Это о тебе

Размер шрифта: - +

Твоя пустота

История началась с того, что я смотрел на девушку, с которой завел случайную беседу, но уже давно не был ее частью, потому что сплетни, о которых она завела речь, были мне неинтересны.

Эта девушка так старалась казаться интересной особой, и я даже не знал, почему она делала это, ведь ее пустоту я увидел еще в начале нашего разговора. И было весьма удивителен тот факт, что она не заметила моего утомительного взгляда, который был устремлен на нее и жалко скрыт под маской улыбки.

— Может быть, мы сходим в кино завтра? — она весело улыбалась и, возможно, думала о том, что эта идея проведения досуга ей чем-то поможет.

— С удовольствием, — я фальшиво улыбался, чтобы она не почувствовала смущения, если бы я возмутился.

Я не зря чувствовал именно возмущение, потому что этот вечер прошел безнадежно и бесполезно для меня, из-за чего я ощущал некую злость за самого себя.

Я бы мог ощущать это до конца нашего сеанса в кино, но в мое поле зрения попала девушка, которая тихо смеялась со своим другом и помогла мне улучшить свое настроение.

У нее были светлые волосы, заплетенные в милую прическу, и глаза, излучавшие радость. Она была одета довольно просто и вела разговор о том, что происходящее в фильме никогда не произойдет в реальной жизни, с чем я был абсолютно согласен. Ее голос был настырен и звучал не так тихо, как он должен был звучать в зрительном зале. Меня оживило такое простое поведение девушки, но в тот же момент и насторожило.

— Правда, этот фильм очень романтичный? — я слышал голос рядом со мной и даже забыл о том, что справа от меня сидела новая знакомая, с которой мне было отнюдь неинтересно.

— Ты абсолютно права, — я кивнул ей и опустил подбородок на согнутую руку, чтобы казаться заинтересованным в этом очередном разговоре, но мой пристальный взгляд на ту девчушку выдавал меня.

— За кем ты так упорно наблюдаешь? —я заметил, что я собеседница была немного расстроена из-за того, что я не уделял ей должного внимания. И тот факт, что я даже не захотел спрашивать ее имя, понятно объяснял мое поведение.

— За героями фильма. Я не могу оторвать взгляд от этой замечательной картины, которая появилась в кинематографе. Это правда очень интересный фильм, — я пытался сбить ее с ее же мыслей, чтобы она не отвлекала меня.

— Ох, это же чудесно!

Я был рад тому, что она больше не задавала мне каких-либо вопросов. К этому времени та девушка была уже совершенно спокойна и с измученным лицом старалась досмотреть этот фильм, а я все так же наблюдал за ней, невольно улыбнувшись.

Через некоторое мгновение девушка нахмурилась и медленно повернула голову назад, в мою сторону. Видимо, она чувствовала на себе взгляд все это время, что и вызвало в ней недоумение. Пусть мы и встретились взглядами, я продолжал спокойно смотреть на нее до тех пор, пока она не отвернулась обратно.

Я был абсолютно уверен в том, что именно из-за этого случая та девушка и подошла ко мне после сеанса.

— Эй, это ты наблюдал за мной во время того скучного сеанса? — она выглядела такой же настырной, что и тогда; это я помнил, но вместе с этим у нее были голубые, наивные глаза.

— Как тебя зовут? — я проигнорировал ее речь, из-за чего она впала в смятение.

— Меня зовут Джуди, — она немного смутилась, но не это вызвало у меня улыбку, а ее милое имя, такое же милое, как и ее прическа.

— Я Джеймс, — я обнял ее за плечи и повел к выходу, но по ее виду можно было заметить, что она не понимала, что происходило в тот момент. — Слушай, ты ведь интересная, не так ли?

— Я не могу сама судить об этом, но я не понимаю, зачем ты спрашиваешь меня об этом?

— Я просто нуждаюсь в хорошем собеседнике. Ты не будешь против, если им окажешься ты?

Я до последнего знал, что в тот момент, когда я стоял напротив нее и говорил эти слова, я казался самым сумасшедшим человеком в мире. Пусть я был таковым всю жизнь, я более отчетливо помню лишь этот момент тишины с Джуди, который повторился в дальнейшем лишь один раз и был довольно спонтанным.

— Хорошо, — я был рад этому, но в нее глазах видел отвращение от общения, она любила одиночество, и я тогда не ошибся с этой мыслью.

В течении недели мы с Джуди периодически общались и проводили хорошее время в парках и музеях. Из наших бесед я узнал многое о ней. Например, она любила танцевать, писать красивые пейзажи, фотографировать и даже медитировать! Она рассказывала о йоге и беге, которые помогали ей справляться со стрессом, и о книгах, которые она читала, в надежде получить ценный опыт или мудрость.

Ее речи были наполнены словами Великих философов, и иногда казалось, что она их учит, эта мысль часто пробегала в моей голове.

Однажды Джуди сказала:

— Знаешь, я часто думала о том, почему я люблю быть наедине с собой в тишине и спокойствии. Ведь я довольно часто хочу все бросить и уединиться с природой. Но эта мысль меня пугает, когда я вспоминаю о том, что Аристотель говорил, что «тот, кто находит удовольствие в уединении, либо дикий зверь, либо бог».

Эти слова подтвердили мои мысли о том, что она любила одиночество, и мне стало немного неловко, поскольку именно я лишал ее возможности побыть одной все эти дни.

Тот разговор сподвиг меня поцеловать Джуди, что означало для моей души то, что я полностью доверял ей и действительно мог рассказать и поделиться с ней многим.

Но было в поведении Джуди и что-то странное, о чем я старался не думать, чтобы не разочаровать свою иллюзию. Когда мы бродили по музеям, она чувствовала себя неуверенно, что отражалось в ее походке, которая была довольно медленной с тяжелым шагом. Любой другой мог бы подумать, что она в этом месте была впервые, но из ее рассказов я знал, что она была в тех местах чуть ли не каждую неделю!



tanya haze

Отредактировано: 08.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться