Это не любовь

Размер шрифта: - +

6

 

Вечером пили дешёвое коробочное вино. Девчонки наперебой делились впечатлениями и сплетнями, в лицах пересказывали какие-то моменты, хохотали. Только Юлька молча цедила приторно-терпкое пойло, не выпуская из рук телефон.

– Заберите кто-нибудь у Аксёновой сотовый, – предложила Неля. – А то сейчас начнёт строчить Степнову смс-ки.

– Вот ещё! – вскинулась Юлька. – Нафиг он мне сдался – писать ему!

– Все пьяные так делают.

– По себе судишь?

– А пойдёмте в клуб, – предложила Светка.

– Вы идите, а я – пас, – отказалась Юлька. После вина её слегка развезло.

– Нет уж, – подключилась Надя, – ты идёшь с нами. Даже не спорь! Во-первых, сессию сдали – грех не отметить такой повод. А во-вторых, тебе надо с кем-нибудь познакомиться, а то так и будешь страдать.

– Не хочу я ни с кем знакомиться.

– Лучше, конечно, убиваться по этому придурку-Степнову, пока он там развлекается вовсю со своей новой, да? – хмыкнула Неля. – Что-то ты совсем, Аксёнова, размякла. Не узнаю тебя. В какую-то унылую лохушку превратилась. Неужто один раз получила от ворот поворот и сразу комплексами обросла? Или боишься, что больше никто на тебя не взглянет?

– Что ты несёшь? – разозлилась Юлька. – Подцепить кого-то вообще не проблема, только мне это неинтересно. А ты бесишься, потому что Лёшка тебе тоже нравился, а выбрал он меня.

– Ну в итоге не тебя он выбрал, допустим.

– Девочки, девочки, брейк! Не ссорьтесь, – встрепенулась Надя.

– Да никто не ссорится, очень надо, – фыркнула Неля. – Просто удивляюсь, куда у людей гордость девается. И не только гордость. Месяц с лишним уже по Степнову ноет.

– Да хоть год, тебе-то что? – огрызнулась Юлька.

– Да хоть сто лет ной – мне пофиг. Просто раньше ты на человека была похожа, а сейчас в какую-то размазню превратилась.

– То есть пойти в клуб и кого-нибудь подцепить – это, значит, снова стать человеком?

– Для начала неплохо и это. Я не говорю прыгать в койку с первым встречным. Я имею в виду просто познакомиться, пообщаться. Всё лучше, чем сутками оплакивать козла, который на тебя чихать хотел.

– Если бы я захотела – давно бы нашла себе кого-нибудь. Не проблема.

– Угу. Знаю я таких, которые если что-то не могут, прикрываются тем, что просто не хотят.

– Тут ты не по адресу, – заводилась Юлька. – Напомнить, как в последний раз мы с тобой спорили в девятом классе, и кто из нас кого сделал, а? Кто познакомился, а кто остался с носом?

– До пенсии теперь тот случай вспоминай, потому что больше явно вспомнить будет нечего, – усмехнулась стерва-Неля, нанося консилер.

Юлька понимала, что Неля примитивно развела на слабо – это вообще в её духе, но при этом сумела-таки действительно разжечь азарт. И слова её очень задели. Теперь хотелось щёлкнуть по носу эту самонадеянную стерву, чтобы не болтала всякую ерунду.

– Ладно, Грекова, – зло улыбнулась Юлька, – давай забьёмся, кто из нас первый познакомится с кем-нибудь.

– Оу, Царевна Несмеяна утёрла слёзки, опустила забрало и оседлала боевого коня? Ну-ну. Только для чистоты эксперимента объект выбираем все вместе.

– Да не вопрос.

– И ещё: спорим не на знакомство, а на поцелуй. Можно быстренько, по-пионерски, но в губы. А то мало ли, может, ты там время подошла спросить…

Юлька поморщилась:

– А что сразу не на секс?

– Ну если хочешь, давай на секс, – хмыкнула Неля.

– Нет уж, остановимся на поцелуе.

– Замётано.



Рита Навьер

Отредактировано: 14.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться