Естественно, магия

46. Текучка кадров.

Утром Виктор переустановил систему защиты-предупреждения, устранив уязвимость. Мало ли какой ещё умник решит ломиться через кустики.

Нужен ли в партии инженер-электронщик? Жаждущий приключений, который не прочь и железками помахать, расплывающийся в счастливой улыбке от соприкосновения с магией, и фанат «Драконов»? О да! «Да побольше-побольше»!

Но разговаривать пришлось жёстко, чтобы Саша от радости не ударился в беспечность. Надо и попугать немного. И ничего не пообещать толком, потому что вряд ли Дрейк да Лила разделят энтузиазм Виктора. С другой стороны, это не кто-то случайный, «по объявлению»: сам пришёл, просится, желает!

Правда, с возможным пополнением команды снова всплывёт вопрос о Петре. Лекарь ещё не собрался извиняться. За что это – заниматься проблемой чужого невменяемого упрямства? Честное слово, если Дрейк покажет большими пальцами вниз, и возразить-то нечего будет.

Кольца просигналили о выезде из деревни чего-то вроде трактора. Виктор блефовал, утверждая, что все выходы из деревни под контролем. Пока он недостаточно плотно контролирует даже северную дорогу из деревни. Лила говорит, есть ещё совсем поганая грунтовка на восток, сливающаяся с северной дорогой за лесом. Если придётся убегать, то оба эти пути отхода можно использовать. Значит, по ним же следует выставить и систему контроля входящего потока, а то мало ли какие стратеги-извращенцы засели в Ордене.

Маг вздохнул и принялся выпиливать кольца, продолжая думать о способах наблюдения за периметром.

Итак, устройство хранения образов. Или хотя бы возможность передачи образа без записи. Но в таком случае потребуется большое количество энергии. Хотя, если включать передачу только на момент нарушения периметра, затраты будут минимальны. По той же сети передавать не пустой сигнал, а некоторый пакет видеоданных. Картинка, считанная на локальный приемник…

Итого: система из дюжины простых форм, собираемая почти из десятка типов артефактов, причем некоторые из них надо сделать в количестве до сотни! Масштабно, но выполнимо. Как-нибудь позже. А пока, так сказать, пилите, Витя, свои колечки и не отвлекайтесь!

 

Четыре набора артефактов были практически готовы к установке, когда Виктору послышалось, что его окликнули. Кто-то, у кого дурного любопытства оказалось поменьше, чем у Саши, звал его, вежливо ожидая у начала дорожки.

– Да! – крикнул маг и помчался на выход.

Женя в салатовых шароварах и светло-желтой блузке стояла, переминаясь с ноги на ногу, у валуна.

– Я применила определение, – застенчиво, но не без гордости сказала девушка. – Тут у тебя что-то наверчено – ну, я и не пошла дальше...

– Хе! – Виктор хитро улыбнулся. – И правильно сделала!

Приятно общаться с понимающим человеком! Все-таки бард – почти маг, а не малолетний компьютерный гений, впадающий в благоговейный транс при слове «магия». И никто из своих ещё не видел его строительных достижений. Упущение, кстати!

– Я мостик наведу, – предупредил Виктор, видя, что посетительница хоть и помалкивает,  но с любопытством у неё всё в порядке. Повесив щит над растяжками, маг сделал приглашающий жест.

– Уже?

– Ага. Только не бойся и не останавливайся.

Девушка сделала шаг и, без лишнего удивления поднявшись над землёй на полметра, пробежала по невидимой дорожке: он уже поддерживал её щитом. И оглянулась назад.

– А не боишься, что кто-то просто перепрыгнет?

– Пять метров, – Виктор пожал плечами. – Многовато для прыжка. К тому же, ничего особо секретного тут нет. Мне скорее интересно, кто сунется. – Маг указал на дорожку и пошёл вперёд. – Нога зажила?

– Ага, спасибо. Пётр утром подходил… – с лёгким недоумением сообщила девушка. – Извинялся.

– Таки смог?

– По-моему, он и сам не понял, что делает и зачем.

Понял. По-своему, конечно. И сделал это в последний момент. Тонко играет на нервах, гад!

– Как у тебя тут миленько!

– Старался. Как-нибудь позову всю компанию…

Осмотревшись, посидев на лавочке, как будто бы самостоятельно выросшей из земли (Виктор только начал эксперименты по контролю над растительностью), попив воды из родника, Женя вспомнила о цели прихода. Лила сообщила через Моава, что приедет сегодня вместе с Дрейком. Больше в рощице не о чем было говорить, и бард с магом отправились в коттедж.

Девушка, конечно, обратила внимание и на украшения на пальцах Виктора. Он пообещал снабдить такими всю команду.

 

За обедом бойцы дали понять, что и перед ними лекарь извинился. Мистер своевременность сидел, не поднимая глаз от тарелки. Бессмысленное, в глазах всех остальных, действие стоило ему изрядного напряжения воли.

Относя свою посуду к мойке, Виктор почувствовал сигнал кольца, а через три секунды – второй.



Валентин Искварин

Отредактировано: 12.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться