Это не может больше продолжаться...

Размер шрифта: - +

4.1

Хочу сказать огромное спасибо всем, кто заглядывает и узнаёт моих героев. Им очень важно ваше мнение и внимание! 

А также спасибо за то, что добавляете книгу к себе, меня это очень мотивирует))

Ещё раз напомню, что Никита - вспыльчивый парень и не стесняется высказывать всё, что его тревожит, на своём языке. Простите его за это, такой уж он бунтарь!:))

Приятного чтения!

 

Никита

Когда увидел её спящую, понял, что просто не могу разбудить. Что-то меня останавливает, и это пугает. Да, она меня разозлила своими словами о моем равнодушии. Откуда она знает, что я чувствую!? Может, я каждый день спрашивал о ней у своих знакомых, которые хоть как-то пересекаются с этой дурындой. Мало ли, нужна помощь. Она же первая никогда не позвонит, не напишет: "Я сама могу справиться со своими проблемами." - её девиз и утверждение на мои вечные вопросы.

Как она может говорить, что мне плевать на неё? Блять. Сколько раз я помогал ей и никогда не говорил, что мне это надоело и совсем не нужно. Просто прошу сообщать, если я нужен. Вечно придумывает какую-то хрень, лишь бы показать, какая она крутая и сильная.

Потом девчонка поняла, что вякнула лишнее, но я-то запомнил. Хотелось встряхнуть, пробудить ото сна и наорать, чтобы следила за языком. Но чёртова сила и фиг поймёшь, какая именно, не давала мне совершить желаемое.

Пока нёс её, осознавал, что не хочу отпускать. Она такая лёгкая и нежная. Её пухлые губ, маленький носик...

Почему я пялюсь на малька!? Я не должен, чёрт! Чё со мной твориться? Я сказал свои мысли вслух. Всё равно мелкая крепко спит, мне нечего стыдиться. Я просто сильно испугался за неё, вот и всё. Расслабься, Некит.

Замёрзла… Нужно поискать плед, я его засунул куда-то ещё давно. Не люблю спать под кучей одеял.

Осторожно накрыл малышку, а та сладко улыбнулась. Интересно, что ей снится? Наверное, этот слащавый упырь – Денис. Как же я его ненавижу. Хочется набить хлебало за то, что не уберег малую. Он должен следить за ней, твою мать! Должен звонить каждый вечер, чтобы знать, что всё в порядке. Тогда какого хера он сидит, поджав хвост, и не интересуется жизнью Ирки от слова совсем!?

А она его ещё защищает… Не понимает, какое он – говно. Лицемерное говно на палке. Так, нужно успокоиться.

Я не имею права лезть в её личную жизнь. Защищать, подсказывать, помогать – да, а внедряться к ней в душу – нет.

Почему? Сам не знаю. Странные рамки, тупые стереотипы, идиотские правила… Почему я следую каким-то уставам!? Сейчас проснётся, заставлю снять джинсы и показать, где её лапали. Иначе ей не поздоровится.

Устал тупо смотреть, как её обижают. Устал знать, что с ней всё херово, но вгонять себя в клетку только потому, что я – всего лишь друг.

Кстати, об этом. Она снова напомнила о Лене, как о самом худшем событии в её жизни. Я прекрасно помнил, что у малой была симпатия ко мне, но ещё лет в четырнадцать. Я видел, как она смотрит, но мягко намекал, что не могу. Не могу быть с ней в отношениях, боясь сделать больно.

Я не принц на белом коне, кричащий о вечной любви и розовых соплях. Я не буду ухаживать, дарить огромные букеты цветов, прилетать на воздушном шаре с коробками «Raffello». Да, я могу сводить в кино, пару раз даже в кафе. Но на этом мой лимит исчерпан. И я не хотел разбить вдребезги все мечты и надежды, существовавшие и расцветающие в её чистой, доброй душе.

Лена – совсем другое дело. Она не ждала всего этого, ей нужен был только я. А мне - то, что она могла дать. Со временем девушка начала требовать большего, но я сказал, что не подписывался на роль дворецкого. И она отстала.

А сегодня, после её очередного концерта, думаю, что всё зашло слишком далеко, и Лена считает меня не своим парнем, а уже потенциальным мужем, который обязан выполнять по щелчку все её просьбы.

Нужно приготовить пожрать, а то не ел целый день, а мелкая может в любой момент проснуться. Надо будет её накормить, а то, и правда, станет плохо от голодовки.

 

 

Пока почистил картошку, порезал мясо и пожарил лук, успел обжечься, отчаянно матерясь на беспомощную и ни в чём не виноватую сковородку.

А мелкая, видимо, проснулась от моих криков.

Я не ожидал, что она окажется сзади. Стоит и ржёт, будто клоуна увидела. Всыпать бы ей, чтобы не расслаблялась. Забыла, что много чего наговорила мне пару часов назад.

Сообщил о моём намерении осмотреть её. Вся скрючилась, шипы выпустила. Но ничего, предупредил, что она не отвертится.

-Я не буду раздеваться, Никит. – Голос дрожит, как и всё тело. Боится меня? Правильно, малышка.

-Будешь. – Я начал выкладывать мясо на сковородку. А та ругалась и шипела.

-Нет!

-Да.

Отошёл от плиты и начал наступать на девчонку. Её глаза расширялись с каждым моим шагом.

Она упёрлась в стену, а я поставил руки по обе стороны от неё. Чуть наклонил голову и посмотрел в её нежные изумруды:

-Если я сказал, что покажешь, то значит, так и будет. Я не собираюсь ничего с тобой делать. Скажу ещё раз: мне нужно убедиться, что всё нормально.

Она стушевалась, будто я рассказал пошлый анекдот. Ладно, не буду её мучить.

-Будешь чай?

-Да… - Она села за стол, положив голову на руки.

Достал зелёный чай со вкусом земляники и мяты. Её любимый. Он всегда был у меня, потому что в своё время малёк часто приходила ко мне и просила этот чай. Я когда-то купил его просто попробовать, а она была без ума.

-Две? - Знаю, что не слишком любит сахар и добавляет только две.

-Две. – Отвечает она.

Ставлю кружку с кипяточным чаем. Она любит исключительно кипяток. Ни капли холодной воды.



Lelya Ice

Отредактировано: 15.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться