Этап семи небес: Эхо разрушений

Размер шрифта: - +

Глава 30: Бой

Витар смотрел на потрепанного, теперь уже однорукого мага, и не мог нарадоваться.

— Не сдерживайся маг, меня не так-то просто убить, и народ твой спасать будет кому – Витар понимал, что маг боялся убить его, лишив своих подчиненных последнего шанса на спасение.

Маг хмыкнул, а в руках у него материализовалась каменная сфера, которую тот хранил в подпространстве.

*Щелк*

Сфера раскрылась, когда упала на землю, а затем мгновенно увеличилась до размеров замка. Витару не нравились подобные изменения, он мог ясно ощутить опасность исходящую от сферы. Копье просвистело в воздухе, прошив ее, но какого же было удивление Темного, когда дыра заросла камнем в доли секунды. Сфера изменилась в каменное дерево прямо на глазах у ошарашенного Темного, а затем так же быстро начало плодоносить. Маленькие голубые шары света, вырастающие на ветвях, опадали, и как только соприкасались с землей, обрастали каменной оболочкой, представая перед Витаром в виде двуглавых каменных великанов.

Витар не мог допустить появления еще большего количества противников, и рванул вперед, создавая в руке копье Анимала. Гиены тоже не стояли на месте, и начали ловить челюстями падающие сферы, проглатывая их. Но как только одна из них потрапезничала сферой, то сразу же развеялась черным туманом, а в Витара влилась прорва духовной энергии.

«Свора!» «Свора!» «Свора!»

Витар тратил дармовую энергию на призыв Гиен, которые начали охотится на сферы. Правда эффективностью против сформировавшихся големов они не блистали. Десяток из призванных проклятьем тварей охраняли Витара от постоянных поползновений мага пространства, а сам он принялся уничтожать двуглавых великанов. Бой, больше напоминающий странную игру, продолжался уже около двух минут, а из за запредельных скоростей, стражи не могли уследить за ним. Лишь когда Темный появлялся перед очередным големом, пробивая тому ядро копьём, они видели раззадоренный оскал покрова, и приходили в еще больший ужас.

“Жуткая тварь! Как он поможет нам? Да это чудовище скорее сожрет нас!”

Витар убивал големов одного за другим, чувствуя как копье Анимала переполняется духовной энергией, и превращается в нестабильную бомбу. Именно Соотношение жизненной и духовной энергии один к одному, не дают развалиться столь опасному оружию, но сейчас...

*Треск!*

По черному копью пошла красная трещина, однако паниковать Витар не спешил, наблюдая за скачками мага, он выждал момент пока тот окажется максимально близко к каменному древу, и вот когда мастер замка появился рядом с одной из ветвей, Темный запустил нестабильное проклятье.

«БАБАХ!!!»

Чудовищный взрыв породил сокрушающую волну, которая снесла Витара на добрую сотню метров, однако не заставила его потерять равновесие, и сейчас он завороженный наблюдал за красотой разрушения. От могучего древа остались лишь жалкие каменные корешки, рассыпающиеся белым грунтом, а поодаль от него лежал полумертвый маг. Темный лишь разочарованно выдохнул. “Я ожидал большего…”

Вдруг Витар почувствовал ужасающее давление, прижимающее его к земле. Темный посмотрел под ноги и увидел наливающийся синим цветом магический круг. “Когда?!” Витар явно недооценил своего противника, и не подумал, что тот разбросает по периметру магические ловушки гравитационного типа. И теперь, когда маг без сознания, некому деактивировать ее.

Магический круг все сильнее и сильнее действовал на пространство, из его периметра был выдавлен уже весь воздух. Темный держался изо всех сил, расходуя последние крохи энергии на поддержание покрова, но давление было сильнее. Эта ловушка была основана не на личной силе мага, а на самом законе пространства, и подпитывалась из окружающей среды.

«Пффф»

Покров развеялся черным туманом, который мгновенно выдавило из круга, а Темного буквально прибило к земле. Витар не соображал, что пытается сделать, его сознание рвало на части ужасающей болью, однако инстинкты вампира, смешанные с сутью Нэт’омеш, сделали за него свое дело. В сотнях мест, одновременно, созданные с помощью карт призыва гиены развеялись, некоторые прямо посреди боя, обрекая призывателей на незавидную судьбу. Поток духовной энергии рванул через ткани миров прямо в тело умирающего вампира.

Черный столб ударил со звездного неба, поглощая тело Витара, и развеивая своей мощью магический круг. Тёмный почувствовав себя в объятиях родной силы, дал, наконец истерзанному сознанию погрузиться в благую негу.

***Стена замка***

— Ч-что это такое?!- Стражи уставились на гигантский луч черной энергии ударившей прямо в то странное существо. От него ощущалась жуткая аура зла, казалось она не имела ничего общего с миром живых или мертвых, и принадлежала к абсолютно иной реальности бытия. Чуждая, разрушительная мощь оказывала пагубное влияние на сознание защитников, даже сильнейшие, припали на колени и схватились за головы. Ну а слабым досталось больше всего, они корчились на каменном парапете, их трясло, а изо рта шла пена, глаза страдальцев закатывались, но никто не мог потерять сознание, будто их что-то удерживало, продлевая адские муки.

Темный луч исчез через десяток секунд, составив за собой лишь тело Темного, и разодранную в клочья землю вокруг него. Стражи, способные двигаться поспешили забрать Мастера замка, и собирались захватить это чудовище в плен, но так и не смогли подойти ближе, чем на сто пятьдесят метров. Их снова окутывала ужасная мука сознания, и чем ближе они подходили, тем сильнее становилась боль. Поэтому оставив его лежать на земле, стражи вернулись в замок, и восстановили барьер.



Hagane

Отредактировано: 19.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться