энергозатрат, но у эссенцев нет проблем с подзарядкой, ведь они способны использовать энергетические потоки вокруг себя. Мир для них - большой, неисчерпаемый источник энергии. Именно по этой причине такие магикеры, как Алексис, Вестон и тот же Гидеон - бесценные кадры во всех империях Торреда. С хорошим образованием и высоким уровнем силы они представляли собой настоящую, практически безграничную Мощь.

Благодаря новым навыкам Алексис вынесла из Хранилища Знаний несколько кристаллов с запрещённой для студентов информацией. По ним она осваивает телепорт без построения портала и ещё несколько фееричных трюков, полезных в бою.

Ну и самое приятное, как активно убеждала себя Лекса, это отсутсвие Гидеона Райнера в академии. Староста Альфы постоянно где-то пропадал, возвращался крайне редко и всего на час-два. За это время он делал несколько вещей: отчитывался ректору, общался с Теораном и... навещал Алексис. 

Мужчина вёл себя так, словно они были в серьёзных отношениях, хотя она своего согласия ни на что не давала. Во время таких встреч Лекса делала безразличный вид, пыталась игнорировать, отвечала скупо, впадала в ступор при очередном стискивании в объятиях и поцелуе, лениво отбивалась и несколько дней приходила в себя. Как раз до следующего визита Гидеона.

 

Сегодня весь состав Беты суетился и нервничал в преддверии отбора. Первая практика начнётся завтра и по правилам, установленным ректором, Альфы должны были сделать свой выбор за сутки до отправления на объект.

На полигоне стоял гул. Алекса незаметно поглаживала большим пальцем левой руки метку на правом запястье и со снисходительной полуулыбкой рассматривала переговаривающихся одногодок и старших Бет, которые стояли немного поодаль.

Альфы уже давно сделали условный выбор в пользу тех или иных магикеров, а сегодня лишь официально его закрепят. Но нет никаких гарантий, что они не передумают и не выберут кого-нибудь другого. Поэтому весь ранг Беты заметно волновался.

На полигон подтянулись виновники массового невроза во главе с ректором.

Альфы были не в полном составе. В академию так и не вернулся Фаридэр Хаган, вероятный соучастник похищения Рэйвен. Никто, кроме ограниченного круга лиц, не был в курсе настоящей причины его отсутствия. Формально Фаридэр оставался студентом МРАМ.

Надежды многих Бет была связанна именно с Хаганом. Они ожидали, что третьегодка появится непосредственно к практике и сделает выбор в их пользу. Но этим надеждам не суждено было оправдаться. Фаридэр Хаган, вместе со своими друзьями Ильнаром Саджаном и Амином Бахрамом, находится под следствием.

- В этом году, - разнёсся по полигону усиленный даром голос ректора Авиана, - у отрядов, которые сейчас сформируют Альфы, будет сложное, крайне опасное задание. Вам придётся работать на пределе способностей, рискуя жизнью ради блага простых, беззащитных людей. Это и есть настоящее предназначение всех одарённых - приносить пользу миру, обществу, всем торредцам. Вы готовы, студенты?

- ДА, АРТ АВИАН! - громогласный ответ.

- Ну что ж, - хмыкнул красноглазый глава, скользнув взглядом по шеренге Альф. - Советую вам очень ответственно отнестись к своему выбору. Кто первый?

- Уступаем место даме, - ехидно произнёс тот самый любитель поржать с собственных шуток, одногодка Алиена Торреса и, как оказалось, сильный элементал воздуха - Лорак Тагай.

Послышались сдержанные смешки. Наверняка смельчаками были желающие попасть в отряд воздушника Беты. Иначе Алексис не могла объяснить глупость тех, кто отважился смеяться над самой Брианной Норд.

Брианна удостоила балагура лишь надменным взглядом и сделала несколько шагов вперёд, чтобы огласить имена выбранных Бет.

- Вам слово, студентка Норд, - учтиво произнёс Хакон Авиан.

- Меллан Эверт, - прошелестела Брианна и её тихие слова впивались в мозг. Эмпатку невозможно было не услышать.



Аюла Мафи

Отредактировано: 06.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться