Естественно, магия

Размер шрифта: - +

25. Привлечённые.

Его считали занудой. Даже Лёха.

Различие было в том, что Лёха произносил это слово в его адрес хоть и в шутку, но с отчётливой ноткой уважения. Потому что ничто, кроме занудства и упорства, не смогло бы помочь взять четвёртый уровень за два года. К тому же глава отдела отчего-то сильно недолюбливал всё семейство Менабде.

Сейчас Лёха отступил на шаг и поднёс рапиру ко лбу.

– Вах, я труп, – утомлённо констатировал Лёха. – А мне ещё на дежурство вечером тащиться…

– Как скажешь, – ответил Вахтанг, пожав плечами. – Митяя подменяешь?

– Ага…

Лёха вытер пот футболкой и пошёл в душ. Вахтанг подобрал брошенную на лавку рапиру, вогнал её на вешалку и отправился следом. Сегодня что-то не хотелось ни метать ножи, ни стрелять из лука.

– Вах, всё-таки ты головою скорбный! – перекрикивая шум воды, сообщил Лёха.

– С чего ж сейчас-то? – спросил Вахтанг без особого интереса.

– Разбирать запросы по типам – по-моему, пустая трата времени.

– Каждый принятый запрос – это своя история, это люди, обстоятельства! – настойчиво возразил Вахтанг. – Это истории успеха! Смотришь всё по человеку – и то, что надо – как на ладони! Потом берёшь одну, начальную, которая дала ему первый рывок по карьере сделать. И смотришь похожие…

– Только тебе могло в голову прийти… – Лёха усмехнулся.

– Значит, только я быстро выдвинусь.

– Кстати, как успехи?

– Я не тороплюсь: я же один такой зануда…

– Тогда смотри вот, что я нашёл! – выключив душ, Лёха пошёл к своим вещам с полотенцем на бёдрах и достал блюдце. – Интересно, что скажешь.

– Прочтешь? Я пока помоюсь…

Пока блюдце просыпалось, Алексей оделся. Затем выбрал последние запросы и сообщил погромче:

– Запрос известного. Требуются низшие чины трёх гильдий. Там-парам, секретность по гильдии и заказчику… о! по заказчику – высшая! Так, золотых гор не обещают, туманно намекают на длительную работу. Заказчик неизвестен, запрос составлял бродяга. Что скажешь, Вах?

– Навскидку двоих помню, которые похоже начали, – собиратель историй явно заинтересовался. – Калинин взял пятнадцатый уровень в двадцать восемь лет, Халиков – в двадцать семь.

– И чо, пойдёшь?

– А зачем я тогда всё собирал!? Конечно, пойду! И тебе советую. Там количество мест указано? – спросил он с беспокойством.

– До пяти персон. Вот прямо так и пойдёшь? с первого объявления?

– А чем оно хуже второго или третьего?

– Ладно, лови свою удачу, – Лёха пожал плечами и отложил в сторону блюдце. – А я, пожалуй, не стану в эти игры играть.

– Ну и зря, – сказал Вахтанг, включая душ. И, перекрикивая шум воды, добавил: – Не закрывай объявление! Я отмечу приём!

– Как скажешь! – крикнул Алексей, качая головой.

Вахтанг вышел из душа через три минуты и отметил заказ входящим.

 

***

Анна Ильинична, крупная светловолосая дама в светло-зелёном халате и в туфлях на низкой подошве, лекарь десятого уровня, просматривала карточки новых больных, когда раздался стук в дверь и сразу оборвался. Нетерпеливый, недисциплинированный гильдейский практикант-реаниматолог влетел в кабинет.

– Ан'Ильиньшна, разрешите на обед?

– Пётр, стучать в дверь, чтобы предупредить о своём приходе, и дождаться разрешения войти, – скучным голосом ответила лекарша. – Вы постоянно забываете о втором пункте. Сейчас я могу вам разрешить разве что сесть со мной – разбирать истории болезни!

– Но ведь уже… – принялся протестовать практикант.

– А я, между прочим, ещё… – она постучала ногтем указательного пальца по столешнице и покачала головой. – Мало того, что вам это говорит женщина, так ещё и ваш руководитель! Нет, это положительно безобразие! – воскликнула она, видя на лице Петра лишь вагон недовольства. – Определённо! Если вам так немилы истории болезни – займитесь обработкой запросов на длительное лечение. Поверьте, урок послушания и хороших манер вам куда нужнее своевременного употребления пищи!

– Да, к-конечно.

«Гадкая старушатина! – подумал Пётр и уселся к терминалу, вмонтированному в соседний стол. – Ну, ничего: тут, небось, как обычно, два инвалида да один пуховый платок. Из-за неё я буду на обед опаздывать!? Щас!»

Инвалидов не оказалось, но старушки наверстали недостачу клиентов. Пришлось отправлять на печать все три истории болезни, сверяться с графиком сдачи анализов Заречной Клиники, с расписанием приёма, с уже записанными пациентами…



Валентин Искварин

Отредактировано: 12.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться