Это моя вечеринка

Размер шрифта: - +

Глава 2

Первый выходной месяца - был ежемесячным днём закупки вещей в нашей семье. Сегодня я с удовольствием бы его пропустила, но мне жизненно было необходимо развеяться.

Встав из кровати, я сразу пошла в ванную, чтобы привести себя в порядок. Не буду врать, вчера, вернувшись с прогулки, я порыдала пару часов. Нашла новую подружку своего бывшего в соц.сетях. И только убедившись в том, что она по всем параметрам превосходит меня, легла спать.

Я вышла из дома в тот момент, когда папа уже был в машине.

- Доброе утро, Ленни! А мы уже думали уезжать без тебя. 

- Доброе, пап!

Я быстро зашла в машину, чтобы моё опухшее лицо никто не заметил. 

Нахожу в толстовке свой телефон и наушники, ставлю песню «Ruderise», откидываюсь на спинку сиденья и готовлюсь к долгой поездке.

В машину зашли родители и мы наконец выехали.

Начался дождь. Машина ехала не спеша, попадая в такт песни. Капли барабанили по стёклам, и вся эта атмосфера успокоила меня. Я еду в компании своей семьи в торговый центр, Томас никогда меня не кинет, так что моя жизнь даже без Вадима неплоха. Вспомнив о Томе, я решила убить время и написала ему:

«Привет. Чем занят?»

«Привет! Редактирую фотографии. Хочешь глянуть?»

«Давай»

Через несколько секунд мне пришли три фотографии рассвета, который мы наблюдали сегодня. У Тома был талант к съёмке, фото были действительно хороши.

«Вау, отличные снимки!» - пишу я и тут же добавляю – «А ты прочитал мою работу?»

Томас набирает сообщение около минуты, и я понимаю, что опять с моей книгой что-то не так. Решив не расстраивать себя его критикой, я перевожу телефон в режим самолёта и оставляю только музыку.

Вы, когда слушаете музыку представляете себе разные сюжеты? Сегодня в моей голове крутится лишь эта ночная прогулка. Новой девушке моего бывшего 19, она осветляет волосы, любит книги по психологии и танцует. Хвала интернету за всю эту информацию, которую я так легко нашла у неё в инстаграмме. Не выдерживаю и снова захожу в её аккаунт.

Как только выключаю авиарежим мне сразу же приходит последнее сообщение Тома:

«Хэй, где ты?»

Игнорирую и продолжаю смотреть фотографии. Вот, этот самый рассвет, который мы сегодня вместе встретили, вот видео с её танцем. Пересматриваю его и замечаю в зеркале танцевального зала Вадима. Они что ли всюду ходят вместе?  Пролистываю ещё пару фотографий где она сидит в кафе, где обнимает кошку. Получаю сообщения от Томаса:

«Если ты продолжишь меня игнорировать, то я позвоню твоей маме»

Уже собираюсь ответить, как слышу звонок маминого телефона:

- Привет, Том. Да, она тут. Передаю трубку.

Нехотя беру телефон, мы с родителями играем точно не в одной команде.

 - Привет, Том

- И почему это мы меня игнорируем? Что-то случилось?

- Я не хочу об этом говорить сейчас. Может лучше заберёшь меня из торгового центра и прогуляемся

-Давай прямо в торговом центре, когда ты закончишь свой закупочный день, сходим в «Миндаль»? 

Соглашаюсь, потому что у меня просто нет другого выбора.

Когда мы приехали на место, дождь стал лить ещё сильнее. Всю поездку мама как-то странно себя вела. В магазине набирала в два раза больше продуктов, чем обычно, смотрела на меня с какой-то печалью, даже предложила вечером заказать большую пиццу. Папа молчал вдвое больше, чем обычно.

А вообще сегодня у меня хороший «улов». Я нашла красное платье и чёрные лодочки. К слову о странности моих родителей, они ни слова не сказали, когда я попросила их купить эти вещи. Раньше мне бы закатили поучительную беседу о том, что я всё равно никуда это не надену.

Когда мы закончили, я проводила родителей до машины, взяла у мамы немного денег на еду, обратную дорогу и отправилась на встречу с Томом.

Когда я вошла в кафе я сразу нашла его. Он сидел с мокрой головой и набирал кому-то сообщение, рядом лежала самая дорогая вещь в его жизни - фотоаппарат. Смешной он, этот Томас. Мы были знакомы три года и за эти три года он умудрился подружиться со всей моей семьёй. В первый год мои родители были даже уверенны, что мы рано или поздно сообщим им о наших отношениях. В итоге отношений к счастью не получилось, и он остался в моей жизни, как самый лучший друг на планете Земля.

- Привет! А я уже заказал нам вафли и чай. Такая погода жуткая сегодня.

- Привет, полностью согласна.

Я оттягивала тот момент, когда спрошу его мнение о моей книге. Мне одновременно хотелось и не хотелось слышать то, что он скажет.

Заметив, что я ушла в свои мысли Томас прервал меня:

- С тобой что-то не так? 

- Нет, всё в порядке. Только родители немного беспокоят. Сегодня мама набрала так много еды, что пришлось катить до машины целых три тележки. Ощущение такое, словно она знает, что завтра начнётся конец света и хочет прокормить семью и всех соседей.

- Ну, или она хочет, чтобы ты стала толще, Ева.

Я с упрёком глянула на Тома. Он знал, что я ненавижу его подколы по поводу моего веса и всё равно продолжал их использовать. Дело было в том, что для моего роста вес был меньше на 7 на килограмм. Конечно же это отражалось на моей фигуре. Держу пари, что новая девушка Вадима таких проблем не испытывает.

Том уже хотел мне что-то мне сказать, но его прервал звонок смс на моём телефоне. Сообщение было от мамы:

«Дорогая, вернись пожалуйста домой. Можешь взять с собой Тома, так будет даже лучше. В холодильнике еда, на кухонном столе записка. Хочу, чтобы ты знала, я была против этого. Прости,  люблю тебя.»



Бремер

Отредактировано: 03.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться