Это сердце для меня

Размер шрифта: - +

Двадцать шестая глава

Первый раунд

 

Хёрин обнимает меня, прижимает ближе к себе, гладит по голове и шепчет что-то хорошее, но в голове шум я ничего не могу услышать и понять, что это за жуткие воспоминания. Я, будто схожу с ума. Нужно всё выяснить у мамы… Я успокоилась, отстранилась от Хёрин и подорвалась с места, попутно хватая вещи и выбегая из дома со словами:


--- Мне нужно всё узнать, мама должна всё объяснить,- Я выбежала из дома и побежала на автобусную остановку. Сейчас шесть утра. Хорошо, что я не разбирала сумку и не переодевалась. Через некоторое время я уже была в автобусе.


***
Парень в чёрном стоял на лестничной клетке и звонил в дверь квартиры Даран. Через некоторое время через дверь заговорили, но открывать не стали.


--- Здравствуйте, вы кто?- Парень был озадачен, но вскоре послышался тихий ответ.


--- Я подруга Даран,- Парень только улыбнулся и кивнул, будто что-то отметил для себя.


--- Где Даран?- Куда она могла деться и не позвонить ему? Хёрин поняла, что это был Юнги (мы то знаем, что это не Юнги).


--- Она поехала к маме,- Парень быстро побежал в низ, бросая на последок короткое «спасибо», попутно набирая номер такси.


Из-за угла выглянул парень так же весь в чёрном и сел в следующее такси, езжай в том же направлении, что и предыдущий парень.


***
Через минут сорок я стояла перед воротами, эти сорок минут тянулись будто вечность, страх сковывал тело и было тяжело подойти ближе и открыть дверь. Но я собираю все силы, сжимаю руку в кулак и вхожу внутрь. Перед глазами предстает удивлённая мама с яркой улыбкой на губах, она подходит ко мне и обнимает, я дрожащими руками обнимаю в ответ.


--- Даран, что случилось? И ты снова не позвонила,- Мама отстранилась, подбирая с земли садовый чайник и направляясь в дом, приглашая меня за собой. Мама так счастлива, она любит меня, она моя мама в конце концов… может не стоит тревожить прошлые раны? Но смогу ли я жить в неведении всю оставшуюся жизнь, виня себя?


--- Мам,- Женщина остановилась и вопросительно смотрела на меня, продолжая улыбаться. Что если сейчас я сама всё разрушу? Страх сковывает и язык не слушается, а сердце орёт, как сумасшедшее «Не нужно! Потом будет очень больно!!! Ты ведь будешь страдать!!!», а здравый смыл, будь он не ладен, спокойным и деловым голосом продолжает твердить «Не узнаешь, будешь жить в неведении? Ну, ладно, смотри не пожалей.» И я решаю спросить всё то, что накопилось за эти дни. Пора…


--- Скажи, что произошло тогда, тринадцать лет назад во время той драки?- Мама останавливается из её рук выпадает тот самый зелёный ковш на ступени покрытые плиткой, распространяя гулкий шум по двору, мама смотрит на меня опустошённым взглядом, в котором плещется страх потерять всё ради чего жила. Во взгляде видно бессилие и обреченность, я никогда не видела её такой потерянной. Я боюсь, до ужаса боюсь узнать ответ.


--- Ты вспомнила?- В глазах мамы начинает собираться влага, а говорить становилось всё сложнее.


--- Да, но то что я вспомнила запутывает и всё похоже на фильм ужасов… я ничего не могу понять… Кто та женщина с браслетом?- Я даже не могу представить как можно объяснить происходящее тринадцать лет назад.


--- Это и был фильм ужасов… наверное, больше нету смысла всё скрывать,- Мама собралась с силами и глубоко вдохнув, продолжила:--- Девятнадцать лет назад… мы с моей сестрой-близнецом рожали в одном роддоме и родили… родили дочерей, но мой ребенок погиб, а у сестры был здоровый ребёнок, она относилась к тебям не серьезно, поэтому… я и решила… подменить детей, тогда ты осталась у меня, а моё мёртвый ребёнок стал её, но кто бы мог подумать… у сестры случился нервный срыв и пять лет она пролежала в больнице, позже всё наладилось, но кто-то рассказал ей о тебе и она захотела отнять тебя у меня,- Мама подошла ближе и утирая слёзы, хватала меня за руки, пытаясь привести в себя. А я просто слушала, но внутри что-то росло и вот-вот это что-то взорвется.


--- Что было дальше?- Я пыталась сохранять рассудок, но ком из непонятного отвращения не давал возможности даже вздохнуть.


--- Она пришла к нам и попыталась увести тебя, потом схватила нож ранила случайно тебя, а потом накинулась на меня и тогда… я случайно,- Я сделала шаг назад на ватных ногах, не понимая как до сих пор могу ещё стоять.

Я отошла назад, приближаясь к воротам, но мама цепляясь за мои руки, пытаясь остановить и что-то донести сквозь пелену появившихся слёз, что закрывали всё.


--- Я не хотела, Даран, я же люблю тебя…- Мама смотрела настолько потерянным взглядом, казалось, всё что было внутри разбилось на миллионы микрочастиц и склеить всё это может только моё прощение, но я…


--- Ты убила её?- Кивок и снова слёзы перемешанные с мольбами. Я сжимаю кулаки до крови, алые капли падают на сырую землю и тут же исчезают из виду, впитываясь в неё. Боли совсем не чувствуется, только чувство, будто внутри что-то оборвалось, падая в пропасть без возврата. Больно…

Я вырываю руки, открываю дверь, скользя взглядом по маме, что сидит на коленях, а из кофейных глаз градом льются горькие слёзы, но не смотря на это я рывком выбегаю из двора, срываясь на отчаянный бег. Нам сейчас обеим больно.,, Я бегу в перед, но ничего не вижу из-за пелены слёз, что полностью накрывает меня, кажется, будто позади кто-то бежит, но это не столь важно.
Боль… внутри сплошная боль, чувство, будто рвутся нити бесконечности, исчезают вселенные, разбиваются мириады звезд, раскалывается земля, гаснет солнце точно так же как и моё сердце, оно тускнеет, а осознание того, что я всю жизнь жила во лжи давит изнутри, просто раздавливая, уничтожая меня полностью, без остатка. Больно… Мою мать убила та, что я любила больше жизни и считала мамой. Это больно до режущихся вен, до разрыва сердца, чувство, будто внутри меня разрывается каждая клетка и за долю секунды это повторяется бессчётное количество раз – это убивает.



Агния Нортс

Отредактировано: 19.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться