Естественно, магия

72. Принуждённый разговор

Виктор обошёл испуганных оперативников, чтобы… проверить свою гипотезу. Нейронные связи в мозгу отражают память человека. По этим связям бегают импульсы. Гипотеза заключалась в том, что если снять «карту» памяти, схему электронных импульсов в определённый момент времени, то наложение этой «карты», магически усиленное, сотрёт свежие связи и восстановит память.

Если он с кем-то не договорится, можно будет наложить сохранённую схему. Причём, так же, как организм потребляет исцеляющую силу, самостоятельно восстанавливая разрушенные связи, так же – гипотетически – он должен принять и позиционировать с точностью силовой дар старой схемы. И тот же боец Колюня, очнувшись от краткого забытья, будет лишь недоумевать, какого дьявола так быстро стемнело и где лекарь Влад, которого он почти-почти вывел на чистую воду? Черти взяли! То есть, Смерть забрал.

– Не знаю, – бросил лекарь. – Я с этим Смертем чаи не гонял.

Виктор уже собрал карты и теперь сидел в невидимости на скамейке напротив. Сбрасывая маскирующие световые потоки, он молвил:

– Подтверждаю.

– Ты!?

– Кто это?

– Ты кто?

– Ой…

– Виктор Самойлов, – представился маг. Кажется, только волшебнице это сочетание что-то сказало. Ну, и лекарю, разумеется. Приятно было видеть, что Влад уцелел в заварушке.

– Всё-таки вы друг друга знаете! – торжествующе взвизгнул боец.

– Вводные надо не только внимательно слушать, коллега, но и читать! Его фотограмма была всего-то на пятой странице.

Логично: лекарю нет смысла выдавать своё нечаянное знакомство с противником. Правильная версия! И ведь даже не соврали: в том подвальчике было пиво, а не чай…

– В общем, сейчас вы – мои пленники, и…

– Как бы не так! – прошипел боец, вставая.

– Ты это серьёзно? – Виктор на секунду вернул себе вид Смерти и магически толкнул зануду так, что тот плюхнулся обратно на лавку.

– … у меня есть к вам предложение, – закончил маг.

– Так это вы их всех… – с содроганием шепнула воровка, – забрали?

– Лекаршу я даже в порядок привёл, – Виктор со значением поднял указательный палец. – А остальных – да, пришлось.

– Но – как? – растерянность присутствовала в голосе Марины, хотя эмоции говорили, что она также пытается выведать информацию, чтобы использовать… самой или передать Чёрным?

– Возможно, расскажу как-нибудь, – Виктор усмехнулся. – Давайте опишу, что вижу, – предложил он. Никто не возражал. – Итак, я заманил в ловушку две ударные группы Ордена и взял в плен вас. Как вы понимаете, Орден с удовольствием сделал бы то же с моей группой.

– А где она? – снова «удивилась» волшебница.

– Марина! – тихонько одёрнул её Влад. Девушка сделала вид, что не слышала, но продолжать расспросы не стала.

– Да о чём вообще можно разговаривать с магом!? – вскипел Коля.

– Действительно… – пробормотал Виктор и не вставая бросил в бойца глушак.

– Коля! – вскрикнула воровка и обняла-придержала обмякающего фанатика.

– Он жив и невредим, Лена. Просто и Влад вот говорит, что он даже слушать не умеет.

– Тогда я тоже ничего не хочу слышать!

– Импульсивное, но понятное решение, – маг пожал плечами. И воровка повалилась рядом со своим парнем. – А вы… послушаете?

Адепты кивнули.

– Тогда подождите немного, – бросил Виктор, поднялся, чтобы схватить бестолковую парочку, подошёл к контрольному камню и включил защиту. – Я минут через десять вернусь… – и ушёл в портал.

 

В холле дежурили Моав и Дрейк. Остальные наслаждались вечерним воздухом на дворе.

– Мо! Этих двоих посторожишь? Дрейк, надо подвезти ещё одну дамочку.

Через пять минут несговорчивая троица была усажена на заднее сиденье машины. Боец и маг были выбраны конвоирами. Их задачей было отвезти пленников на восток километров за пятнадцать и бросить в стороне от дороги. Дрейк предложил оставить им пять литров воды в одном опустошённом рюкзаке и забрать обувь. Моав решил, что идея отличная, а Виктор призвал весёлую парочку к осторожности.

Женечка порывалась тоже пойти в рощу, но ей и Лиле нашлось дело: надо приготовить два походных комплекта. Танк с Сашей отправились собирать трофеи с поля боя.

 

– Соскучились по мне?

Марина сидела раздражённая, а на лице Влада застыла горькая усмешка.



Валентин Искварин

Отредактировано: 12.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться