Это не наше дело

Это не наше дело

— Дружище, пойдем отсюда скорее, мне всё это не нравится! – Упрашивал темноволосый тридцатилетний мужчина своего закадычного товарища, с которым они, по ещё тёмным, предрассветным улочкам, возвращались домой, после отлично проведенной ночи в местном модном клубе.

Мужчины были навеселе. Ещё секунду назад они непринужденно беседовали на абсолютно разные темы, шутили и громко смеялись, совершенно не беспокоясь о том, что их громкий смех может потревожить спящих жителей. Тёплый летний ветерок трепал их дорогие прически, слегка испорченные после бурного веселья, а алкоголь в крови расслаблял их тела и приятно затуманивал рассудок, накрывая его шелковой липкой пеленой. Всё шло просто отлично, и оба молодых человека по настоящему наслаждались в тот момент своей жизнью, своим положением в ней, которое даёт им так весело проводить короткие летние ночи. Но вскоре произошел неприятный инцидент, вынудивший одного из друзей впасть в небольшую панику и назойливо начать требовать своего спутника побыстрее уйти подальше от опасного места. Мужчины услышали громкий детский крик о помощи, раздавшийся недалеко от них. Этот крик был прямиком из фильма ужасов – такой же резкий, внезапный, пугающий до мурашек.

— Подожди ты! Похоже, ребенок кричал… — Сказал второй мужчина, обращая свой взгляд в ту сторону, с которой донесся страшный крик.
Оба друга моментально протрезвели. Хоть каждый из них и был взрослым и крупным мужчиной, по их глазам было видно, что они немного струхнули. Крик раздался вновь и тут же оборвался, превратившись в мычание и сдавленный плач.

— Господи! Там происходит что-то страшное, не можем же мы так просто стоять!

— Ты прав, не можем, давай свалим прямо сейчас, пока самим не досталось.

— Но ведь так нельзя… Ребенку нужно помочь…

— Чем?! Чем ты ему поможешь?! М-м?! Может это просто его родители не купили ему какую-нибудь игрушку, вот он и закатил истерику. Да и вообще, просто представь себе эту картину; Ты – огромный мужик под сотку кг, в три часа ночи, хрен пойми откуда, врываешься на темную улицу и начинаешь утешать и успокаивать маленького ребенка. Тебя запросто могут обвинить в педофилии, ты об этом подумал? Герой, блин…

— Что ты такое говоришь, причем тут вообще педофилия?

— Да при том! Сколько таких случаев было в последнее время?! Например, мужик просто сидел с девочкой на одном диване и даже не смотрел в её сторону. Всё это было записано на видеокамеры, но стоило только той девочке рассказать вымышленную историю о том, как страшный дядя, с которым она сидела на одном диване, трогал её за разные места, как все тут же в это поверили и мужика упекли за решётку. Я не говорю уже о том, что этот крик может быть просто банальным разводом, спектаклем. Только ты, бравый рыцарь, прибежишь на помощь, как тебе сзади ударят по голове и отберут всё ценное. Оно тебе надо?

— Я… Я даже не думал об этом… И что? Мы должны просто уйти? А вдруг это не развод и не спектакль? Вдруг ребёнку действительно грозит опасность? Что тогда?

— Тогда узнаем по новостям, что там случилось, а сейчас пошли отсюда, не спорь, это не наше дело.

— Это не наше дело…

Темноволосый мужчина за плечи повёл своего друга прочь. Придя домой, они накатили пару рюмок горячительного напитка и благополучно забыли неприятное происшествие, после чего запросто уснули крепким пьяным сном.



Кирилл Грабовский

Отредактировано: 29.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться