Эта девочка

Размер шрифта: - +

2

— Мне нужны твои документы… Это ещё что такое?
Лорд остановился на пороге своей спальни — ах да, бывшей спальни, с ужасом глядя на постер молодёжной музыкальной группы над его роскошной постелью. Аккурат между подлинником эпохи ренессанса и картиной современного модного художника, купленной год назад за безумные деньги.
— Вы что? — строго сказала эта девочка, выпрямляясь над своим небольшим чемоданом. — Вы разве не знаете, что нужно стучать? Выйдите и попробуйте снова.
— Не морочь мне голову, — лорд с тоской посмотрел на куцую кучку разноцветного тряпья на изысканном шелке его покрывала.
— Я не морочу, у меня нет документов. Папа мне их не дал, — эта девочка села на кровати, скрестив ноги, задумалась: — а может, мы сами не взяли. А может, их и вовсе никогда не было. А зачем они вам? — спросила она с любопытством.
— Скоро учебный год. Тебя надо пристроить в школу.
— В школууу? — изумилась она так сильно, что её ресницы словно взбесились, хлопая. — В настоящую школу с настоящими детьми? Вы что, деспот? Решили всласть поиздеваться над сироткой?
— Только не плачь, — попросил её лорд испуганно. — А где ты училась до этого?
— Я была на домашнем обучении. С Анастасией. Он знает миллион языков, играет на трубе и учит меня рисованию и арифметике. У нас, правда, некоторые проблемы с физикой, но с химией всё отлично.
— Этот клоун?
— Этот клоун — гений, — сказала эта девочка с достоинством, — так что ступайте спокойно по своим делам. Не нужно меня никуда пристраивать и вообще обращать на меня внимания. Корочка хлеба раз в три дня да стакан сырой воды — вот и всё, что я прошу.
— А скажи-ка мне, деточка, — проговорил лорд, осенённый внезапной догадкой, — ты вообще когда-нибудь видела других детей?
— Других — это кроме меня? — она снова задумалась. — Из окна машины несколько раз. По телевизору. Ещё у папиной три раза назад любовницы был племянник, и иногда она показывала его фото, когда напивалась.
— В каком мире ты росла? — спросил он брезгливо.
— Пентхаузы. Вечеринки у бассейна, — начала перечислять она. — А чаще мы просто жили с Анастасией в загородном особняке.
— У тебя вообще есть имя? — с ужасом уточнил лорд.
— И даже несколько, — успокоила его эта девочка. — Но вам они все совершенно ни к чему. Я просто поживу тут какое-то время, пока отец не вспомнит обо мне. Рано или поздно он всегда вспоминает, не беспокойтесь. Хотя учитывая размер бюста вашей сестрицы, скорее это произойдёт поздно, чем рано. С другой стороны — большая грудь, — её глаза скользнули вниз, по пока ещё почти плоскому пространству футболки, — это ведь не основное достоинство женщины?
— Ну вообще-то — основное. То есть… Это не подходящая тема для беседы с маленькой девочкой.
— У вас есть маленькая девочка? Покажете?
— Сколько тебе лет?
— Четырнадцать.
— Выглядишь на двенадцать.
— Да, — она покачала ногой в ярком толстом носке. — Не акселератка, что уж теперь поделать.
Лорд почувствовал, что очень устал от этой беседы. Хотелось выпить, закурить и поговорить со взрослым разумным существом. Лучше — обладающим большой грудью.
— Тебе что-нибудь нужно? — спросил он, отступая к двери.
— А что у вас есть? — оживилась она.
— Лошади. Теннисный корт и чудесное озеро в моих владениях. Ещё — хорошая библиотека.
— Жить можно, — согласилась эта девочка. — А вы позволите мне немножечко улучшить ваш дом?
— Да-да, — рассеяно ответил он, закрывая дверь. О чём он тогда думал? О том, что она поменяет местами мебель или сменит салфетки? А с другой стороны, лорд давно не имел дело с подростками и совершенно забыл, сколько у этих маленьких юрких человечков энергии.



tapatunya

Отредактировано: 15.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться