Это не может больше продолжаться...

Размер шрифта: - +

11.1

Сижу уже около тридцати минут и пытаюсь ответить на свои же вопросы.

Откуда он? Почему так внезапно приехал? Где был? Как узнал, что я у школы? Что произошло там, пока меня отводили в сторону и отчитывали? Что будет теперь?

Пару подзатыльников я уже получила… Перед Антоном стыдно. Я подвела его, обманывая. Оказывается, парни в тот же день начали о чём-то догадываться, но друг не выдавал меня, наоборот, поддерживая и убеждая всех в правдивости моих слов.

А тут… Я стою в окружении толпы пацанов. Перепуганная. Сжавшаяся в комок. В руках у одного из.

Не знаю, что промелькнуло у них в голове, но ухо болело до сих пор. Меня, правда, отчитали как ребёнка. Но я не сержусь. Какой тут. Я сижу как мышь, боясь пошевелиться лишний раз.

Потому что пламенная речь никак не заканчивается. Меня опускают на дно, снова поднимают, качают из стороны в сторону, подчиняют…

Нет, не в физическом смысле.

Мы на кухне у Никиты. Впятером. В полной тишине.

Но это не та тишина, в которой хочется раствориться как в блаженной неге.

Это та тишина, от которой не уйти. Не скрыться. Никак.

Меня убивают взглядами. Уничтожают.

А мой голос куда-то исчез. Внезапно, непринуждённо пропал.

 

Никита произнёс всего три слова.

Потом ещё два.

И я потеряла дар речи окончательно.

-Я тебя убью! – сказал он, надвигаясь на моих одноклассников.

-Начинай, мелкая, - это было произнесено около получаса назад.

И всё.

Механизм, отвечающий за речь и мыслительный процесс, ушёл в отпуск, желая мне удачи. Она мне очень понадобится. Если, конечно, ещё что-то способно мне помочь.

-Какого чёрта ты меня обманула? – наверное, в пятый раз спрашивает Антон.

Краснею, бледнею… Господи, вот как им объяснить, почему я так поступила? Как объяснить мои волнения по поводу их физического состояния после предполагаемой драки?! Они же могли покалечиться, сломать что-нибудь…

Как подумаю об этом, меня мигом окатывает волна страха и обречённости.

-Я предупреждал тебя, Ира. Говорил, что ты не должна обманывать нас. Какого хера?! Если бы он вывихнул тебе руку? Если бы толкнул, ударил? Как бы мы потом жили, зная, что могли спасти от сотрясения мозга, но одна мелкая дура решила промолчать, потому что она «Справится со всем сама»?

-Что она тебе сказала? – Никита…

-Сказала, что с подружками хрень какую-то не поделила… - Кирилл сидел, сложив руки в замок, и смотрел мне в глаза. Осуждал.

-И вы, блять, поверили? Поверили, что она будет просить научить её драться, чтобы навалять тупым пигалицам?! У вас мозг есть?

-Я ей верил, Ник. Знаю, что ничто меня не оправдает, но всё же, - Антон уставился в пол, будто ему стыдно за свой поступок.

Но это мой промах. Мой казус. Моя проблема, чёрт возьми!

Но я пока не могу поделиться своими мыслями с парнями. Потому что началась такая ругань, что захотелось просто взорваться. И побыстрее.

-Верил? Доверяй, но проверяй, Тох! Не слышал о таком? Тем более, ты знаешь, что может натворить эта… - он резко замолчал, осматривая меня с ног до головы. А я в этот момент хотела хорошенько врезать ему. Чтобы не пялился. Чтобы не ругался. Чтобы понял, что я скучала…

-Каким образом я мог подтвердить её слова? К подружкам её пойти? Или устроить дискуссию в её классе? – Антон поднялся из-за стола, подходя к Никите.

-Каким угодно! Мне пофиг, если честно! Но я по-русски вроде попросил, чтобы вы смотрели за ней! – они готовы были сцепиться в ту же минуту.

В смысле "смотрели"? Что всё это значит? 

-Почему ты орёшь только на меня!? Я не один в этой компании, Ник! И ты, именно ТЫ уехал, раздав всем указания, а сам палец о палец не ударил, чтобы Ирка была в безопасности! И смеешь что-то говорить о НАС, - выдохнул Антон, громко хлопнув дверью.

-Серьёзно, Никит. Чё ты нам предъявляешь? Мы хоть рядом были, если что могли бы прибежать. Но ты уехал, хер знает насколько, в какую-то глушь, не связываясь с мелкой никаким образом. Ты думал, какие выводы она сделала? Представлял её осознание того, что ты клал на неё болт?! Нет. Ты не задумывался об этом. Не додумался хоть раз позвонить, давая понять, что помнишь о ней. Любишь её. И готов порвать за неё.

Следом за Антоном вышел Кирилл. Но перед тем, как закрыть дверь, сказал мне:

-Я не ожидал, Ира, что ты так подставишь нас.

Снова эта тишина.

Ненавижу её сейчас.

Слёзы застилали глаза, размазывая по всему лицу тушь. Внутри всё похолодело, сердце бешено колотилось, норовясь выпрыгнуть.

Друзья внезапно вернулись с сигаретами в руках. Пожали руку Никите, извиняясь за дерзость. И расселись, продолжая смущать меня своими разглядываниями. 

Не смотрите на меня, прошу. Я всё поняла. Поняла, что не буду больше врать вам. Никогда не буду. Только простите меня. Только не ругайтесь…

Всё, не могу больше молчать.

-Никит… - голос дрожал, но не потерял громкость.

Все, кто остался в комнате, повернули ко мне головы.

-Заткнись, - осадил мой порыв друг.

И как мне рассказать ему обо всём? Он же даже слушать не хочет…

-Дай спокойно посидеть. Иначе я, правда, убью тебя, - искры с тлеющей сигареты разлетались по комнате, освещая уже тёмное помещение.

Я смотрела на своих друзей и думала:

Чем заслужила такое доверие? Такое отношение? Почему они переживают за меня, не боясь быть побитыми, покалеченными? Когда мы стали такими родными?

Опять слёзы… Устала их вытирать. Скоро жидкость в организме закончится.

-Попей, - Никита протянул мне стакан воды. Где успел его откопать? Ничего на столе вроде не было…

-Спасибо… - я жадно начала поглощать жидкость, наполняя организм ясными мыслями и уверенностью. Стало легче дышать.

-Пацаны, давайте не будем сейчас накалять обстановку ещё сильнее? Она сейчас в обморок грохнется от страха, - кивнул Ваня, указывая на меня. – Пусть хоть что-нибудь скажет.

Кирилл, Антон и Никита уставились на меня как на чудо природы. Что их так удивило? Так сильно тушь растеклась? Или глаза опухли?..



Lelya Ice

Отредактировано: 15.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться