Естественно, магия

Размер шрифта: - +

69. Перед закатом

– Эй, тама! Меня воще слышна?

Пока ответ Виктора: «Да, слышно, запаздывание около одной минуты, сообщение принято, идём проверять», – дошёл до Урюка, он успел повторить свою фразу трижды. Несовершенный вид связи, хоть и лучше, чем ничего.

– А! Вон чо! – произнёс захмелевший гигант. – Тут ща три тарантаса пролетело, кажися, к вам. Эта, если у этого, который молодой-то, чо-нить не выйдет, так я как бы саащил!

– Саащение вааще принятое! – передразнил Дрейк, топая вслед за Виктором к телепорту.

У перехода Виктор обернулся к компании. Хотелось сказать что-то ободряющее…

– Молчание в сети. Минимум по магильникам, на рожон не лезьте…

– Кто бы говорил! – выдала Лила ту самую ободряющую фразу. – Чтобы мне оболтуса моего целым вернул!

Женечка послала воздушный поцелуй, бойцы выбросили вверх десницы с оружием. Репетировали? Кажется, только он один беспокоится о предстоящем бое. Остальные же знают наперёд: всё будет хорошо. Виктор шагнул в портал.

– Ну, видишь, как всё просто? Нашим достанутся шестёрки-семёрки, которых они и во сне по стенке размажут! – Дрейк потер ладони.

– С ними будет маг, – заметил Виктор.

– А у наших – твоя защита!

– Надеюсь всё же, что мелкие сдадутся, – он вздохнул. – Ладно, кто у нас там?

Урюк разместил камеру так, чтобы в отдалении был виден трейлер. Три кадра показали над родником крупным планом три машины: два вседорожника и фургон.

– Думаю, атакующих групп только две, – решил Дракон.

– Пожалуй. У нас минут пятнадцать, потом буду метить машины.

– Давай что-нибудь устроим весёленькое, чтобы уж точно мимо не проехали?

– А ведь точно!

 

Чёрные притормозили у издевательского указателя Дрейка. Из машин вышли: лучник, пара мечников, четвёрка адептов – видимо, пополам магов и лекарей – и, судя по всему, один вор. Вылезли из фургона двое техников. Виктор с тоской заметил, что один из адептов – женщина. Сохранить жизнь хотя бы ей! Словно услышав его мысли, Дрейк сказал:

– Сделай, что сможешь. Главное – помнить, что они приехали убивать. Кстати, карьеру в Ордене ты ей точно подпортишь. Вряд ли они шибко любят тех, кто у магов в плену побывал.

Да уж, навряд ли. Но если она лекарь, то всяко место себе в жизни найдет, пусть и не такое тёплое.

Между тем, Чёрные посовещались, и один из магов отправил в столб заклинание. Столбик разлетелся в щепы. Глупый истеричный жест вызвал бурю недовольства у живописца. Но через минуту Дрейк уже хихикал: шутка удалась.

– Может, выйдем, поприветствуем дорогих гостей? – предложил Дракон.

– По-моему, лучше бы ограничиться парой молний вникуда, – Виктор хмыкнул. – Заразился самоуверенностью? Может, пора бы обвешаться щитами?

– Совсем никогда головы не теряешь?

– Да нет, случается... Вот недавно один бард, наведённый одной воровкой...

Чёрные попрыгали в машины. Виктор подозвал птиц-камикадзе и затеплил щит от физических атак над рощей. Дрейк «приоделся», Виктор добавил немного от себя и сам натянул защиту.

Затем, с упоительным чувством превосходства над противником, заставил большой щит испустить молнию, которая с треском обежала кругом рощу.

– Знаешь, на месте Чёрных я не стал бы слишком близко подходить к тому, что вот так потрескивает, – заметил Дрейк, даже не видя молний. – Не отпугни что ли...

– Спасибо за совет. – Действительно, демонстрация вышла пугающей. Если вдумываться, конечно.

На самом деле, ничего не стоило просто внезапно выскочить и размолоть десять человек в кровавую кашу. Сил, набранных от «разговора» с Люцием хватило бы с избытком, но… это неправильно. И не потому что – не спортивно. Лучше стать слепой судьбой на поле боя, чем прослыть безжалостным истребителем.



Валентин Искварин

Отредактировано: 12.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться