Этап семи небес: Эхо разрушений

Размер шрифта: - +

Глава 5: Башня искусств

Раздраженный, Витар следовал по широкой дороге к башне, пронзающей темно - желтое марево бесконечных небес. Мысли его полнились различными выражениями, не имеющими отношения к достойной речи, однако суть сводилась к одной единственной мысли - “Зачем я согласился на этот Отсев? Меня же убьют, снова… ”. Несмотря на все свое самообожание и горделивость, Темный понимал, что в данный момент, не имея былой силы, он вряд ли составит хоть какую-то конкуренцию местным воякам. Которые, судя по всему, получили билет в Междумирье по праву своих способностей, а не окольными путями как некоторые.

— Да плевать! Если у меня не хватает способностей, я куплю эти способности и разорву душу бородатого червя посмевшего дерзить МНЕ!!!

*Хлоп. Хлоп. Хлоп.*

Раздались аплодисменты множества существ, столпившихся около мрачного полуразвалившегося здания, от которого так и веяло чем то недобрым. Витар не ожидавший ничего подобного, застыл на месте пытаясь понять что происходит. Некоторые из аплодировавших показывали большие пальцы вверх, другие просто ободряюще улыбались, но не это ввело Темного в ступор. У каждого из них на лбу будто высечено было «Отпятый злодей», и подобному контингенту явно было не присуще проявление подобных эмоций. Впервые получив одобрение от - себе подобных, Витар почувствовал прилив сил и хорошего настроения.

— Спасибо товарищи… - Только и смог проговорить Властелин зла мира Мелнрик чувствуя странное тепло на сердце. Остальные, воодушевившись, проорали что то вроде “Во имя зла” и “Все миры у наших ног”, а затем снова вернулись к своим обсуждениям, о том как нагнуть побольше да посильнее всех и вся.

В отличном расположении духа, Витар прибыл в башню искусств. На входе его поприветствовал без эмоциональный охранник “Еще бы мифриловый голем эмоции проявлял”, а внутри гигантского круглого зала, к нему подошла миловидная особа, со странными-светящимися синим вкрапинками на коже.

— Господин желает приобрести, или же продать что-нибудь? - Чуть склонившись, произнесла девушка, в глазах которой читалось уважение и готовность служить. Но Темный не стал обманываться впечатлениями о ней, отлично зная, как в подобных заведениях обрабатывают персонал, дабы те не оплошали с клиентами.

— Да я хотел бы кое-что купить. - Не озвучил своей цели Витар, так как вокруг было слишком много разумных, которых бы наверняка заинтересовал обладатель состояния достаточного для приобретения очень дорогой даже по местным меркам вещицы. Но основной причиной было нежелание терять лицо перед самим собой, если озвученный товар окажется ему не по карману.

— Как пожелаете господин, у нас огромное разнообразие товара высшего качества, который придется по вкусу даже самым капризным гурманам. – Чуть томным голосом произнесла прислуга, намекая о наличии индивидуальных эскорт услуг. Витар ухмыльнулся, “Было бы неплохо расслабиться в объятиях искусницы, однако время не ждет, а пернатый ублюдок тем более…”

Через несколько десятков шагов они вошли в небольшую комнату, абсолютно пустую, за исключением сиротливо стоявшего по центру пьедестала. Прислуга объяснила Темному, что это устройство поиска товара, и достаточно мысленного посыла, для нахождения желаемого. После короткой лекции, девушка удалилась, закрыв за собой дверь. Витар не стал тянуть дракона за яйца и взошел на пьедестал, пытаясь определиться с тем, чего же желает его алчная душа - “Всего и сразу”, нашлось ответом, где то на грани подсознания “Эх…хватило бы душ…”

Первая попытка.

Поиск:

«Повелитель тьмы»

Перед ним появилась полупрозрачная стена с надписями напротив разнообразных иконок, и стрелочкой вниз, по вразумению Витара служившая для дальнейшего пролистывания списка.

1) Малый набор повелителя тьмы (Синий) - Включает в себя Некрополис Элиевского стандарта 1 единица. Армию нежити в 300 000 костяных воинов, 300 личей, 30 архитхасов, 3 загробных лорда.

Ограничения: Только для некромантов.

Стоимость: 1 000 000 душ.

2) Малый набор повелителя тьмы (красный) - Включает в себя Зиккурат стандарта империи Кха’Дарух 1 единица. Армию демонов в 666 000 бесов и 666 архидемонов. Гарем суккуб 66 единиц.

Ограничения: Только для демонологов.

Стоимость: 1 000 000 душ.

…..

………..

Взглянув на надписи, Витар чуть не выплюнул на пол собственное сердце. “Все чего я добился за долгие годы можно купить? А ведь это только малые наборы, значит есть и большие…” Немного успокоив плачущее эго Темный начал рассуждать. “Все это у меня было, но в итоге, где я сейчас? Правильно в другом теле, из за недееспособности предыдущего… А значит пропускаем мимо. Но что же тогда выбрать? Думаю в приоритете моя собственная сила, так как армия не оправдала ожиданий, и допустила гибель своего превосходного властелина, но что может сделать меня сильнее?

Я собираюсь сражаться против слуг порядка, значит, стоило бы выбрать, что то из разряда козырей хаоситов. Однако, у крылатых может иметься вразумительное средство борьбы против заклятых врагов, а то и не одно. Тогда что?” Неожиданно Витару вспомнилось высказывание безумного ученого создавшего ритуал переноса, и “Горнило душ”.

«Владыка, ваша сила не может быть увеличена до уровня кого-то из богов, все их способности завязаны на понимании одного из начал, сил или стихий, вы же не имеете ничего подобного и распыляетесь на множество направлений. Повелитель тьмы это определенно высокий статус, однако к вам он не имеет никакого отношения, ведь тьма - сила поглощения, целью которой является растворение всего сущего в себе - вы мой повелитель даже отдаленно не напоминаете пожирателя, скорее злобного разбойника решившего разгуляться на мировых просторах».



Hagane

Отредактировано: 19.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться