Эта трудная, трудная бессмертная любовь...

Глава 6.

Глава 6.

Я обдумывала услышанное. Вдруг Том застыл на месте, затем быстро повернулся к двери, расположившись так, чтобы я была за его спиной, и выдохнул:

- Родители.

Я почувствовала, как бешено заколотилось сердце, и к горлу подступил комок. Том понял мое состояние и сказал:

- Ничего не бойся. Никто не желает тебе зла. Они…

Запнувшись, Том, будто отвечая на немую просьбу, негромко произнес:

- Входите.

Я увидела, как открывается кухонная дверь, и появляется миниатюрная женщина с волосами такого же цвета как у Тома. Выглядит она лет на тридцать восемь – сорок, очень ухоженная, красивая. За ней входит мужчина, совершенно седой, на вид лет семидесяти, высокий, крепкий, подтянутый. Никаких признаков дряхлости, если бы не белые волосы, он казался бы намного моложе. Я мысленно усмехнулась: «Он итак выглядит значительно моложе, раз в пятнадцать это точно».

Седоволосый, обмениваясь рукопожатием со своей молодой копией, сказал по-русски с легким акцентом:

- Добрый день, Том.

Женщина, чей акцент был более заметен, продолжила, подходя и целуя склонившегося к ней хозяина дома:

- Здравствуй, дорогой.  

- Мама, папа, рад видеть вас у себя. Пожалуйста, познакомьтесь. Лорд и леди Кенсингтон, моя невеста – Саша Лосева.

            Если прибывшие и были удивлены, то вида не подали. Хором сказав «очень приятно» и выслушав мое робкое бормотание «мне тоже», они оба посмотрели на Тома. Тот, спохватившись, пригласил всех в гостиную. Леди Кенсингтон вышла в открытую дверь, оба мужчины стояли у выхода, ожидая пока я выскользну вслед за ней. В гостиной мы расположились на диванах, причем Том сел рядом со мной и взял меня за руку. Наступила неловкая пауза.

             Лорд Кенсингтон, прокашлявшись, заговорил первым:

- Берг навестил нас после посещения твоего дома и рассказал о мисс Лосевой. Мы с леди Кенсингтон решили нанести вам визит и познакомиться лично. Надеюсь, мы не помешали.

- Конечно, нет, нам с Сашей очень приятно вас видеть. Мы и сами подумывали о том, чтобы посетить вас.

- Чудесная идея, - защебетала леди Кенсингтон, - мы могли бы провести некоторое время в родовом поместье в Англии. Саше (позвольте вас так называть, дорогая), наверное, будет интересно познакомиться с историей нашей семьи.

- О, да, очень интересно. Только мне скоро нужно уезжать домой, меня ждет сын, - я решила проверить их реакцию на наличие у меня ребенка.

Внешне опять никакого удивления не проявилось.

- Сын – это замечательно! Вы непременно должны вместе нас посетить. У нас очень хорошие лошади и автомобили – мальчику будет интересно. Сколько ему лет? – продолжала неугомонная леди Кенсингтон.

Я с опаской глянула на сурового седого господина и выдавила:

- Моему сыну двадцать.

Как ни странно, мне показалось, что, узнав возраст Егора, отец Тома расслабился. Он заговорил:

- Полагаю, наш сын посвятил вас в основные моменты уклада нашей жизни, без этого он не мог бы сделать предложение. Вы должны четко осознавать последствия вашего решения. Это хорошо, что ваш сын взрослый и не нуждается в опеке, ведь некоторое время после проведения ритуала вы не сможете видеться.

- Отец, Саша еще не сделала выбор, - предостерегающе вмешался Том.

Леди Кенсингтон заволновалась:

- Но, Том, - она твоя пара! Ты действительно все рассказал?

- Да, мама.

Леди повернулась ко мне:

- Саша, пожалуйста,…

Том остановил:

- Мама, не дави на нее, вспомни, легко ли тебе далось это решение.

Леди Кенсингтон поникла и тихо прошептала:

- Я полюбила твоего отца больше жизни.

Это был удар ниже пояса. Получается, если я не захочу пройти ритуал обращения, то недостаточно люблю Тома. А, в самом деле, согласна ли я ради него стать существом другого мира, поменять саму свою природу? А как же Егор? Как я объясню ему все это? Он останется совсем один. «Какое-то время» – это сколько? Все эти вопросы крутились в моей голове.

Прервав неловкое молчание, я заговорила:

- Послушайте, мой сын, конечно, взрослый, но поддержка ему еще нужна, он пока учится. Если я вдруг исчезну…

- Но вам не надо исчезать! – встрепенулась дама. - Период адаптации займет несколько месяцев, мы с лордом Кенсингтоном могли бы на это время взять заботу о мальчике на себя. Оправдание вашему отсутствию мы придумаем, и в любом случае вы сможете ему звонить.

- Но потом мне все равно придется либо рассказать ему правду, либо прекратить с ним общаться, ведь я не буду становиться старше.

- Ну, дорогая, - мягко улыбнулась леди Кенсингтон, - всегда можно сослаться на чудеса пластической хирургии! И, по крайней мере, лет тридцать ни о чем не беспокоиться.

- Мама, Саше нужно время, торопиться ни к чему.

- Но ты должен укрепить свое право на наследование, это твой долг перед семьей!

- Берг очень хочет быть наследником, а я к этому никогда не стремился, ты знаешь.

- Берг неуравновешен, ему нельзя доверить правление.

- Он повзрослеет.

- Самое главное, у Берга еще нет своей пары, а если линия наследования нашей семьи прервется, то право перейдет к Леккертам.

При звуках этого имени все Кенсингтоны напряглись. Отец Тома, нахмурившись, проговорил:

- Лина, не надо так драматизировать. Надеюсь, ты не предвидишь моего скорого конца? Время для раздумий у Саши есть, мы должны ей его предоставить. Это очень важное решение!

Леди Кенсингтон, соглашаясь, опустила голову, а ее муж продолжал, обращаясь ко мне:

- Мисс Лосева, вы окажете нам большую честь, присоединившись к нашей семье. Но если вы не захотите этого сделать, - он вздохнул,- мы поймем.



Карина Мурунова

Отредактировано: 26.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться