Это не может больше продолжаться...

Размер шрифта: - +

8.2

Никита

-Кхе-кхе, - Прокашлялся друг, пока я тупо втыкал в стол, увешанный гирляндами и разноцветными наклейками в стиле Нового Года. – Ник, блин! Ты слушаешь меня? Чё происходит?

-Прости, Ванёк. Я что-то всё прослушал, повтори.

-Не-е, друг мой. Это ты мне скажи, почему у тебя синяки под глазами и мешки как у деда Мороза? Ник, если ты влю… - Я прервал бурную фантазию друга, чтобы не появился повод откровенничать по поводу малой.

-Стоп. Ты чё, башкой ударился? Какая нахер любовь? Посмотри на меня, - я развалился на стуле, поправляя свою мастерку. – Я – самоуверенный, харизматичный, привлекательный, сексуальный и ЛЮБОВЬ?!

-Ну, Лена же…

-Лена в прошлом, Вань. Давай сменим тему, меня начинает уже тошнить от розовых соплей. Скоро радуга на всё кафе распластается, – Допил глоток крепкого кофе и поднялся на ноги. – По пути повторишь свою историю, мне домой нужно.

 

Оказалось, что Ванёк втюрился в какую-то девку с курса и теперь гоняется за ней. А она – очередная звезда, не достойная ничьего внимания. Ну-ну, ещё понаблюдаем, как он завоюет её сердце. Мы поспорили на косарь, что ему ничего не светит, но друг упорно доказывает, что всё будет окей.

Одному дома теперь не так кайфово, как было. Всё-таки мелкая долгое время расхаживала в своей пижаме по утрам, сонная и смущённая. Делили с ней одну раковину, когда чистили зубы, а однажды, вообще, брызгали друг на друга пастой. Так и опоздали в школу. Но мне-то пофиг, вот малая перепугалась, что ей достанется от злой математички.

Погрузившись в воспоминания, не заметил, как улыбаюсь. Искренне, чёрт возьми.

И как теперь отвыкать от этого балагана и перепалок по поводу завтрака?

-Никит, я омлет делаю, хорошо?

-Нет, мелкая. Яичницу с колбасой.

-Омлет.

-Яичницу.

-Ник!

-Мелкая!

Внезапная трель телефона испоганила лирический момент.

Ух, сколько раз мама звонила. Всё-таки далеко живут с отцом, переживают за идиота. А я и не пользуюсь своим положением, не клянчу деньги. Хочу сам всего добиться, не маленький. А они не понимают…

-Да, мам? Прости, не услышал, – Тепло поздоровался с самой родной женщиной.

-Никита, ты как всегда – не берёшь даже в десятый раз! Когда это закончится?

-Да ладно, перестань ворчать. Не буду больше, - Не хочется, чтобы она и из-за этого переживала.

-Как ты, сынок? Я звоню тебе не просто так…

Вот это поворот. Мать никогда не звонила «не просто так». Значит, очень странные дела творятся у них.

-Я слушаю.

-Твоей двоюродной бабушке стало плохо, она сейчас в больнице. Отец поехал к ней. Ты же знаешь, никого у неё нет, вот он и не смог остаться в стороне. Нам нужна твоя помощь. Папа выходит на работу, я буду сидеть с Галей, не возвращаясь домой. У Марка, скорее всего, со следующей недели командировка, дом останется пустовать. Я даже не знаю, что делать с кошками. Да и квартира на обзор всем – берите, кто хотите. Никит, ты бы нас очень выручил. Вот так понадобится еда бабушке, ты на своей машине подвезёшь, а то пришлось бы через весь город домой ехать. Ты как на это смотришь, сын?

Ну и новости. Баб Галя часто к нам приезжала, привозила гостинцы разные, сидела со мной, когда совсем мелким был. И квартира у меня в другом городе благодаря ей, с деньгами очень помогла. Естественно, я даже не колебался, когда сказал матери, что приеду через три дня.

Родственникам нужно помогать, какими бы они ни были. Правда, если это не случай с Ирой – там всё по-другому. Кстати, о ней…

В последнее время чувствую себя двенадцатилетним прыщавым пацаном, у которого на уме любовь и вся прочая хуетень. Мне нужно отдохнуть от общества той, что вызывает у меня такие эмоции. Не знаю, видимо, моё мужское достоинство меня подводит, раз я теку от малолетки. Как бы я её не любил, как бы не переживал, она – малолетка, которой нужно общаться с малолетками. Не со мной. Я чисто физически могу её взять, когда захочу. Буду пьяным в хлам, злым, просо возбуждённым. Это не дело, нет.

Блять. Я себя возненавижу после этого. Я исчезну из этого мира сразу же, как пойму, что сделал с Бемби.

Какая нахер Бемби?

Всё, Ник. Нужно сваливать.

Нет, я её не брошу. Обещал – выполню.

Но как я уже говорил:

«Я всегда буду рядом

Но она никогда об этом не узнает».

 

Родные! Очень мало, сама знаю. Но совсем скоро выложу ещё кусь, а пока... вы уже узнали, что чувствует Никита.  Как думаете, правильно поступает парень, оставляя Иру одну? Обязательно пишите в комментариях свои мысли, я буду безумно рада!

Нас уже 19!!!! И я не понимаю, когда это произошло... Спасибо всем, кто ждёт и оценивает, поддерживает, переживает... вместе со мной)))

                                                                                                                                    Ваша Lelya Ice.

___________________________________

Продолжение от 27.10

Я принял окончательное решение. Осталось собрать вещи, предупредить друзей, чтобы не искали… И кое-что им сказать.

Без этого кое-чего я просто не смогу уехать.



Lelya Ice

Отредактировано: 15.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться