Это про меня

Размер шрифта: - +

Глава 5. Арахнофобия

Многочисленные подколы Луши все дальнейшее время я старалась просто игнорировать, мысленно зачеркивая дни, оставшиеся до понедельника. Наверное, это был первый понедельник в жизни, наступления которого я ждала сильней, чем ребенок деда мороза в новогоднюю ночь.

Именно с начала следующей недели Никита Станиславович официально принимал бразды правления «Эвитой», и, соответственно, я приступала к работе в должности его помощницы. Каждую ночь я засыпала с мыслями о том, как буду общаться с ним, даже решила поехать по магазинам в выходные. Новое постельное белье и шторы могут потерпеть, а вот симпатичный костюм, в котором я приступлю к продолжению осуществления мечты, совсем не будет лишним.

Мечты!

Выкуси, Ян!

В пятницу к обеду традиционно позвонил Сережа. Так как задница Сотникова, наверное, никогда не перестанет искать приключений, он вновь предлагал куда-нибудь выбраться, но в этот раз я была непреклонной.

– Еще раз повторяю, мне хватило прошлой увеселительной прогулки.

– Стеш, ну фу такой скучной быть! Как Люциферья с тобой не повесилась еще? – занудно протянул Сережа.

– Желание сжить тебя со свету придает ей сил, – ответила ровно.

– Расскажи мне, что может плохого случиться в кинотеатре? – не желал униматься друг.

– Ну даже не знаю… Например, Гена наденет кому-нибудь на голову ведро с попкорном, – припомнила случай с прошлого похода.

– Это не считается! Такое было всего раз! – отрезал Сотников.

– Конечно раз. Повторись такое, нас бы по пакетам расфасовали и отвезли за город, – усмехнулась, вспомнив, как быстро пришлось убегать, даже обидно, что кино не досмотрели. – Сходи с Геной и Ларой, прихватите Лушу.

– Неинтересно. Парочка будет облизывать друг друга весь фильм, а Луша, пользуясь моментом, есть мой мозг. Я же все-таки отдохнуть хочу, а не сеанс пыток пережить.

– Резонно, но ничего другого посоветовать не могу.

– Тогда мы приедем к вам.

– Нет!

– Да! – судя по тону, мое мнение Сережу уже не интересовало.

Быстро взвесив все за и против, придя к выводу, что, пожалуй, это самый безопасный вариант из озвученных, а Сотников все равно не отстанет, решила согласиться по-хорошему.

– Ладно, давайте к восьми возле «Паники и Хаоса».

– Умничка, девочка! – хохотнул Серега. – Передавай привет подружке, пусть марафетится и ждет меня, – проговорил на прощанье друг и повесил трубку.

Отложив мобильник, встала со своего места и пошла в сторону стола Луши, предварительно пропустив Карину, которая не без злости собирала свои вещи, то и дело бросая в сторону остальных сотрудников испепеляющие взгляды.

Так как я сейчас являлась для нее настоящим исчадьем ада, предпочитала ограничить наши контакты минимумом еще на том этапе, когда девушка припечатала меня к стенке папками с отчетами, которые должна была передать.

– У нас вечером будут гости, – оповестила подругу.

– Сатанина и компания? – спросила очевидное.

– И как ты догадалась?

– У меня потрясающая интуиция.

Без пяти восемь мы с Лушей уже стояли перед дверьми широко известного в узких кругах любителей сэкономить или просто зарядиться острыми ощущениями места. Заведение, известное в народе как «Паника и Хаос», представляло собой обычный супермаркет с весьма необычными ценами, что, естественно, прельщало всех ограниченных в средствах и просто не желавших переплачивать.

Однако низкие цены были лишь одной стороной медали. Обратной же являлась та битва на выживание, которую нужно пройти для того, чтобы обзавестись необходимым. На пути к кассе поджидало много ловушек в виде агрессивно настроенных бабушек, готовых вцепиться хваткой бультерьера за последний пакет молока, и коварных сотрудников магазина, имевших привычку менять ценники именно на тех товарах, за которыми ты придешь.

Мы болтали с Лушей о незначительных мелочах, когда подруга резко сменила тему.

– Ой-ой, кажется, сейчас ты будешь беситься, – с усмешкой проговорила она.

Обернулась, заметив, что она смотрит куда-то за мое плечо, и зашипела:

– Чертов Сатанина!

Мое хорошее настроение резко спустили в трубу ровно в тот момент, когда помимо обещанных Гены и Лары я заметила среди приближавшихся Яна и Алену.

– Как миленько звучит, – захихикала подруга.

– Бежать уже поздно? – спросила с нотой надежды.

– Ага, – разрушила последние мечты девушка.

– Все же кастрируй Серегу, – проговорила до ужаса мило, готовясь здороваться с ребятами.

– Конечно, – не менее елейно ответила Луша.



Ася Оболенская

Отредактировано: 14.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться