Естественно, магия

54. Похмелье

Премии хватило и на подержанное блюдце, и на отдых. Сторож выпихнул его с хаты уже на второй день. Дядя Лёша не помнил, как добрался до дома у обрыва, адрес которого Сеня сунул ему в карман, выгоняя с усадьбы.

Местечко, что надо: до магазина можно дойти хоть ползком, вода по утрам в колодце всегда готова. В первое же невесёлое утречко продавщица из того магазинчика заявилась, что-то спрашивала, чего-то хотела. Кажется, спрашивала про предыдущего жильца, но тогда бродяга мог лишь покачать головой. С тех пор сварливая татарка смотрела на него волком. Делов-то…

Но деньги иссякали. И уже в который раз надо было браться за ум. Вот что он забыл – так это сделать взнос в гильдию. Потому контракты остались только публичные. Наваливалась тоска. Не хотелось опять побираться.

Второе болезненно трезвое утро опять началось с включения блюдца. Погодный маяк он потерял давно, а с ним и доступ в сеть. Но тут свезло: предыдущий хозяин аппарата забыл отключить блюдце от раздачи.

Дядя Лёша ползал по овальному стеклу непослушными пальцами, ища хоть что-нибудь, когда аппарат испуганно тренькнул, показывая, что его владелец кому-то спонадобился! Удивление ещё не прошло, а к нему уже прибавился новый повод: с ним хотел поболтать сволочной Федёк! Брезгливость обвалила уголки рта бродяги. Чего этому гаду потребовалось? Хотя, ничего дельного всяко не находилось, так что…

ДУ! К Д?

Слово из шести букв шибко умное блюдце пропечатывать не пожелало. Пришлось стирать и писать другое.

Чо?

Да я хотел за клиента того извиниться, – неожиданно прытко забарабанил собеседник. – Редкостной сволочью оказался. Да ещё и маг! И меня, видать, задурманил. Так что уж ты и меня извини, что я тут погорячился малость…

Да?

Ну, не малость. В общем, хочу тебе контрактик один подкинуть, а то я что-то завертелся весь, а тут с места надо дёргаться…

Это совсем меняло дело! Конечно, какого хрена Федька, который всегда его на дух не переносил, теперь кренделя лепит? Но деньги… они сейчас беда, как нужны!

Какой?

Сейчас, секундку… Вот: V1074-V-10-06  Как оно тебе? 77

Бродяга ткнул в номер. Старое блюдце принялось вытаскивать контракт на поверхность. Та-ак… Присмотреть пару дней за домом… прополоть… соседей не пущать… оплата вперёд…

У дяди Лёши вспотели ладони. Пятьсот империалов за два дня безделья!? Не мудрено, что пронырливый Федька сцапал контракт, даже не подумав, сможет ли выполнить! В душе родилась хитрая пакость: сказаться, что возьмётся, а к клиенту не пойти – и пусть Федёк потом отдувается за неисполнение! Но – нет. Пять сотен же!!! Хех! А можно ещё веселей эту гниду прокатить: явиться, хапнуть куш, и вот тогда пусть Федька дерьмо и расхлёбывает.

Окрылённый задумкой, бродяга даже напечатал с противоестественной скоростью:

Куда прийти?

А ты где? Клиент сам подъедет, я уже договорился! Только ты уж на меня за старое зла-то не держи, лады?

Зел Овраг. На остановке. Когда?

Да сейчас! Потому и тороплюсь тебе сказать! Через полчаса будешь?

Да.
 

На то, чтобы привести себя в порядок, ушло минут десять. Всё-таки клиент ждёт: хотя бы представиться надо мало-мальски прилично. Подъём в невысокую пологую горушку вымотал. Запой давал о себе знать. Добредя до шоссе, бродяга вполне ощущал и слабость в ногах, и головную боль, и сухость во рту. Нет, даже пива пока нельзя себе позволять. Вот, как деньги возьмёт… Федька в конец забурел, гад, раз от «полпачки» отказался!

У остановки стоял только красный скоростной автомобиль. И где же клиенты? Значит, он зря спешил, мучил старые кости!? Бродяга разочаровано поставил сумку на лавку и уселся, уставившись на запад, готовый к долгому ожиданию. Без капли алкоголя, пёс бы его пробрал.

– Алексей? – справа внезапно нарисовался худощавый парень.

– Э… да. Лёша, да, я, – выговорил старик.

– Мы от Фёдора, – парень так и лучился радостью встречи. – Я тоже Лёша! А Дарья Дмитриевна в машине ожидает. Пойдёмте?

Что-то в этом молодчике смутно настораживало, уж своим-то чувствам бродяга доверял. Но что именно – не понять.

Но ка-акой тарантас! И его зовут на нём ехать!? Вот они, богатеи! Что им пять сотен? Плюнуть и растереть! Таких не жалко и пробросить. Баба за рулём сильно старше парня, но и в матери не годится. Чо за парочка? Но тёзка, видя замешательство, тут же всё разъяснил:

– Дарья Дмитриевна – моя гувернантка. Нам… – парень сверкнул улыбкой, – позаниматься надо. А мне маменька велела в усадьбу ехать: копать там, сорняки всякие дёргать, – лицо омрачилось исключительной нелюбовью к труду. – А мне, ну, сами понимаете, не до того будет…

– Давайте-ка уже ехать! – приказала дама, поджав накрашенные губки.



Валентин Искварин

Отредактировано: 12.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться