Это про меня

Размер шрифта: - +

Глава 6. Нозофобия

Когда я думала, что с утра будет плохо, то, пожалуй, явно имела в виду не то состояние, которое ощутила на самом деле.

Во-первых, я никогда не думала, что разлепить глаза действительно бывает так сложно и болезненно. Наверное, в этот момент я даже понимала вампиров, которые не выносят солнечный свет, потому что обычно теплые лучи, ласкающие по утрам кожу, сейчас казались настоящим адским пламенем, потихоньку плавившим лицо.

Сделав над собой усилие, перевернулась на другой бок в попытках сохранить голову в целости и сохранности, но в этот момент уткнулась носом во что-то мягкое и щекотное.

И это было во-вторых.

Раньше я никогда не замечала на своей кровати чего-то подобного.

Пытаясь избавиться от далеко не самого сладкого неведенья, все же открыла глаза. Ну как глаза, скорей, глаз.

Ладно, полглаза.

Однако кардинально прояснить происходящее это не помогло, потому что видимость ровным счетом не увеличилась. Так что, кое-как перекатившись на спину, разлепила второй глаз и посмотрела в потолок.

Потолок был знакомым и привычно-белым, и в данной ситуации этот факт очень даже радовал. По крайней мере, я лежала на своей кровати, однако второй вопрос так и остался без ответа, поэтому волевым движением повернула чугунную голову и в следующее мгновение уткнулась взглядом в неопознанный мужской затылок.

От неожиданности даже умудрилась забыть о головной боли и резко подскочила, о чем, конечно, пожалела уже в следующее мгновение, когда, вцепившись в виски, готовые отстегнуться и уйти куда-нибудь к другому хозяину, который хотя бы умеет пить в меру, плюхнулась назад на кровать.

Нет, сам факт наличия мужчины в постели меня не пугал. Ужас вселяло то, что этим мужчиной был Ян.

От греха подальше отползла в другой угол и поплотнее замоталась в одеяло, вдруг поможет.

Так как Ян не подавал ровным счетом никаких признаков жизни, решила напрягать память в одиночестве. Пожалуй, некоторая информация о вчерашней ночи могла бы немного облегчить нынешнее положение.

Вновь закрыв глаза, попыталась восстановить цепочку событий вечера, но все нити обрывались примерно на предложении дружить.

Зашибись подружили!

Внезапно накатившая паника заставила резко отдернуть одеяло и посмотреть на свою одежду.

Шорты, майка… все на месте.

Факт наличия вещей немного успокоил, однако желание пнуть Яна никуда не делось, скорей наоборот, усилилось.

Почему каждый раз, когда я оказываюсь рядом с ним, начинает происходить черт те что?!

Не сдержавшись, все-таки едва ощутимо стукнула парня ступней по ноге, но это движение не возымело никакого эффекта.

Окончательно отчаявшись найти хоть какое-то объяснение происходящему, сообразив, что провал в памяти заполнить собственными силами вряд ли удастся, аккуратно, стараясь не потревожить беззаботно спящего Яна, поднялась на ноги и отправилась на поиски других выживших.

Уже в дверях обернулась и посмотрела на парня. Его выражение лица было настолько расслабленным и довольным, что я вновь начала беситься.

Просто потому, что он не мог спать в моей кровати с таким умиротворенным видом. Особенно учитывая то, как сейчас хреново мне.

Не мог!

Выйдя в коридор, дошла до прихожей и попыталась примерно прикинуть количество людей, теоретически находившихся в квартире. Помимо наших вещей на вешалке обнаружилась кофта Сережи и неизвестная ветровка. Предположив, что этот предмет гардероба принадлежит Яну, зашагала в сторону кухни, параллельно рассуждая о том, куда подевались остальные.

Придя к выводу, что Гена с Ларой вполне могли уехать домой, толкнула кухонную дверь и замерла на пороге, основательно растерявшись во второй раз за последние десять минут. Если так пойдет и дальше, то стоит выпить валерьяночки, или дело закончится продолжением пьянки.

Дело в том, что за нашим микроскопическим столом премило завтракали Сережа и Луша, что само по себе было уже явлением удивительным, но когда Сотников повернулся и, обворожительно улыбнувшись, поцеловал подругу в щеку, мир окончательно перевернулся.

Пожалуй, я уснула на нашей планете, а проснулась где-то в параллельной вселенной, где мои друзья могут жить в мире и согласии. Ну или же был вариант попроще. Их просто еще не отпустило со вчерашнего, но тогда оставался открытым вопрос, сколько эти двое умудрились выпить, и выживут ли они после этого.

– Доброе утро, Стеша! – как ни в чем не бывало, улыбнулась Луша.

– Доброе, – последовал ее примеру Сотников, отсалютовав чашкой.

Я же лишь протерла глаза ладонями и, убедившись в отсутствии галлюцинаций, плавно сползла по стенке прямиком на стул, не отрывая взгляда от друзей.

– Цветочек, с тобой все в порядке? – заботливо поинтересовался Сережа, удобно устраиваясь рядом с моей соседкой.

– А у вас? – выдавила из себя каким-то писклявым голосом.

Вместо ответа раздался смех Луши, и уже через секунду привычный тон Сотникова расставил все по своим местам.



Ася Оболенская

Отредактировано: 14.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться