Это про меня

Размер шрифта: - +

Глава 7. Социофобия

– Привет, – проговорила, не поднимая глаз, уже приготовившись к порции издевательств. Однако время шло, а Ян не спешил язвить, поэтому набралась храбрости и посмотрела в ту сторону, где стоял парень, когда я вошла в кабинет, и уже в следующее мгновение едва не подскочила, потому что в данный момент он уже находился в нескольких сантиметрах от меня.

– Чем-нибудь новым пользовалась? Косметика? – сходу серьезно спросил он, не переставая внимательно изучать щеки и шею.

Вспомнив количество вымазанных на себя кремов и лосьонов, уныло кивнула.

– Руки покажи.

Послушно закатав рукава блузки, подставила запястья и обреченно посмотрела на Яна, по-прежнему борясь с желанием заплакать.

Парень выглядел непривычно сосредоточенным и серьезным, в какой-то момент даже захотелось поинтересоваться, не хочет ли он принять более жизнерадостный вид.

– Ну что, леопард, будем возвращать тебе человеческий образ? – словно по щелчку, настроение Яна изменилось, и я моментально успела подумать о том, что мысли материальны. – Иди отмывайся.

Однако теперь, глядя в глаза с обитавшей в них практически постоянно усмешкой, успела передумать насчет жизнерадостности. Пусть лучше унылым ходит, лишь бы не издевался.

Выполнив требование доктора, постаравшись смыть остатки крема с кожи, вернулась на прежнее место в ожидании новых указаний.

– Ну, а теперь снимай штаны, – весело проговорил парень, я же вместо ответа умудрилась поперхнуться.

– Чего?! – выдавила, прочистив горло.

– Укол сделаю, – улыбка Яна стала неприлично широкой.

– Ни за что! – я отлетела в противоположный угол кабинета и приняла оборонительную позу, заставив парня рассмеяться в голос.

– Что за детский сад, Стеш? Мне медсестру позвать, чтобы тебя поймать?

Парень приблизился ко мне, поэтому пришлось оглядеться по сторонам в поиске орудия для обороны. Так как ничего внушительней вешалки в поле зрения не попалось, начала пятиться туда.

– Не глупи, тебе нужно сделать укол, – остановившись, серьезно проговорил Ян.

Его голос все-таки остудил мой пыл, поэтому, упершись в стену, постаралась успокоиться. Нужно было просто посмотреть на ситуацию с другой стороны.

Ян был врачом. Причем врачом, судя по всему, неплохим.

У меня началась аллергия. Причем аллергия неслабая.

Мне нужен был укол – Ян мог его сделать.

Логическая цепочка до ужаса простая, если бы не одно маленькое НО.

Для укола была необходима моя задница, а подставлять ее Яну я категорически не собиралась, даже несмотря на то, что он, блин, врач.

Да будь он последним врачом на планете, мою задницу он бы не увидел!

– Что колоть-то хоть собираешься? – попыталась оттянуть неизбежное.

– Снотворное, ну или успокоительное. Еще не решил.

– Ты издеваешься?! – попыталась стереть с его лица улыбку, но она стала лишь шире.

– Дексаметазон, – раздраженно проговорил Ян, а потом уже спокойней добавил. – Полегчало?

Если честно, то нет, потому что моя осведомленность в лекарственных препаратах заканчивалась знанием того, что может помочь от похмелья и температуры, но чтобы не ударить в грязь лицом, кивнула. Ян же тем временем достал мобильный, быстро перекинулся с кем-то парой фраз, и уже через несколько секунд в кабинет вошла женщина средних лет в белом халате.

– Вот, – он картинно махнул рукой в мою сторону, – и вот, – теперь указал на шприц, который держал в руке. – Совмести, пожалуйста.

Женщина непонимающе пожала плечами, но, натянув одноразовые перчатки, все-таки взяла предложенный шприц с лекарством.

– Ширма, – с поклоном сказал Ян, теперь уже обращаясь ко мне. – Мне выйти или глаза завязать?

За такое представление захотелось его треснуть, но я лишь молча прошла в указанную парнем сторону, в глубине души понимая, что цирк, устроенный мной, тоже был не особо оправдан.

Но он не давал парню права выставлять меня на посмешище еще и перед незнакомым человеком!

Видимо, из-за таких выводов настроение вновь поползло вниз. Вернулись тоска и разочарование, а когда женщина, сделавшая укол, вышла из кабинета, к ним добавилась еще и стыдливость.

– Извини, я перенервничала, – проговорила, подойдя к Яну, который теперь не обращал на меня абсолютно никакого внимания, что-то сосредоточенно записывая.

– Здесь таблетки, – он протянул листок, проигнорировав мою последнюю фразу. – Ну и, естественно, больше не пользуйся этим лосьоном.

– Кремом, – обиженно пробурчала я, ожидая какой-нибудь шутки от парня, однако и эта реплика осталась без ответа.

– Давай еще раз гляну, а потом позвоню Максиму Геннадьевичу.



Ася Оболенская

Отредактировано: 14.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться