Этап семи небес: Эхо разрушений

Размер шрифта: - +

Глава 19: Неожиданный результат

Сознание рывком вернулось в тело Темного, заставив того почувствовать новые краски мира, запахи, звуки, зрительные образы, все это перешло на новый уровень и приобрело невыразимую глубину. Витар точно знал, что стоит ему захотеть увидеть, как спариваются мухи на навозной куче в десяти тысячах шагов от него, то это ему, несомненно, удастся. К тому же физические возможности даже по предварительному осмотру возросли в несколько раз.

Темный же, несмотря на все положительные качества возвышения, негодовал, он попросту не мог понять, оценить, а значит и контролировать то, что с ни произошло. Помимо синхронизации тела и души, Горнило, потеряв свою привычную оболочку, полностью слилось с естеством Витара, так же как и книга проклятий.

Внутри его чертогов разума находился образ книги, претерпевший некоторые изменения. На антрацитовое черной обложке появился красный символ рода кровей, а внутри открылись еще два вида проклятий, однако они казалось бы, имели нечто родственное с Витаром, даже «Рой» преобразовался в результате синхронизации.

Соединение стольких атрибутов не могло не повлиять на разум Темного властелина, привыкшего контролировать происходящее вокруг, особенно изменения касающиеся его самого.

Взвешивая все полученные аспекты, Темный не мог не усомниться в нынешней родословной, кто он теперь? По -прежнему Вампир? Это и предстояло ему выяснить, а начать он решил с Книги проклятий.

«Рой боли» - Создает рой пчел зла.

Особенности:

1) Бездуховность - Неуязвимость к магическим заклятьям.

2) Посев Боли - Укусы насекомых вызывают агонические боли, эффект которых увеличивается пропорционально их количеству.

4) Сосуд крови - Поглощают жизненную энергию жертв, и после рассеивания передают ее Нэт’омеш.

Стоимость: 1/10 жизненной энергии создателя.

Формула клейма: «……..»

Витар готов был прыгать и плясать, несмотря на бывший титул Темного властелина. Четвертый пункт позволял ему пополнять энергию и восстанавливаться без гребаного поцелуя ночи, и открывал ужасающие перспективы даже на нынешнем этапе развития. Да он может стать богом сражений не знающим устали на поле битвы, при таком раскладе. К тому же из стоимости активации пропала главная причина использовать «Рой» реже - укус одной из пчел. Честно говоря, Витар очень переживал из за этого, так как после его возвышения, размер злобных тварей мог стать еще больше, и укус от подобной зверюги… Не то чтобы темный властелин боялся боли, просто…

Обрадованный изменениями, Витар продолжил просматривать список проклятий.

«Свора» - Создает стаю гиен зла.

Особенности:

1) Бестелесность - Неуязвимость к физическим атакам .

2) Инстинкты зверя - Способны выслеживать жертв.

3) Сосуд души - поглощают душу жертвы и после рассеивания передают ее Нэт’омеш.

Стоимость: 1/10 духовной энергии создателя.

Формула клейма: «……..»

Увидев второе проклятье Темный ничуть не удивился, обратная сторона «Роя» с зеркальными эффектами. Но очень порадовали инстинкты зверя, выслеживать кого-то эти гиены скорее всего будут по духовным отпечаткам, а значит вероятности того что их собьют со следа крайне низка, если вообще существует. Но самое главное это возможность поглощать души, для него это было словно пополнение опустевшего кошелька, перед лицом голодной смерти. К тому же восполнить духовную энергию Темный мог в любой момент, рассеяв одну из душ в горниле. Воистину приобретение книги проклятий было верным решением, даже эти два умения стоили полутора миллионов затраченных душ.

«Копье Анимала» - Создает копье зла в руках Нэт’омеш.

Особенности:

1) Пронзание - Копье имеет удивительную пронзающую мощь, намного превосходящую даже магическое оружие своего уровня развития.

2) Прочность равновесия – Из-за принадлежности его к двум плоскостям существования, практически неразрушимо.

3) Абсолютный сосуд - Поглощают душу и жизненную энергию жертвы, а после рассеивания передают ее Нэт’омеш.

Стоимость: 1/10 духовной энергии создателя. 1/10 жизненной энергии создателя.

Формула клейма: «……..»

Удача не приходит одна, определённо! У Темного было смутное представление о владении копьем, однако свойства этого чудовищного инструмента перебивали всякий здравый смысл. “Ради такого не жалко и потратить пару лет на обучение.” Однако не успел Витар полностью обдумать весь этап последующих действий, как на пустых страницах начали проявляться кровавые письмена. Это было что то новое, ведь прошлые проклятья были написаны словно чернилами, сотканными из самого мрака.

«Покров Кровей» - Дар крови древнего рода вампиров позволяющий образовать вокруг тела доспех из энергии крови увеличивающий защиту и основные показатели многократно.

Особенности:

1) Незыблемость - Покров невозможно пробить, пока в вампире есть энергия.

2) Абсолютная защита - Покров не пропускает никакие виды входящих воздействий, как отрицательных, так и положительных, кроме способностей самого вампира.

3) Поглощение - При попадании на покров крови, он впитывает ее, превращая в энергию владельца.

Стоимость: Постоянная подпитка жизненной энергией.

«Последняя воля» - Умение древнего рода Кровей, используя которое вампир сжигает свою кровь и превращает ее в чистую энергию, после использования он временно переходит на следующую ступень, но цена за подобную силу велика.

Особенности:

1) Законам вопреки - Под действием последней воли вампир не может быть ослаблен даже законами мироздания.

2) Безумие крови - Вампир впадает в неконтролируемую ярость при использовании умения.



Hagane

Отредактировано: 19.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться