Это война, милый

Размер шрифта: - +

Писец решил, что тихо и скромно - это не для него...

- Я была о вас лучшего мнения, Есения, - сказала женщина, - мало того, что вы украли работу бедной девочки, так ещё и хамите. 

- Это моя работа! - яростно сказала я, чувствуя как слёзы собираются в глазах.  

-Ты бы хоть фамилию на титульнике исправила! - обижено выкрикнула "жертва". Хотя жертвой она была лишь номинально. 

- Всё Синичкина, я сколько могла поддерживала вас, но что в ответ? То ваша контрольная теряется, а потом из ниоткуда появляется под моим столом. То шпаргалки, то опоздания. С этим я ещё могла смириться, но то, что произошло сейчас - не лезет ни в какие рамки. Мало того, что травите девочку своими едкими фразами, так ещё и украли работу. Готовьтесь к отчислению. А сейчас прошу покинуть мой кабинет. - Жёстко сказала Валентина Фёдорвна и показала на дверь. От Марии Берге, "жертвы" моих деяний, послышался победный смешок. 

Выходя из кабинета, я оглянулась назад: Валентина Фёдоровна жалела "бедную" девочку.  А по моим щекам бежали слёзы от несправедливости ситуации. Из-за работы (с которой меня вчера уволили) курсовую я писала по ночам, нередко из-за этого просыпала и опаздывала. И если из-за опозданий не могли отчислить, то из-за потерянных контрольных и курсовой - легко.  За четыре курса я успела многого натерпется от Берге и её прихвостней. Меня закрывали в кладовке, обливали совершенно случайно и подкидывали шпаргалки на задаче экзаменов и представляли перед преподавателями. Ни ответные меры, ни жаловство не помогло, ведь со временем из лучшей студентки, я превратилась в "оторву" стараниями свиты Берге. Пусть и с лучшей успеваемостью, в сравнении с другими, но я была оторвой, а таким педагоги не помогают.

Соседки и по совместительству мои лучшие подруги старались меня защитит, но всё тщетно. 

Горло нещадно жгло из-за слёз и попыток доказать свою невиновность. Но Стриж, как звали преподавателя нерадивые студенты, не хотела ничего слушать, как же ведь обидели Машеньку Берге, племянницу ректора, кто посмеет сказать, что она (Маша) могла всё подстроить. 

Итог: денег нет, работы нет, из общаги выселят и всё, собирайся Сенька на попечение родителей. Может получится восстановится через год, что маловероятно, ведь на бюджет уже точно путь заказан. Что делать? 

______________________________________________________

Не знаю как добралась до своей комнаты в общежитии и, не раздеваясь, легла спать. 

Но сон не шёл. В голове вертелись мысли одна хуже другой: мне негде и не на что жить и я снова подвела родителей. 

Через пару часов моих раздумий вернулись мои соседки Лика и Вика, застав меня с опухшип от слёз лицом.

 - Не поняла, кто обилил грозную Птицу? - с яростным блеском в глазах, спросила темноволосая Лика. Она была самой эмоциональной из нас. Именно от неё шли идеи как отомстить Берге и ко.  

- Меня отчислили. - Еле сдерживая слёзы, ответила я. 

- Не смешно, - вполгоса сказала Вика. Она самая спокойная из нас. Первое время даже казалось, что она совсем безчувственна, но как оказалось, девушка просто-напросто умеет хорошо скрывать свои эмоции. 

- Я не шучу, Берге сдала курсовую ещё три дня назад. В курсовике всё слово в слово, как уменя. Только вот я сдала сегодня и не посмотрела, что написано на титульном листе написано "студент: Берге Мария Станиславовна". Как? Вот как она это построила? 

- Ты пароль на ноут так и не поставила? - задала вопрос Вика. Я помотала головой в ответ. Нет, я не поставила. Было бессмысленно это делать, ведь уже через пять минут я бы его забыла, а запись бы потерялась в неизвестном направлении.  - Опять где-нибудь оставила ноут,  ты ж не Синичка, ты самая настоящая ворона, делов-то на пару секунд: зайти, изменить и всё готово. 

- В этом-то и дело: ноут постоянно стоял в комнате и лишних последних два дня тут не было. И вчера титул был правильный. Я точно знаю.

- Это точно, мы же вместе изменяли шрифт на нём вчера. - Подтвердила Лика. 

И мы дружно замолчали. В девчонках я была уверена: ведь мы вместе прошли и огонь и воду и мой развод... Единственное, где могли подменить лист - в канцелярии, где я распечатывала. 

- Всё, хватит думать! Пошли к Берге. Пусть Принцесса отвечает за свои действия! - грозно поднялась Лика. 

- Я не могу. - Слишком резко ответила Вика. - И это будет бессмысленно. Ну что она нам скажет: "да, это я и что? " и наш КПД* будет ровнятся нулю. Завтра. Всё завтра, а сегодня отдыхаем. Напьёмся с горя и, как говорится, на лёгкую голову подумаем. 

- Вика, какой клуб? Какая лёгкая голова с похмелья? Меня отчислили, уволили и скоро предстоит съехать с комнаты. Конечно, давайте я потрачу последним деньги на клуб. - Вспылила я. - Лика, идея сходить к ней тоже не очень. Давайте расходится, завтра подойдут к Стрижу может что-нибудь получится изменить. 

Лика недобро посмотрела на нашу общую подругу, но, как ни странно, промолчала, и девушки пошли к своим кроватям. 

______________________________________________________

Эту ночь я почти не спала: то ревела, то просто крутились разные мысли. Самое сложное для меня было это сказать родителям. Они изначально были против журналистики, против переезда в другой город и против свадьбы с мало знакомым парнем в моём юнум возрасте. Тогда мне казалось, что всё по плечу, что потом, после того, как закончу  институт легко найду работу и буду счастливо жить с прекрасным парнем. Но жизнь распорядилась иначе: парень оказался не таким идеальным, а учёба омрачалась постоянными стычками с Берге. Про работу я вообще промолчу: если и требовались журналисты, то зарплата копеечная. А теперь ещё и отчислили. 

И сейчас, стоя на крыльце института, я не знала, что делать дальше. Моя жизнь трещит по швам и как её "сшить" обратно, я не знаю. 



TayaRidds

Отредактировано: 18.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться