Это не может больше продолжаться...

Размер шрифта: - +

14.2

Никита

Завтра уже Новый год. Я очень надеюсь, что он будет легче, чем этот. По понятным причинам, конечно же.

Хотя, я не совсем прав. Мелкая со мной, бабуля выздоровела, друзья рядом. Что ещё нужно взрослому парню, у которого есть буквально всё?

Правильно – наполненные радостью и любовью глаза. Её глаза. Такие светлые, такие нежные… А их нет. Перед собой я вижу маленькую девчонку, испугавшуюся непонятно чего.

Весь день пытаюсь узнать, что смогло сломать мою мелкую. Но она молчит. Молчит, уверяя, что всё хорошо. Но я же, блять, вижу. Вижу, что плакала пару минут назад. Всё время отводит взгляд, смотрит с болью.

Что происходит, чёрт?

-Мелкая…

-Ник, прекрати. Я сказала: всё нормально. Просто устала, - и снова этот печальный, разочарованный голос.

Неужели, она так расстроилась из-за того, что меня вызвали на работу? Я, правда, не знал, что им так нужны работники тридцать первого декабря. А Ирка аж побледнела. Скорее всего, ей сейчас очень сложно, ведь все домашние обязанности на ней. Она привыкла к самостоятельности за несколько лет мучений у родителей, но всё же…

-Давай сделаем так: я поеду на работу, выполню максимум и приеду домой? Будем вместе готовить.

-Не надо! – резко дёрнулась она. Да что ж такое?

-Почему?

-Потому что. Работай спокойно, Никит. Я Лизку позову, мы вместе со всем справимся, - приподнялась на носочки, чтобы быстро чмокнуть в щёку. Обхватил её руками, крепко сжимая:

-Я люблю тебя, малая, - почувствовал, как быстро забилось её сердце.

-И я тебя.

 

Прошло уже около нескольких часов, а я никак не мог понять, что мне делать. Она сидит на диване, смотрит какой-то фильм и изредка всхлипывает. Вот как её успокоить, не зная, что произошло? Обнять? Поцеловать?

Я уже всё перепробовал. Теперь она оправдывает своё поведение тем, что в фильме умер главный герой.

Конечно, блять. Именно из-за этого ты смотришь на меня, как на предателя.

Смотрю на неё, такую хрупкую, такую беззащитную и понимаю, что люблю. Люблю, несмотря на её обиды и загоны. Даже если весь мир будет кричать о том, что она не права – я останусь с ней.  

И убью всех, кто её обидит.

Она наверняка копается у себя в голове, но продолжает молча смотреть свой тупой фильм. Нет бы накричать, ударить. Вот она – моя мелкая. Сильная и независимая снаружи, ранимая и нежная - в душе.

Сколько же она вытерпела, наблюдая за мной и Леной. Сколько всего надумала. И сегодня эта выскочка снова влезла в мою жизнь, намекая на то, что мы плохо закончили. Как будто хочет найти компромисс, как же. Глупая.

Мелочь спала, когда Лена позвонила. И хорошо, потому что я всё-таки согласился на встречу. И пусть дурочка думает, что добилась своего. На самом деле, у меня совсем другие планы. И один из них сейчас лежит под тёплым пледом, свернувшись калачиком.

Она не сможет снова заставить мою девочку ревновать.

Что? Я назвал её «своей девочкой»? Пиздец, Ник, ты вляпался.

Ладно, это чистейшая правда – она только моя. И даже если я так редко об этом говорю вслух, а уж тем более так открыто, то это не значит, что я не разобью лицо тем, кто только повернёт голову в её сторону.

А об её тупых одноклассниках и речи идти не может. Думаю, они всё уяснили. Если нет, то я расскажу им сказку на ночь. Она будет очень сладкой.

 

 

Я осторожно приподнял Иру, укладывая на кровать. Заснула, так и не досмотрев тот фильм. Интересно, над чем можно так плакать?

Та-а-ак.

«Как простить предательство»?

Что за херня? Кто её предал? Неужели, Лизка…

Да не, бред какой-то. Лиза – точно не та, в ком можно сомневаться. Но кто же тогда? Может, её тупые подружки из школы? Так она всегда говорила, что они не очень общаются.

Что у неё тут ещё?

«Как не потерять человека, если он предал»?

«Как успокоиться»?

«Как понять, что тебя не любят»?

Блять. Чё за херня происходит? Какое нахер «не любят»? Кто её не любит? Я же каждый день показываю, что готов на всё ради её счастья.

Что я делаю не так? Она сейчас еле уснула и, скорее всего, из-за меня. Но… с чего это началось?!

Я посмотрел на мелкую, которая с силой сжала мою руку. Сквозь сон она пробормотала что-то невнятное, но было ясно, что ей снятся не радужные единороги.

-Чш-ш-ш, - попытался укачать, чтобы хоть немного отдохнула. За весь день поела всего один раз, отнекиваясь плохим самочувствием. Так я ещё днём сгонял в аптеку за лекарствами, хотя она и ругалась за «зря потраченные деньги», потому что она «сама может справиться со своими проблемами».

Как же сложно понять всё то, что помещается в её маленькой головке.

Такая милая мордашка, невинное лицо, но столько всего внутри. Мысли, чувства, эмоции…

Разве такое бывает?

Встретил мелкую девчонку, частенько капающую тебе на мозги. А потом понял, что влюбился в малолетку. Тебе, блин, шестнадцать, а ей – всего тринадцать. И ты думаешь, как бы выбить у себя из головы эти долбанные воспоминания из её детства. Когда качал мелкую на руках, кружил, учил с ней стихи…

А потом…

Потом она исчезла. Исчезла с теми, кто её не достоин. Кто её создал, но не смог приручить.

Блять, я никак не могу смириться с тем, что не уберёг.

Она не изменилась с того времени: всё такая же зашуганная девочка, всё время готовая к новым ударам судьбы.

И вот, она вроде обрела покой рядом с тобой, стала светиться от счастья, как разноцветный светлячок, полный добра и любви.

Мой светлячок сегодня погас. И я не знаю, кто это сделал.



Lelya Ice

Отредактировано: 15.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться