Это о тебе

Размер шрифта: - +

Твой плач

Мы любили друг друга. Любили невинно, осторожно и безнадежно. Джули была важна для меня, как для людей был важен воздух.

Я хотел жениться на ней, провести с ней всю жизнь и с ней же состариться, но у ее отца были другие планы. Я сватался к ней больше двух раз, но он не посчитал меня достойным мужчиной, который бы обеспечил Джули счастливую жизнь.

Я смирился с этим, потому что ее отец не хотел больше слушать меня, и, возможно, это было моей самой большой ошибкой, ведь через пару месяцев ее отец благословил очередного воздыхателя, которого она не любила, но не могла против воли отца.

Мы виделись с ней на тайных встречах пару раз, потому что иначе нам запретили бы видеться ее родные, и я утешал ее из-за такой нелегкой судьбы, которую должен был пройти каждый из нас в то время.

Я видел ее счастливое лицо, когда она выходила замуж, и был счастлив за нее. Конечно, жизнь у нее сложилась нелегкая. Муж много работал, и у нее не было ни минуты для отдыха.

Днем она следила за детьми, а ночью, когда они спали, она колола дрова, носила воду, кормила скотину и убиралась в доме.

Я хотел помочь ей хоть чем-нибудь, но люди гнали меня и говорили, чтобы я не лез в чужую семью и что для Джули это было обычным делом - быть и отцом и матерью для своих детей.

Старушки видели ее улыбку, когда она гуляла с детьми, и радовались за нее, а иногда приносили этим маленьким сладкоежкам сладости. Они радовались и говорили <<спасибо>> с набитыми ртами.

Все видели ее улыбку, смех, а я видел ее слезы. Эти слезы были и от несчастья, и от злости, и от усталости. Она позволяла выпустить их лишь ночью, когда никто не мог их увидеть.

Через несколько лет и я женился, и у меня появились свои заботы и дети. Я старался осчастливить всех членов нашей семьи, но меня никто не старался сделать таковым. А, может быть, я и был счастлив, поэтому не нуждался в улыбках и смехе. Возможно, так все и было, но я до сих пор помнил Джули, наши тайные встречи у яблонь, несчастные молитвы и слезы, и я до сих пор видел ее каждый день с другим, на чьем месте должен был быть я. Но, если так произошли обстоятельства, значит, это было кому-то нужно.



tanya haze

Отредактировано: 08.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться