Есть только мы. Часть 1.

Размер шрифта: - +

Глава 3

         

- А вот прекрасные цветы, о которых вы спрашивали. – экскурсовод провел гостей на третий этаж и показал разработку био-лаборатории. – Вы только посмотрите на эту расцветку, а какие бутоны.

          В начале зала была организована оранжерея из разных видов растений. Группа разглядывала куст радужной розы. Каждый лепесток бутона по краю имел свой цвет, когда само основание было белым. Розы источали сильный аромат по сравнению с обычными розами. Были и другие розы: черные и белые бутоны с замысловатым люминесцирующим узором, красно-черные и бирюзовые бутоны, желтые и синие с температурным эффектом, в месте прикосновения они перекрашивались из желтых в красные, синие в фиолетовые. Мальчишек заинтересовали со светящимися жилками в темноте папоротники и деревья. Сави была потрясена экспонатами выставки.

          - Милые мои. По-моему, что-то взорвалось. - Лариса Георгиевна настороженно прислушивалась. – Похоже на хлопушку.

          - Ура! Фейерверки!

          - Может вам показалось Лариса Георгиевна? – спросил экскурсовод. – На выставке не установлены фейерверки. Вместо них проекции.

          - Нет. Мне не показалось. – обиделась няня. – Я в возрасте, но не глухая. Я слышала хлопок.

          - Не заводитесь. Я сейчас уточню. – Владлен задрал рукав. – Ребят у вас все в порядке? Мои подопечные волнуются.

          В ответ Владлен ничего не услышал. Он еще раз переспросил, но в ответ снова тишина. Экскурсовод взглянул на женщин обеспокоенным взглядом.

          - Дамы, я вынужден вас оставить на минуту. Прошу не покидать этот этаж до моего возвращения. Я все уточню и вернусь к вам. Тут, как и на остальных этажах, есть уборная и кухня. В подсобке за кухней расположена комната отдыха персонала, если захотите есть, там есть вода и автоматы с едой.

          - Не беспокойтесь, мы справимся. – успокоила экскурсовода Сави.

          Экскурсовод удалился. Женщины, насладившись вдоволь цветами, побрели с близнецами вглубь выставки. Мальчишки разглядывали картинки на стенах, заглядывали в микроскопы, игрались с сенсорными экранами инфостоик. Лора делилась историями из жизни сорванцов и их семьи, интересовалась отношениями Сави и Кристины, как дела у подруг и чем занимаются, где познакомились. Сави охотно делилась впечатлениями от выставки и от новых друзей, рассказывала о проблемах на работе, о Кристин и о себе. Беседу прервал Араав.

          - Тетя Сави, мы честно ничего плохого не сделали.

          - Араав, успокойся. Объясни, что случилось. – успокаивала напуганного ребенка Сави.

          - Мы смотрели на живые картинки со страшным зверем «Банши», как вдруг страшный дядя в маске схватил нас и потащил к выходу. У него еще на груди висел автомат, и он громко кричал на нас. Я вырвался и побежал к вам. Тётя Сави, мне страшно.

          Женщина только хотела встать, как по плечу похлопала няня и указала в сторону второго выхода. Сави поднялась и увидела идущего в их сторону мужчину с автоматом наперевес. Она приказала мальчику и няне пригнуться и спрятаться за стойками. Араав среагировал быстро, прыгнул на няню и потянул её к полу. Пожилая женщина плюхнулась на пол, громко отругав напуганного мальчика, и получила в ответ упрек за излишнюю шумливость.

          - Лора, ползите с мальчиком тихо и без звука. – зашипела на женщину Сави.

          С каждым шагом мужчины, ноги Сави становились ватными, а сердце грозилось выпрыгнуть из груди. «Тише Сави, все хорошо. Страх твой враг. Инстинкт самосохранения твой союзник» - успокаивала она себя. Мужчина стал еще ближе, глаза Сави забегали по залу в поисках за что зацепиться. Мужчина её окликнул и приказал не двигаться, мозг заработал с удвоенной силой, сознание заволокло холодное чувство спокойствия. Глаза словно стали четче видеть и забегали по силуэту террориста, в мозгу прорисовывалась общая картинка пространства вокруг женщины и общее представление о вооружении мужчины. Мозг, в тайне от хозяйки, обыгрывал будущие действия.

          -Ты! Стой на месте! Руки! За голову! Ко мне спиной!

          Сави медленно поворачивалась. Перед ней стоял стол с ногой из синтетических мышц и модифицированными костями под стеклом, ближе к Сави лежала берцовая кость ноги для демонстрации. Поднимая руки, Сави незаметно взяла кость. Женщина дала пару секунд мужчине, тот подошел поближе и опустил ладонь на плечо заложницы, как только кость легла в руку, она резко развернулась и нанесла удар по предплечью мужчины. Не промедлив и секунды, Сави направила кость в противоположную сторону первого удара и вдарила по лицу противника. От удара в лицо мужчина выпустил автомат из рук и схватился за лицо, потеряв равновесие упал. Сама, не ведая что делает, Сави перехватила оружие. «Боже, я даже не знаю, как отключать предохранитель на этой штуке, но была не была». Сави спустила курок, зарядив в мужчину короткую очередь. Мужчина упал, распластавшись на полу. «И контрольный.» Сави подскочила к поверженному противнику и зарядила в голову добивающий выстрел.



Самания Квин

Отредактировано: 22.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться