Естественно, магия

Размер шрифта: - +

96. Раскрытый лазутчик.

Додумать не дал вызов. Он пришёл от Марины: Влад вызывает. Виктор быстро настроил пересылку. То ли у лекаря, ныкающегося по перелескам под Рассветом, появилась новая информация, то ли лошадь пошла поперёк борозды…

– Виктор, тут с тобой хотят поговорить… – Влад произносил слова медленно, с трудом. Значит, его схватили. И то, что лекарь говорит с усилием, означает, что он либо избит, либо ранен!

– Я слушаю! – крикнул кудесник, включая Влада в локальную сеть: в прошлый раз множественное подключение помогло ускорить связь. И бросил в канал воздушный импульс, чтобы получить визуальную информацию. Вдруг да получится!

– Влад, что случилось? – обеспокоенный голос волшебницы.

Лекарь, ещё не слыша ответов, продолжал:

– …Ты как-то ускорял общение. В общем, я сплоховал немного: не по команде раскрылся…

– Эй ты! Вёрткий! – рявкнул какой-то хамоватый тип, явно стоявший рядом с Владом. – Твой крысёныш у нас, и если ты хочешь, чтобы он остался в живых…

Прояснилась картинка! Влад в комнате. Кажется, в коттедже Дрейка. Рядом несколько человек. Все – мужчины. Камень то ли левитируется, то ли подвешен перед лекарем, а сам он – связанный, раненый – сидит на стуле.

Картинка уточнялась кадр за кадром. Вот, Влад стремится найти такое положение, в котором боль слабее. Ссадины на теле незначительные, почти не беспокоят. Главное – переломы ног. Точнее, голеней. И правая рука сильно повреждена. Перед ним окно, это второй этаж. В трех углах трое мужчин, им лет по тридцать пять-сорок. Слева за спиной – четвертый. Он и разговаривает. Ему не привыкать пользоваться магическими средствами связи. Он сам маг, уровень, судя по наглости, по уровню сравнимый с Готье.

– Чем быстрее придешь, тем целее будет лекаришка! – насмешливый хам продолжал вещать.

Виктор же как раз о том и размышлял. К счастью, присутствующие не отвлекали. До цели не меньше шестисот километров. И направление довольно сложное: где-то три градуса по параллели, а это весьма немало. Прыгать потихоньку – все мозги растрясёшь!

– Хорошо, я приду, – неторопливо пообещал Виктор. – Минут через десять ждите.

– Молчишь, да? – не дождавшись ответа из-за запаздывания, озлился тюремщик Влада. – Тогда пусть этот крысёныш поговорит!

Лекаря пнули по левой ноге, он закричал.

– Влад, держись! – громко всхлипнула Марина.

Лекаря пнули вторично, контакт задрожал, грозя прерваться: Влад лишился сознания от боли. Можно было бы продолжать передачу, но Виктор её остановил. Хватит портить себе нервы бессильным наблюдением за пыткой! Сказанного и виденного достаточно.

– Мне надо отлучиться, – ровным голосом сообщил кудесник. – Моя команда пока останется у вас, Михаил Геннадиевич, если не возражаете.

– Что вы! – всплеснул руками маг.

– Отлично. Ждите через тридцать пять минут…

Команда промолчала. Женечка дотронулась до руки Виктора. Опасно, конечно, идти в подготовленную ловушку, но у него будет время и место, чтобы осмотреться. А выручить Влада свершено необходимо!

Виктор выпрыгнул на плац. Идея быстрого перехода, подсказанная Тёзкой. Наглая, как Моська: использовать в качестве несущей стихии не магнитное поле, а Глобальное Заклинание.

Он бросил в вечернее небо толикой силы. Как и в прошлые разы, небо треснуло натрое, невольно показывая направления к ближайшим «базовым станциям». Одна оказалась в прямой видимости: остров километрах в пяти вверх по течению.

– Ни в коем случае не выходите на улицу в ближайшие десять минут, – предупредил Виктор по магильнику бойцов и Женю. И удрал по вектору «базовой станции» на остров до того, как небо разразилось прицельным каскадом молний.

Сыро, ветрено. Одному прыгалось легко и вольготно. Быть может, скачки до десяти километров, а то и более – в пределах видимости – тоже не такая уж страшная проблема?

Насколько это рискованно? Что вообще может помешать прыжку? Открытое вмешательство внутрь формы. Всё прочее может разве только развернуть финал формы в неопределённое место: она достаточно компактна, чтобы случайные вливания могли её поколебать, что показало подключение к магнитному полю. Есть, конечно, шанс, что какой-нибудь суровый магический хаос разорвёт форму по пути. И это будет чертовски неприятно, как показывает чужой опыт.

Тут важна скорость. Скорость перемещения будет близка к обычной для малых перемещений, то есть всё произойдёт почти мгновенно. А там – только отскочить подальше, пока возмущение «несущей волны» будет настораживать систему Глобального Заклинания.

Ивняк, песок, вода, ветер. Центр базовой станции незаметен при поверхностном осмотре. Зачем вообще эти базовые станции? Только для позиционирования удара и вялотекущего сбора информации? Было бы логично собирать с них «сливки» избыточной силы и переплавлять в Заклинании. Возможно, так и делается, только пока молодому кудеснику не хватает чуткости и изощрённости? Нет. Вряд ли: поток силы – это всегда поток, его трудно укрыть. А главное – не за чем. Значит, только информационная функция. Только что ушла молния, направлявшая удар по плацу базы Узурпаторов. Должно было остаться возмущение.



Валентин Искварин

Отредактировано: 12.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться