Естественно, магия

86. Город у моря.

– Значит, хочешь заняться контрактами в этой глухомани? – Андрей веселился, только что не подпрыгивая на ходу.

– Надо осмотреться, – пожал плечами кудесник. – Последний контракт прошел «на ура», так почему бы не продолжить, если найдётся что-то подходящее?

– И что бы тебе подошло?

– Не знаю. От строительных работ до поисков пропавших, может, и ещё что будет… – Виктор развел руками. – Пока не знаю. Главное – деньги и возможность анонимности.

– Строительство? – удивился бард.

– На том и поднялся.

Андрей повторил пару раз последнее слово.

– Интересное выражение.

– О, да.

По просьбе Танка, кудесник рассказал в подробностях о доме у оврага.

 

На доске оказалось только два объявления. Одно – подготовка площадки для строительства парка развлечений на острове Жареный. Второе – на ликвидацию преступной группы «Узурпаторы».

– И что же тебе подойдет?

– Подробности нужны, – Виктор досадливо поморщился. – Денежки, конечно, неплохие: и сорок, и восемьдесят. Но – всё на виду. Я думаю, попробуем поискать то, что нам надо, а потом вернёмся и прощупаем почву.

– А не боишься, что кто-нибудь уведёт лакомые кусочки? – шутливо обеспокоился Моав.

– Ну, давай, ответь ему! – подзуживал бард.

– Бумага выцвела. Денежки ждут нас уже месяц, не меньше. Подождут ещё дней пять.

– Наблюдательный, – с уважением отозвался Андрей.

 

Дозаправка. Забавно, насколько легко это прошло. Не потребовали документов ни на яхту, ни на права управления. Может, и излишняя предосторожность, но ведь мало ли, кому соляра понадобилась: беглым преступникам, террористам! С другой стороны, контроля и так предостаточно, а преступников тут считают «по пальцам одной головы».

Хотя вот, полиция скидывает охотникам за головами контракт. Тоже непонятно, насколько такая практика распространена. Полиция не рискует своей головой, а дело делается. Но приговаривать заочно – тоже не дело! А ведь это именно приговор: позволять вершить правосудие неизвестно кому! Да ещё и вероятность ошибки вольных стрелков, по идее, совсем не нулевая. Как полиция проверит, что сумма трупов та самая, и стоит заявленной суммы денег? Странный мир. Кстати, любопытно, как бы встретил Дрейк объявление о вознаграждении за ликвидацию группы «Драконы»? Бизнес-то у него всё-таки сероват

Снова деньги. Да, свободные деньги Дрейка. Или всё ещё те, что заработала партия Виктора? Да, пока ещё те. Но пора уже стремиться к самостоятельности. Ведь он же может себе её позволить! Даже сейчас, будучи беглецом. Да, сможет. Постарается.

 

Вечер ещё не подкрадывался, когда «Пегас» отошёл от Ахтубинска. Лучше бы, конечно, вести поиск по свету, ведь прийти к Астрахани они смогут лишь в сумерках, и особо надеяться на скорую удачу не приходится. Разве только способ маскировки Гильдии окажется сильно крикливым.

Пока оставалась часть пути, отравленная бездельем и ожиданием.

Виктор с Женечкой сидели в зале, держась за руки, когда из своей каюты вышла Марина, а за ней – серьёзный и задумчивый Саша.

Волшебница, решительная и гордая, пододвинула стул и села напротив кудесника и Жени. Саша сел рядом и чуть сзади.

– Виктор, надо узнать, как дела у Влада.

– Точно! – спохватился кудесник. – Мы что-то совсем про него забыли! Вызывай прямо сейчас! Только ожидание будет… астрономическое.

– Жаль, – пробормотала Марина

– В смысле? – не понял Виктор.

– Скорее бы, – пояснила Женечка, и Марина кивнула.

Отклика пришлось ждать около пятнадцати минут. За это время Виктор соединил камушек Марины с четырьмя магильниками и предупредил Влада о гигантском запаздывании.

– Привет, Марина! – голос лекаря был задорен, чувствовалось, что он стосковался по общению. – Я думаю, что Виктор с тобою рядом, так что сообщу, что следую его инструкциям по перемещению и смене мест наблюдения. Хотя за мною вроде никто охотится. – Молчание секунд на двадцать. Ага, я угадал. В общем, рассказываю. Сходил на хутор, познакомился со старшей коллегой. Трансформация впечатляет! Снимаю шляпу! Погулял по окрестностям. Из города, по-видимому, сперва выслали разведчицу, не отличающуюся наглостью и самонадеянностью. Из аналитиков, Катенька, стажёр. Воровочка в магазин заходила, справлялась о новостях и, надо полагать, всё происходящее передавала в Орден через зрячий захват с блюдца. Довольно быстро уехала обратно. Вчера к вечеру приехала кавалькада наших, посмотрела на рощу и коттедж.

– Отлично, Влад! Я сейчас попробую ускорить сообщение. Продолжай.



Валентин Искварин

Отредактировано: 12.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться