Это вообще законно?!

Размер шрифта: - +

Глава 2. Кхм... Ну это не может быть реальностью!

Наши дни...

 

Студенка бежала к своей сьемной квартире на всех порах. 8 вечера, а профессор Ежов сказал, до 11 вечера Лисса должна скинуть ему на почту переведенный документ. А девушка к нему доже еще не приступала! Вдабавок ко всему зная своего преподавателя там что-то настолько сложное в переводе, что весь третий курс, в наилучшем случаи сможет литературно перевести его только через неделю.

Нет, девушка не забыла где-то месяц назад сделать задание, просто она на столько хорошо подготовилась к экзамену, что отвечала Геннадию Викторовичу без заминок, после чего он заподозрил её в списывании. Девушка чуть ли не со слезами не глазах доказывала свою честность, а профессор решил устроить студентке ещё один квест.  За 5 часов девушка должна перевести контракт и скинуть готовый формат ему на почту. Лисса прокляла себя всеми словами за то, что не взяла ноутбук с собой, но делать было нечего надо возвращаться домой. Однако и тут не все просто чтобы девушке добраться до дома на общественном транспорте, ней необходимо 2,5 часа, а сейчас этого времени не было! Лисса поймала такси, отдав добрую половину своей месячной зарплаты и доехала до Цветочной улицы за 2 часа. Но и тут судьба подкинула ей трудностей. Дорожные работы... В конце мая, они решили провести дорожные работы в той глубинке где живет девушка. Такси просто не могло подьехать ближе, поэтому  Лиссе пришлось бегом преодалевать оставшиеся 3 км. 

 

Добравшись до родной квартиры, девушка быстро открыла окно на балконе и побежала в единственную комнату, где и стоял её компьютер. Лисса ушла в работу с головой и ничего не замечала вокруг.

Окно, которое она открыла, служило дверью для еще одного члена этой маленькой семьи. Ворона по кличке Красавчик. Ворон очен умен и как правило почти сразу прилетал в открытое окошко. В крайнем случаи он прилетал сразу же как его позовут. Но не сегодня...

Ровно в 11 переведенный контракт висел в непрочитанных и профессора Ежова, а Лисса улыбаясь во све 32 отправилась на кухню, заварить себе чайку. Последний в этом году экзамен она стойко перенесла и надеялась на законную пятерку, но и четверка будет не плохо. В том что её балл будет либо отличный, дибо хорошой студентка даже не сомневалась. Выпив чая с печенькой, Лисса произнесла в слух:

-- Знаешь, Красавчик, теперь у меня уйма свободного времени, и я завтра же утром отправлюсь на поиски новой палочки длч твоего клюва. - этот стандартвный план на следующий день вселял в Лиссу радость и счастье. Однако чуство одиночество наростало, а затем сменилось страхом. Одного единственного взгляда на дверь (любимое место Красавчика) хватило для того чтобы понять, что-то случилось. 

Прибежав на балкон девушка крикнула так громко, как только могла:

--Краса-а-а-авчик! - почти в 12 ночи не задумываясь над последствиями Лисса выбежала на улицу, не переставая звать своего питомца, но тот не откликался привыкным карканьем. Оббежав дом кругом, девушка почти похронила надежду на то что ворона все ещё можно найти. 

Сколько хозяйка птицы не ходила по закоулкам района, птицы все нигде не было.  Лиссе начало казаться, что уже светает, когда в очередном проулке она услышала рычание на ним громкое и такое знакомое карканье, после чего опять рычание. Быстро оглядевшись девушка нашла увесистую палку и только после этого пошла на встречу псу.

В переулке огромный пес с коричневой шерстью и остутствующим боком! ( просто всместо шерсти, кожи и мышц Лисса видела каждый орган живоного) держал за крыло ворона. И рычал.

--Отпусти его! - громко и четко произнесла Лисса. Пес подныл на неё свою морду и зарычал показывая свои пожелтевшие от времени зубы. Только сейчас девушка почуствовала ужастную вонь, похожую на запах гниения, исходящую от существа напротив. Волк или пес или непонятное существо из семейства собачьих кинулся на Лиссу.

В любой другой ситуации девушка сидела бы оже дома и пыталась забыть то что видела. Но не сегодня, не в момент когда от неё зависит не только её жизнь, но и жизнь самого дорогого ей существа. Вспышка холода прошласть по всему телу Лиссы, зародившись гдето в сердце, холод волной прошёлся  по каждой клеточке тела, и остался легким покалыванием на пальцах рук. В один момент из почти истеричного состояния девушка почуствовала ледяное спокойствее и увереность в себе. 

Когда волк находился всего лишь в метре от девушки, Лисса вскинула подбородок лишь выше и стальным голосом, ни капли не похожим на её настоящий, без эмоций и восклицаний она произнесла:

--Стоять. Уйди. - и волк послушался! пождав уши и хваост, он убежал прискуливая. Несколько минут Лиссе понадобилось для того чтобы осмыслить,то  на сколько она была близка к смерти. 

Опомнившись девушка хотела было бежать к пропавшему питомцу, но стоило хозяйке повернуться, как Красавчик взлетел и с громким карканьем начал кружить вокруг Лиссы:

--Красавчик! Красавчик, стой! Пошли домой! - девушка пыталась докричаться до птицы, но одиночное карканье разбавилось карканьем еще десятка птиц и теперь девушка находилась в живом коконе ворон, которые задевали то её волосы, то лицо, то руки. Лисса не понимала что делать, птиц стало уже на столько много, что не было видно искуственного света фонарей. Лишь шелестение перьев в один момент стало окружать девушку, ни одного карканья. Это заставила Лиссу открыть глаза и она увидила два красно-бардовых глаза, смотрящих на неё из тьмы.  

Девушка хотела было вскрикнуть, как просто потерыла сознание. Будто по щелчку. Раз и она уже падает на спину, успев лишь подумать: "Боги, путь у меня просто будет нервный срыв после экзамена, пожалуйста!". И все. Темнота...



Феш Драгоций

Отредактировано: 25.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться