Это моя ведьма!

Размер шрифта: - +

Глава 4

Из лечебницы меня выперли рано утром.

Нет, не потому что я нарушила режим. И не ввиду хорошего самочувствия. И даже не из-за дурного (а ему было оправдание) настроения матушки Эми!

Просто… просто на рассвете доставили сразу двух инкубов, которым требовалась срочная помощь и некоторое… кхм… уединение.

- Если ты, ведьма, хоть кому-нибудь расскажешь, - скрипнул зубами валяющийся на моей бывшей койке Родиас – тот самый демон-инкуб, который когда-то лез ко мне с честным намерением поделиться своими слюнями. И куда с тех пор девалась его лоснящаяся шкурка?

Сейчас парнишка выглядел откровенно жалко: бледный, вспотевший, скрутившийся в клубок, зажимающий ладошки между ногами, пытаясь угомонить рвущееся из подранных штанов всё своё самое сокровенное.

А всё почему? А потому, что не нужно лезть к дриадам со своими непристойными предложениями. Да-да, к тем самым дриадам, которые мне когда-то слегка накостыляли. Что пара моих вывихов и синяков под сломанным носом? Я готова еще разок испытать подобное, лишь бы лично присутствовать в момент наказания любвеобильных демонюг неприступными зелеными вертихвостками!

- Конечно, конечно, - тихо посмеиваясь, пообещала несчастному, с трудом дожидаясь, пока матушка завяжет на моей шее шелковую цветастую косынку и заботливо вложит в нее практически обездвиженную руку. – Об этом непременно никто не узнает. Совсем-совсем никто!

- Рамис! – рыкнул несчастный, даже попробовал подняться и принять угрожающую позу. Но… в штанах его что-то возмущенно дернулось, ткань треснула, и демон, взвыв фальцетом, шумно грохнулся обратно. Второй рогатый на соседней койке не поспешил присоединиться к попытке сокрытия их общей тайны: бедолага просто сжался еще больше, тихонько поскуливая.

Я с трудом сдержала рвущийся наружу хохот, попутно выметаясь за входную дверь. Это ж какими словами надо было расхваливать свое достоинство, чтобы дриады решили это самое достоинство в ползучие лианы превратить? Бедолаги. Какой жестокий удар по… ну, тому самому. И самолюбию в том числе!

В общем, лечебницу я покидала, находясь в самом прекрасном расположении духа. Утром я проснулась жива и почти здорова, настроение мне подняли, покормить успели… Что бедной ведьме еще для счастья надо?

По лестницам академии я скакала практически вприпрыжку, звонко шлепая босыми ногами. Перед началом занятий оставалось немного времени, чтобы обуться, благо матушка Эми за ночь успела постирать, просушить и даже аккуратно заштопать мое истерзанное платье. А ведь я ее об этом даже не просила! И косынку тоже не выпрашивала, совсем наоборот, честно пыталась скрыть не желающую двигаться руку – ожидаемое последствие аллергической реакции на толу. Это еще ладно, в прошлый раз, благодаря зелью правды, у меня на пару дней язык отсох! А онемение чуть ниже плеча, я думаю, ближе к вечеру пройдет.

В остальном же самочувствие было великолепным. Без сомнения, Зейн Ардетти сильный и опытный демон, раз умудрился не только меня спасти, но и как следует прибраться – на утро его присутствия не заметили бы даже знаменитые ищейки Верховного. Естественно, действовал демон отнюдь не из чувства жалости - хвостатый засранец просто заметал следы. В теории, как ни крути, собственная смерть была бы на моей совести, ибо я знала о реакции заранее, но коварно не предупредила.

На практике же… Был демон, была ведьма – демон ушел, ведьма сдохла. А виноват в итоге кто? Подсказываю, это не усопшая!

И попробуй еще хоть кому-то докажи обратное.

 К счастью, упрекнуть клан Ардетти в отсутствии мозгов еще ни у кого не получилось, и Зейн служил прямым (или приятным) тому подтверждением. Всё прошло без сучка и задоринки, в прямом соответствии с моим планом, наспех состряпанном на коленке за пару секунд, под бдительным взором архаꞌши. Уж что-то, а выкрутиться с минимальными потерями для здоровья у меня получалось всегда! Конечно, по хвосту за свое поведение я еще получу, и ближайшее время, но слишком бояться щедрой мести, думаю, пока не стоит. И тем более опасаться скорой мучительной смерти – уж эту заразу я не боялась никогда.

Чтобы трястись от страха перед смертью, нужно в этой самой жизни что-то важное иметь. У меня, из самого ценного, был только Уно, ну и, пожалуй, Крон. Однако, для полноценной привязки и для желания жить этого отчаянно, прямо таки категорически не хватало. Ну да, согласна, в прошлом мне приходилось намного хуже, чем сейчас. И пускай с поступлением в академию условия из «хочу сдохнуть» превратились в «ну, можно немного помучиться», ярой любви к этому миру я все равно не испытывала.

Хотя… ладно, лукавлю.

Очередной раз шлепнув голыми пятками по темному камню коридора, улыбаясь бьющему в окна солнцу, я лохматой ласточкой влетела в общежитие, радуясь новому дню. Вокруг царила забытая за лето, но знакомая, почти привычная суета – пока я тесно знакомилась с наследниками знаменитой демонической династии, в нашу не скромную альма-матер снова вернулись адепты. Каникулы закончились до обидного быстро, и вокруг снова воцарился родной всем молодым магам бедлам.

- Грых! – прогремело откуда-то слева, и перед моим носом, вместе с клубами пыли и десятком отборных булыжников, пролетела побитая жизнью дверь, грубо вырванная из косяка. Из пустого дверного проема высунулась огромная квадратная болотно-зеленая голова с не менее квадратной челюстью и корявыми нижними клыками:



Анютка Кувайкова

Отредактировано: 07.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться