Это не любовь

Размер шрифта: - +

Глава 11.1

Даже если тебе сто раз человек скажет, что не любит тебя, все равно не сразу дойдет. Будешь до победного надеяться, что за брошенным в эмоциях "ненавижу!" скрывается "жить без тебя не могу, идиот ты толстолобый, забери меня уже на край света!"
Вот и Миша надеялся, стоя в дверях и слушая Сашкину тираду. Но это не мешало ему жутко злиться, причем не только на Архангельскую. Что Северинов забыл у него на кухне? Он вообще его не приглашал, Стас увязался за младшей сестрой первокурсницей, типа присматривать за ней. Его сестренка Лена уже лезет танцевать на стол, а он тут Сашку чаем поит.
Его Сашку!
-Миша…Здорово, что ты пришел, я тебя как раз искала, - голос девушки немного дрожал (она испугалась, увидев Савина на взводе, к тому же ей было невыносимо стыдно).
-Да?! А мне кажется, ты и без меня нашла неплохую компанию!
Девушке тон Миши не понравился, он встала и подошла к нему, не слишком близко, на расстояние двух вытянутых рук. Вдруг зазочется его ударить? Надо держать дистанцию:
-А чего ты кричишь на меня? Я пришла, как и договаривались: собак нет, тебя нет, что мне было делать?
-Найти меня!
-Как? У меня нет никакого желания протискиваться между пьяными подростками!
-Да они еще не пьяные, двадцать минут прошло!
-Так ты специально их всех в семь собрал? Я вообще не понимаю, где ты людей уместил, неужели, отцовскую комнату открыл?!
-Есть еще одна комната! - случайно признался Савин.
-Что же ты вчера этого не сказал?! 
-Эй, ребят, я пожалуй пойду, вы тут сами разберитесь.
-Стоять! - властно крикнул Миша: -Ты чего вообще пристал к ней, а?
Саша не выдержала:
-А тебе какое дело? Ты мне никто. И вообще бесишь, понятно!
-Я не с тобой разговариваю!
-А я с тобой, представь себе, и я требую объяснений!
-Да выпустите меня наконец, чего вы на проходе встали? - Стас заткнул уши, кажется, крик Архангельской и Савина уже стал громче музыки в комнате, а парень реально шума не любил.
-Нечего было лезть к ней, сиди теперь и жди!
-Ждать чего, Савин, - Саша медленно приближалась к парню: - пока ты придумаешь очередное вранье?!
-Да тткуда я знал, что у вас тут такая Санта-Барбара! Отойдите! - Миша все-таки отошел с прохода, но при этом опасно приблизился к Саше. Уже из коридора Стас добавил:
-Я вас прошу, только не деритесь. Я не хочу полицию вызывать!
-Полиция не понадобится.  Сразу в морг! - они стояли уже вплотную друг к другу. Девушке не мегал тот факт, что она на голову ниже Миши. А вот парню не удобно было, пришлось наклониться, чтобы иметь возможность испепелять девушку взглядом.
Он уже понял, что "перебудил" ее чертей. Они взбесились и теперь желали кровавой баталии. Можно было бы попытаться их утихомирить, просто  поцеловать Архангельскую. Только это слишком опасно, девушка очень хочет драться и кусаться, к тому де у нее рука загипсована, попадет - мало не покажется. До нее вообще сейчас не дотронуться, сразу же выкинет что-нибудь.
Только слова. Только сила убеждения и искренность.
Увидев изменения на лице парня, Саша немного успокоилась, спросила без крика, даже с надеждой:
-Зачем все это, Миша? - очень медленно, расстягивая слова, она пыталась вытянуть из него хоть долю правды.
Но почему-то именно ее  поддельная ласковость в голосе  снова взбесила его. Он резко прошипел:
-Неужели у тебя не хватит мозгов догадаться самостоятельно?!
-Да что с тобой происходит?! - она снова перешла на крик, ударила его кулаком в грудь, к счастью, здоровой рукой и не сильно, чисто символически: -То весь такой нежный пушистый, то снова ведешь себя как последний дебил! Ты мне за сломанный нос мстишь, или я чего-то не знаю?!
-Да причем тут это?! Это ты у нас помешана на мести и бессмысленных драках! Зачем ты ко мне лезла, а?! Знала ведь, что не ударю! Думаешь, приятно ни за что получать и не иметь возможности сдачи дать?!
Девушка расстерялась на доли секунды, а парееь продолжил:
-Ты всегда во мне нуждалась, Саша. В детстве, в школе - не важно, тебе хотелось, чтобы я хоть как-то обратил на тебя внимание, вот ты и крутилась вокруг меня постоянно. А всех вокруг убеждала, что ненавидишь меня. Просто так! Но знаешь, что самое главное, - он взял ее за плечи, повернул и прижал к стене, нависая над ней:
-Я в тебе тоже нуждался. Всегда. Но отрицал, забывал про это, я знаю, что я часто вел себя как последний придурок, но я не могу с этим ничего сделать! Ты спрашивала, зачем? - он перешел на шепот, все так же смотря в широко распахнутые глаза девушки: - Чтобы ты со мной осталась, дура…
Оставалось преодолеть каких-то два сантиметра, не более, и он бы поцеловал ее так, как и планировал. 

Это был бы прекрасный финал. 
Сначала ссора, потом примиряющее искреннее признание, сладкий поцелуй, и в итоге жили они долго и счастливо, сдав ЕГЭ и поседев в один день, после получения результатов. 
Но жизнь сложнее, чем фанфик по любимому сериалу. Здесь бывают такие героини, которых хочется припечатать лицом к асфальту, потому что они вредные и динамят не только главного героя, но уже и читателей. 
Саша как раз из таких. Но вы ее пока не убивайте, пожалуйста, с ней такое впервые. Ей в любви до этого признавался разве что плюшевый медведь из детского сада. А Миша даже не то, чтобы признался, а вообщем вопросы остались…

Она положила руку ему на плечо и попыталась мягко оттолкнуть:
-Миш, не надо, - она увернулась от поцелуя, губы парня коснулись щеки Архангельской.
Сначала он ничего не понял:
-Что?
-Отпусти меня, пожалуйста, - она пыталась наклониться, чтобы пролезть под рукой парня, но он взял ее за подбородок, но Саша старательно опускала глаза, боясь пересечься с ним взглядом. 
-Посмотри на меня. Саш, посмотри, - она все-таки подняла глаза.
Парень слегка нахмурился, пытаясь в них что-то разглядеть. Кажется, черти впопыхах собрали пожитки и пугливо капитулировали. Походу, Миша перестарался с признанием. Что-то в девушке сломал, чертей распугал, думает она теперь медленно.
А говорит слишком быстро:
-Не надо, Миш, я запуталась, понимаешь? Слишком быстро это все, мы только более менее общаться начали, а ты  уже…это…Вообщем, не стоит. Пока не стоит. Дай мне время, переварить. Мне вообще уже идти надо. Прости, прости…Миш, пусти.
Парень поднял руки, и она молниеносно выбежала в коридор. Он медленно пошел за ней, Саша уже надевала кроссовки.
-И я Палкахвоста не могу забрать, Миш, у меня у папы аллергия. Прости, я что-нибудь придумаю, я не знала…- она поднялась, схватилась за дверную ручку: -Ну, пока?
Говорить Савину было тяжело. Он все, что хотел, уже сказал, поэтому и молчал.
Не дождавшись ответа, девушка скрылась за дверью.
-Миш, ты чего здесь делаешь, тебя потеряли все! - к нему подтанцевала успевшая прийти Березуцкая: А Майоров уже заснул, причем под столом! Мы вот думаем, что с ним делать: на лбу маркером писать будем или что похуже. Ты идешь? Миша?!
-А? Да, иду.

Вот ты и отпустила свое счастье, Архангельская. Или он тебя отпустил? В любом случае, сама ушла. Потом ведь жалеть будет…

Дура.



Даша Кертаманийская

Отредактировано: 17.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться