Это не может больше продолжаться...

3.2

Ира

Я не знаю, зачем спросила это. Совсем не время и не та ситуация, но что-то неприятно скреблось в душе и хотелось ещё больше сделать себе больно. Мне так стыдно перед парнями: они влезли в драку, потратили своё время, могли получить травмы… Даже не знаю, что должна сделать, чтобы исполнить свой долг перед ними.

Никита внимательно смотрел на меня, крепко держа за плечи. Я не понимала, что у него в глазах: удивление? Усмешка? Как загладить то, что как непоседливая птичка, вырвалось на свободу.

-Малая, мы не об этом разговариваем, разве нет? – теперь он вернул своё серьёзное выражение лица. – Можно теперь я задам вопрос? Почему тебя не встретил Денис!? – его глаза мгновенно налились яростью и огнём.

-Ты же… Ты… - Никита не знал про Дениса. Не мог знать, ведь мы никогда не афишировали свои отношения, а друг не интересовался моей жизнью. Если и сталкивались в школе, как несколько дней назад, то вели себя как друзья – это было моё условие.

-Я знаю. И не важно, откуда.

-Никит, я сожалею… Правда… - я абсолютно не знала, как успокоить парня.

-Ты совсем глупая? Не понимаешь, что дело не в том, что мы подрались, а в том, что тебя могли нахер изнасиловать в пятнадцать лет, параллельно избивая, чем только можно и нельзя!? – он обхватил моё лицо руками, а я по привычке вздрогнула. –И, кажется, я задал вопрос.

-Я… Я не хотела ему звонить… Он не смог бы приехать.

-Почему же? – теперь с усмешкой спросил парень.

-У него семейный ужин на даче. Они всегда собираются на выходных… - слёзы предательски потекли из глаз.

-Мм… - протянул Никита. – И он бы не смог приехать, помочь своей ЛЮБИМОЙ девушке? – Он сделал акцент на этом слове. А во мне вспыхнуло что-то горячее и горькое одновременно, и я сказала то, о чём сразу же пожалела:

-Какое ты имеешь право говорить о МОЕЙ любви, когда сам состоишь в отношениях? Когда несколько раз делал мне больно, находя всё новых и новых девочек для своей мести? Какое имеешь право говорить о помощи, когда сам не хочешь знать обо мне ничего!? – Я прикусила язык, так как он только что спас мне жизнь.

-Так, значит? – его лицо побледнело от злости. Он резко схватил меня на руки и молча пошёл в сторону друзей.

-Отпусти меня, пожалуйста! - Я попыталась вывернуться из крепких рук.

-Обязательно, - спокойно сказал он. Но я знала, что сейчас будет взрыв.

-Никит, я не то хотела сказать... Я не имела в виду, что тебе всё равно на меня, просто...

-Ты уже всё сказала, замолчи уже, - мы подошли к Кириллу и остальным ребятам.

 

-Ну, чё? Всё нормально, Ирка? - спросил Ваня. Все выглядели довольно бодрыми и отчего-то весёлыми.

-Да... Мальчики, простите меня... - я оказалась на земле. - Не думала, что такое произойдёт. Вы, наверное, спешили куда-то? Выходной всё-таки...

-Успокойся, - отмахнулся Ванёк. - Нам даже в радость было начистить кому-то рожу. Тем более, тебя обидели, и мы обязаны тебя защищать, - он щёлкнул меня по носу.

-Не забивай голову, малышка! - подал голос Антон.

Парни толпой направились к машине. А я не знала, как добраться домой. Автобусы уже не ходят, а ехать вместе с друзьями - было бы не очень культурно, они и так мне помогли. Ещё и Никиту обидела...

-Чего встала? - Никита подтолкнул меня. - Или думаешь, чего бы ещё такого сказать? А, мелкая?

-Н-нет... Я сама доберусь, ребят! - окликнула остальных. Но меня никто не услышал, они обсуждали обновления какой-то игры.

-Кто тебя одну отпустит? - снова сказал Никита. - По-моему, ты совсем меня не поняла, - он схватил меня за локоть и уверенно повёл к автомобилю.

Я пошарила по карманам. Раз меня довезут, можно расслабиться. Где же ключ!?

Я открыла рюкзак: мелочь, пластыри, платочки, жвчака... Какие-то фантики... А ключ? Как я домой зайду? Родители же на даче...

-Чего побледенела? Залезай в машину, - Кирилл открыл дверцу. Никита сел рядом со мной, Антон - с другой строны.

-Я ключ, кажется, дома забыла... - не соврала я.

-Тебе некуда ехать? - спросил Никита.

-Я позвоню сейчас подруге, она пустит меня к себе.

Начала набирать номер Машки, понимая, что та может гостить у бабушки и делать мне нечего:

-Алло, Маш? Ты дома сейчас? Прости, что так поздно... - на том конце послышалось какое-то шуршание, а после девушка ответила:

-Привет, Ир. Я не дома, мы с родителями поехали к моей тёте, у неё юбилей сегодня. А что случилось? Времени-то уже... - волновалась она.

-Всё хорошо, просто ключи дома забыла, а родители тоже уехали... Ну, ничего, я найду, где переночевать. Спасибо, Маш! Передавай привет родителям, - я отключилась.

Всё это время чувствовала прожигающий насквозь взгляд Никиты. Он всё слышал.

На фоне играла песня, Кирилл уверенно вёл машину.

"Между нами любовь... Между нами любовь" - Доносилось из колонок.

-Ну, чё, малая, поехали ко мне, - Никита не упустил шанса вывести меня из колеи.

Я посмотрела на него, давая понять, что не могу. Просто не могу быть с ним наедине. Тем более, в его квартире. Он живёт один, хотя ему только недавно исполнилось восемнадцать.

-Поедешь со мной. И точка, - я знала, что меня ждёт что-то очень неприятное. Нужно держать язык за зубами, особенно с Молчановым...

Между нами любовь... Вот такая, вот такая любовь...

 

Прошло около тридцати минут. Ребята хотели заскочить в магазин, так как "Серый, мне жрать вообще нечего, чем я мелкую кормить буду? Гони в "Пятью пять"!"

Он собирается меня кормить? После нашей увлекательной дискуссии? Наверное, добавит чего-нибудь, и умру я мучительной смертью... А если серьёзно - то это не похоже на того Никиту, который преследует меня на протяжении нескольких месяцев. Он сильно изменился после того случая, закрывшись ото всех.

Ото всех, кроме неё. Лена появилась внезапно, словно яркое солнце после устрашающей бури. Только для кого-то она - спасение и утешение, решение всех проблем, а для меня - новое разочарование.



Lelya Ice

Отредактировано: 20.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться