Естественно, магия

38. Травмы.

Вечером Виктор подошёл к залу на втором этаже, где воровка дрессировала барда. Из-за двери доносились мерный стук дерева о дерево и еле слышное притопывание. Виктор поскрёбся. Открыла наставница.

– Я хочу поговорить о безопасности.

– Отлично, – ответила воровка, словно ждала этого разговора. И бросила в зал: – Отрабатываешь эту часть полчаса, десять минут перерыв. Если не вернусь к восемнадцати – переодевайся и собирай на стол.

Дрейк прохлаждался в тенёчке во дворе, потому разговор в комнате старших получился краткий и без обиняков. Воровка действительно была специалистом по заметанию следов за всей организацией Драконов. И набралась достаточно опыта, связей и возможностей для решения большинства проблем. И паранойи – под стать своей должности.

– Ты уверен в своих подчинённых?

– Не знаю, – честно ответил Виктор. – Я же почти не работал с ними. Вахтанг выглядит довольным, Женя…

– В общем, довольна, – перебила его Лила. – Но проверка всё равно не помешает. Тебе есть чем заняться в ближайшие дни, если я моего бездельника уведу?

Виктор подумал. Пожалуй, он пока не готов работать с чужими заклинаниями: надо назвать рабочие стихии, начать осваивать, создавать в них базовые формы. То неприятные мелочи, то удачные оказии постоянно норовят отвлечь от соблюдения правильной последовательности в постижении магии. А то получается, как дерево без корней. Не порядок.

Да, Дрейк ему пока не нужен.

– Найдётся.

– Тогда завтра в полдень поедем. Моав останется за старшего, но ты за своими всё равно присматривай. Особенно за лекаришкой.

 

За завтраком лекарь, сославшись на головную боль, попросил освободить его на этот день от тренировок. Моав только презрительно взглянул на симулянта и пожал плечами.

Дрейк сообщил об отъезде. Виктор отметил про себя, что Моав был единственным, кто обеспокоился этим известием. Что ж, Дракон и себе подобрал сообразительного бойца.

 

После завтрака маги расположились в холле, поскольку не собирались делать ничего опасного. Посидев в задумчивости минуты три, Дрейк прервал молчание:

– Слушай, ученик, покажи-ка что-нибудь, а я посмотрю через своё заклинание.

Это имело смысл! Виктор немедленно выпустил слабенький заряд и заставил его медленно кружить по комнате. Дракон, как ни странно, бормотать не стал, а обошёлся какой-то серией хитрых жестов.

– М-да… что и требовалось доказать, – произнёс он, пристально вглядываясь в чуть заметный глазом сгусток воздуха. – Магия, несомненно, но – не определяется.

– А попробуй ты теперь что-нибудь простенькое и безопасное, – предложил ученик.

Тут уж без бормотания не обошлось. Виктор прикрыл глаза и оценил. Такая фигура называется тор, бублик. Только сильно вытянутый в высоту. Дрожащие фиолетовые нити длинной спиралью охватывали худощавую фигуру в домашнем халате.

– Какая-то защита?

– Точно! – удивился наставник. – От лёгкой магии. Можешь попробовать!

Виктор изменил направление заряда и тот влетел в защиту. Фиолетовые нити задвигались быстрее и перемололи сгусток, немного потускнев.

– Работает, – сообщил очевидное Виктор. – А если вот так…

Новый совсем крошечный заряд слетел с правой руки и по высокой траектории вошёл в незащищённую область над головой старого мага. И куснул того в макушку.

– Ах ты, пакостник! Как ты умудрился!?

– Подло ударил по незащищённому месту. Надеюсь, не очень болезненно?

– Да нет, – махнул рукой Дракон. – Но обидно. А как это – нет защиты?

– Очень буквально… вытянутая фиолетовая спираль, а сверху пустота.

– Ерунда какая-то, – озадачился маг. – Какая спираль? Это малиновый цилиндр, закрытый сверху! Вроде шляпы, под которой зайчик сидит.

Настала очередь Виктора – удивляться. Но наставник тут же начал другое заклинание, сделал коротенький перерыв и сотворил ещё одно. Что-то подлетело к ученику, тот, неготовый к атаке, попытался увернуться, но заклинание легко его настигло. И… изменило его восприятие! Теперь он действительно видел малиновый цилиндр! Тройное восприятие изрядно напрягало разум, и Виктор убрал своё магическое виденье.

– Получил?

– Да. И это ваше определение магии!?

– Оно.

– Опыт показывает, что моё вернее…

– Ага, – Дрейк в задумчивости почесал скулу, – не поспоришь.

– А как…

– Мы его получаем? Я вот тоже немного удивился, когда мне его передавали. Наставник даёт его ученику другим особым заклинанием…



Валентин Искварин

Отредактировано: 12.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться