Естественно, магия

Размер шрифта: - +

75. Утро новой жизни.

Эти сутки перевернули всё. Сделали из молодой перспективной главы квартета беглянку и преступницу.

Вчера Марина до одиннадцати нежилась в постели. Правда, одна. Но это – дело наживное. Был Влад – и кончился. Будет кто-нибудь другой. То есть, тем воскресным утром так казалось.

А потом всё понеслось. В двенадцать – срочный вызов. Вводная с неуёмным Владом и его докучливыми вопросами. Оно и так-то безумно, что их в первое задание выставляют с бухты-барахты, так ещё и третьим квартетом! Влад нудил о том, что на хуторе происходит что-то невразумительное: информатор юлит, лекарша заболела. Марина даже подумала, по возвращении в офис, составить начальству представление об этой пораженческой болтовне.

Задуматься заставили две полосы переменной ширины и глубины по сторонам дороги – следы активного заклинания, работавшего километра три. Затем застывшая, ровная, почти высохшая лужа из почвы и камня, которую предпочли объехать по целине. Жутковатое место: будто если встанешь в середину, то мигом улькнешь до земного ядра…

Последнее предвестие – ощетинившаяся молниями группа деревьев, намекающая: мы знаем о вас, незваные гости, и готовы дать отпор. Олег еле успел дать команду действовать по тактическим картам, после чего связь умерла. Дальше были две минуты, за которые полегли оба старших квартета. Возможно и быстрее. Стремительная тень рвала оперативников в клочья. А потом села около Алисы Георгиевны… и, как позже выяснилось, стала лечить.

Виктор говорил что-то несусветное о смерти, и Марина почти поверила, потому что реалистичных объяснений увиденному не находилось. Потом он предложил выбор, который разделил её и Влада. Видимо, навсегда.

Определились, кто с кем едет. У съезда к злополучному лесочку – непонятно как замороченный голем, раздавивший фургон, пропажа оружия. Снова езда, молодая до невероятия Лила и весёлая Женя почти не разговаривали. Вдруг стрельба, встряска, все бегут, Виктор помчался убивать выжившего техника, бойцы вытаскивают из машины красивенького молоденького Сашеньку.

Марина не сразу поняла, что Виктор уже вернулся; уже убил, то есть – оглушил, снайпера. И снова, словно бы ей единственной сделал предложение, от которого она не смогла отказаться: помочь спасти красивого мальчика и так попытаться стать «своей» в этой жизнерадостной компании, посмотреть, как это маг – и лечит!

Но донорство далось нелегко. Кусок чего-то, вырванный будто бы из самой её души умелой рукой, вроде бы потом вернулся на место, но будто ещё не прирос.

И сейчас она проснулась, задыхаясь. С другой стороны, если этот Виктор возвращает молодость двухсотлетним старикам, то уж с этим… как-нибудь… со временем… Не хотелось бы стать инвалидкой из-за порыва самопожертвования.

Большая часть команды, включая спасённого Сашеньку, собралась у другой машины за завтраком. Авто младшего квартета отсутствовало вместе с… Лилой и…тем шустрым бойцом, на «М». Наверное, поехали за высшим бардом, мастером находить приключения.

Тело требовало прогуляться, голова – осмотреться, и Марина осторожно вышла из машины. Солнце недавно поднялось над перелеском, но росу высушить успело. Поле, на котором они находились, было неестественно ровным. А деревья, подходя кое-где к некоторой, лишь им видной, границе, наклонялись, тянулись вперёд, но не могли её пересечь. Вдали серели бетонные постройки с черными провалами окон. Волшебница пошаркала кроссовкой. Под тремя сантиметрами травы и земли оказался бетон. Странное место.

Она пошла ко второй машине. Её заметил Дрейк и тронул за руку Виктора. Виктор улыбнулся и кивнул ей. Саша увидел жесты магов и обернулся. Здоровый и счастливый. Поцеловал её руку, тихонько сжал в своих ладонях.

– Спасибо!

– Пожалуйста.

Красивое, хорошее начало. Не так, как с Владом. В Саше больше непосредственности и независимости, подкупающей простоты. Ему не надо говорить глупости вроде «давай дружить»: он уже дружит.

– А вот и Лила с палочкой-выручалочкой! – сказал Виктор, вставая.

– Не «с палочкой», – возразила Женя, хихикнув.

Высший бард оказался высоким полноватым мужиком чуть за сорок. Выскочив из машины, он принялся жать руки всем подряд, обнял дочь, после чего громогласно возвестил:

– Доброго всем утра! О! и этот тоже лысый! – бард ткнул пальцем в омолодившегося старшего мага. – И как вы умудрились!? – и, не дожидаясь ответа, продолжил: – Дай-ка угадаю, доча, Витька – вот! – и безошибочно указал на мага-целителя.

Виктор бросил взгляд на девушку и кивнул.

– Наслышан я о вас, молодой человек! Честно скажу, без воли на то моего начальника, который что-то вельми скрытен стал в последнее время!

– Мы готовы выслушать ваш рассказ, уважаемый бард! Да незадача у нас вышла, и мы весьма на ваши способности надеемся.

И он кратко поведал о проблеме.

– О! Ну, тогда времени у нас предостаточно! Так как затрудненье ваше уже в прошлом.

– Чего!? – Лила грубо вклинилась в обмен любезностями.

Остальные удивились молча.

– Полностью и абсолютно! Кораблик есть. Да такой, что закачаетесь! И отлично к ситуации подходит. Потому присесть бы нам, а то сказку надо чинно сказывать.

– По такому приятному случаю можно и присесть.

Следом за Виктором, уселась и вся команда. Бард окинул собравшихся цепким взглядом, подмигнул дочке и полушёпотом бросил:

– Молодца, доча: видного человека подцепила!

– Батяня… – угрожающе процедила Женечка.

– Всё, зубоскалить и не думал, это ж токмо комплиментик обоим вам, – Андрей замахал руками и плюхнулся на травку. – Так вот, друзья мои! Ещё до того, как вас печальные события настигать стали, я приметил, что начальник, – а он меня ко всем делам своим подпускает – заперся как-то в кабинете – и ну-давай на блюдце служебном что-то щёлкать. Ну и подглядел я своими способами имячко: Виктор Самойлов. А через пару дней оно же в некрологе мелькает, да в купе с именем дочурки моей любимой! Ну, я, понятное дело, давай волосы рвать везде, где достал. И у начальника – тоже.



Валентин Искварин

Отредактировано: 12.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться