Это не может больше продолжаться...

Размер шрифта: - +

2.2

Время неумолимо подходило к позднему вечеру. Пора бы домой, не хочется столкнуться с неприятными людьми. Но лучшая подруга никак не хочет меня отпускать. Давно не виделись, столько всего накопилось и произошло.

-Ирка, я совсем заболталась... Времени-то уже... - Подружка сильно волновалась из-за моих ночных походов по городу, но я её успокоила: 

-Лизка, я быстренько сяду на автобус и спокойно доберусь до дома. Не переживай, пожалуйста! - Крепко-крепко обняла свою девчушку.

-Позвони мне сразу же, как доедешь. Только попробуй не позвонить - голову откручу, поняла? - Она показала свой маленький кулачок. Он, конечно, больше моего. Я считаюсь самой мелкой в комании. Но кулак Лизы был немногим крупнее, чем мой.

-Обязательно! Как выйду из маршрутки, звякну. - Чмокнула её.

 

На улице, правда, темно. Подруга живёт в мало освещаемом районе, из-за чего достаточно опасно ходить здесь в позднее время суток. Я пыталась отвлечься на окружающий вид, музыку, доносящуюся из плеера. 

Но я услышала их. Большая группа людей двигалась прямо на меня. Только парни. Человек семь, не меньше. 

"Главное - не подать виду. Держаться прямо, стойко. Меня встретит парень."
-Эй, малышка. - Свистнул тот, кто шёл впереди всех. Высокий блондин, с накинутым на голову капюшоном, с усмешкой смотрел на меня. - Ты не знала, что таким маленьким и хрупким девочкам нельзя ходить одним в такое время?
-А то в лесу водятся страшные и большие голодные волки! - Поддержал парня друг.
- А если тебя съедят? Р-р-р - Заржали остальные.

Они были пьяны. Я чувствовала запах перегара ещё до того, как ко мне подошли. Я судорожно думала, как от них отвязаться.

-Извините, но мне надо идти. Меня ждут. - Я сделала шаг в сторону от напыщенного, самовлюблённого идиота.

-Э-э, нет. Мы искали, с кем можно повеселиться, и ты попала к нам в руки. - Он развёл руки в стороны. - Иди сюда, малыш. Если не будешь сопротивляться, так уж и быть - через часок-два отпустим.

Я молча уставилась на парней. Им было по восемнадцать - девятнадцать лет, но выглядели они намного старше. 

Самый общительный начал подходить ко мне, будто наслаждаясь моей реакцией. Я всегда знала, что все эмоции, которые я испытываю на тот или иной момент, отражаются у меня на лице. Испуг, страх, осознание обречённости.

Длинные руки обхватили меня за талию, не дав даже пикнуть. 

-Не надо, отпустите меня! Мне нужно идти! - Я кричала, извивалась в руках извращенцев, но тщетно. Они дотрагивались до меня, делали ужасные вещи. 

Слёзы сами начали литься из глаз. Да я и не была против. Мне, действительно, хотелось плакать. Беззвучно, в своей комнате, чтобы никто не слышал, никто не знал. Ненавижу эту беспомощность.
Я даже не понимала, что именно они делают, но это не облегчало.

Я начала визжать. Громко, во всё горло. Но мне зажали рот.

 -Не рыпайся - Услышала я перед тем, как с меня сняли кофту. Я осталась в одной футболке и джинсах. Видимо, парни хотели большего, так как мои руки сжали над головой, но всё прекратилось.

-Парни, проблемы? - Услышала сверху. Как гром, среди ясного неба. Этот голос отпечатался в моей памяти навсегда. Особенно в таких ситуациях. 
Мои "похитители" резко заткнулись, разглядывая того, кто им помешал.

Я смогла сесть, пока парни были отвлечены. И увидела их:
Мои друзья. Такие родные. Такие любимые. Такие сильные.

Антон. Друг детства. Всё время играли с ним в песочнице, позже - нчали ходить по соседним дворам. Но только вместе. Друг за друга горой. Выручали, поддерживали, отмазывали (мамы теряли нас, нужно было оправдываться, так нам это несложно). Мы переставали общаться на несколько лет, но судьба снова свела нас однажды. Я безумно ей благодарна.

Кирилл. Одноклассник Антона. Он приходил к нам, когда мы возобновили общение с другом детства. Как-то получилось, что сильно прикипели друг к другу. Так и приходят вместе.

Ваня. Ещё один одноклассник, вошедший в нашу дружную "семью". Неоднократно помогает каждому, кому это нужно. Просто любит поболтать с нами.

И ОН. Никита. Его зелёные глаза, полные ярости. И не понятно, к кому это обращено. Ко мне - за то, что вечно ввязываюсь во что-то, или к моим недоброжелаетелям. 

Он твёрдо стоит на ногах. В нём ни крупицы страха. Он уверен в себе, в своих силах, в друзьях. Уверен, что всё обойдётся.

А я трясусь. Не могу успокоиться.

-Слышь, парень. Шёл бы ты отсюда, пока руки с ногами не перепутали.

Я очень боялась, что мои друзья не выдержат всего этого. Не потому, что они боятся, нет. Физическая сила могла различаться, хотя те, кто приставал ко мне, выглядели довольно щуплыми. С их образом жизни...
-Слушайте. Если вы сейчас же не отпустите её, я не только проделаю ваш трюк, но и разобью ваше ебало о ближайший столб. Тогда вы будете освещать улицы. - Никита был напряжён. Его желваки резко дёргались на лице. 

-Ууу. Вот это было мощно, сопляк. Покажешь, чему научился, а? - Тип мгновенно оказался на ногах.

Его рука поднялась на уровень лица друга, но это было пресечено. 

Никита дал под дых "сопернику", а тот повалился на землю, не ожидав такого.

Но на этом ничего не закончилось. Никита взял парня за воротник, потащив к фонарю. 
Бил сильно. Не жалея ни сил, ни своего недруга.

В то время "друзья" поверженного тихо слились из поля зрения с тихим:
-Ребят, пойдёмте, а? 
Но и они получили своё. Кирилл, Антон и Ваня оторвались на некоторых, кто слишком медленно бегает.

Я смогла опомниться лишь тогда, когда ко мне подошёл Кирилл:
-Ир, с тобой всё нормально? Они ничего не сделали? Мы их догонем, если это так. Убью тварей. - Он натянул на меня футболку, пока я, смущённо повинуясь, тихо всхлипывала.



Lelya Ice

Отредактировано: 15.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться