Эта трудная, трудная бессмертная любовь...

Глава 9.

Глава 9.

Я медленно выплывала из тумана небытия. Сначала вернулись звуки. Это было похоже на шум льющейся воды. Кто-то принимает душ? Затем я ощутила свет, проникающий сквозь веки. Он не был особо ярким, не раздражал. А потом свалилась боль. Болела голова, причем так, что казалось, треснет череп. Я застонала и тут же пожалела об этом: невыносимая боль усилилась, хотя казалось, больше не куда. И тут знакомый голос прохрипел:

- Саша…

Я заставила себя открыть глаза. Свет, по счастью, действительно был слабым – его давало одно маленькое густо зарешеченное окошко. Сбоку от него, держась за прутья и скорчившись, примостился Том. С трудом повернув голову, я обвела взглядом комнату. Это было небольшое мрачное помещение без мебели, кроме твердого лежака подо мной. Я разлепила пересохшие губы и позвала:

- Иди ко мне, – голос меня не слушался, больше был похож на скрип.

- Нет.

Меня как будто плеткой стегнули. Я все хорошо помнила: Тома похитили Леккерты, для моего спасения он сдался без борьбы. А теперь винит в происшедшем, больше не хочет со мной общаться, даже подойти не желает! Из моих глаз полились слезы. Слишком счастлива я была несколько замечательных дней в Канаде, слишком большой подарок преподнесла мне судьба, долго это продолжаться не могло.

- Не плачь, пожалуйста, любимая. Мне нельзя сейчас подходить, я убью тебя!

Туман в моей голове постепенно рассеялся, и боль немного отступила. Услышав «любимая», я приободрилась: чувства Тома неизменны. Но почему он сказал, что боится убить меня? Что все это значит?

- Том, что произошло? Как я здесь оказалась?

- Тебя тоже похитил Крэг Леккерт. И, судя по всему, оставлять нас в живых никто не собирается.

- Возможно, это похищение связано с желанием получать эликсир из нашей крови.

- Конечно, Леккерты не брезгуют никаким способом заработать, но сейчас им выгоднее наша смерть. Судя по всему, мой «якорь» сработал, и ты все вспомнила.

- Нет, Крэг вероятно обыскал меня и забрал все вещи, которые могли оказаться «напоминалками».

- Тогда как же ты…

- Леди Кенсингтон и Леди Лаундер разыскали меня и сняли блокировку воспоминаний.

- Я надеялся на этот запасной вариант.

- Ты сказал, что Леккерту нужна наша смерть. Тогда почему мы все еще живы?

- Видишь ли, это опять тонкости наших законов наследования. Крэг каким-то образом догадался, что ты моя пара. Ему нужно, чтобы тебя убил я. Если это произойдет, то есть вампир убьет свою пару, будет дискредитирована вся семья, она потеряет право возглавлять мой народ. А, если ты помнишь, следующие в очереди – Леккерты. Это сработает даже надежнее, чем отречение отца и дяди от власти.

- Но с какой стати тебе убивать меня?

- Жажда! Крэг надеется, что я не выдержу долгого пребывания в тесной комнате наедине с человеком и выпью твою кровь.

- Но ведь ты сам говорил, что можешь пить небольшими порциями!

- Да, когда я в основном сыт, и человеческая кровь – лишь восхитительная добавка, десерт. Но сейчас я голоден. Мне не давали пить кровь четыре недели, жажда уже сильна. Пока еще я держусь, но что будет дальше…

- Что же нам делать? – отчаянно прошептала я.

Том вздохнул:

- Не знаю.

- Может, ты все же попытаешься взять мою кровь, пока ты еще держишь себя в руках? Сам сказал, что дальше будет только хуже.

- Я боюсь, что не смогу остановиться.

- Пусть лучше это произойдет сейчас, когда ты еще можешь себя сдерживать и стараться не причинить мне боль, чем накинешься на меня, потеряв свой облик.

Том молчал долго, затем заговорил:

- Есть еще одна возможность, она не совсем надежна, но это лучше, чем просто убить тебя.

- О чем ты говоришь?

- Провести ритуал обращения. Я говорил тебе, что торопиться нет нужды, ты можешь думать над этим сколько угодно, но в сложившихся обстоятельствах выбор нужно сделать сейчас.

- А в чем состоит ритуал? – я поежилась, - Ты должен укусить меня?

- Вообще-то сам ритуал не сложный, но занимает некоторое время и надо, чтобы нам не помешали. Мы должны по очереди пить кровь друг друга. Причем начинать тебе.

Я почувствовала подступающую к горлу тошноту. Пить кровь!!! А Том продолжал:

- Обращение занимает около полусуток. Если ритуал не будет завершен, ты погибнешь.

Мы погрузились в молчание, затем я спросила:

- Как ты думаешь, за нами наблюдают?

- Я никого не слышу за дверью. Им важен результат, а не процесс.

- Тогда, нам можно попробовать, все равно другого выхода нет.

- Но после обращения нас однозначно убьют. Леккерты не отпустят свидетелей своего преступления.

Мой сынок! Я его больше не увижу, слезы навернулись на глаза.

- Тогда хотя бы твоя семья не пострадает. А Егор…, ему будет трудно без меня, но он справится, я надеюсь.

- Когда мои родственники узнают, что произошло, они не оставят его.

Тут совершенно не к месту заурчало у меня в животе. Видимо, с последнего приема пищи прошло много времени.

- Как ты думаешь, меня будут кормить? Если да, то нужно подождать, когда принесут пищу, а затем начинать… - внутри снова все задрожало от мысли о том, что предстоит сделать.

- Уморить тебя голодом – не их задача, думаю, должны что-то принести. Если ты будешь голодна, привлекательность твоей крови для меня уменьшится. Кстати, сюда кто-то идет.

Через несколько минут открылось окошко на двери. Наступила пауза – нас явно разглядывали. Издав глухое «хм», пришедший поставил на полочку перед окошком поднос. Затем створка закрылась. Том, выждав некоторое время, заговорил:

- Похоже, обед. Меня втолкнули в эту комнату примерно десять часов назад, ты спала. Леккерты рассчитывали, что я убью тебя сразу, они удивлены моей сдержанностью, это ощутимо по эмоциям нашего тюремщика. Ты должна поесть, извини, что не подаю поднос, мне лучше держаться подальше.



Карина Мурунова

Отредактировано: 26.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться