Это всё - я!

Размер шрифта: - +

Глава 5. Всё глубже в дебри.

 

 

Смотрю на графа. Внимательно смотрю.

- Белочка? – переспрашиваю без эмоций.

- Белочка, - подтверждает граф.

Молчу, обдумывая информацию.

- Огромная белка с ядовитыми клыками, стальными когтями и шипованным хвостом?..

- Что вы, леди Марьянелла! Какая у вас, однако, фантазия. Маленькая пушистая белочка, грызущая орешки, - с легкой улыбкой повествует граф.

- А ведь вы его не любите, - тоже - не без улыбки, замечаю я.

- Я вообще осторожен в своих… привязанностях, - граф Дроттер разворачивается ко мне и смотрит пристальным взглядом куда-то глубоко в душу.

Однако, загадочный у меня собеседник… И главное – многословный какой. Вот только уверена, задай я вопрос в лоб «была ли я вашей привязанностью» - он вряд ли ответит.

- И тем не менее, не могу поверить, что начальник охраны короля превращается в маленького пушистого грызуна. Что-то здесь явно не так… - осторожно перевожу тему, возвращаясь к рыжему урагану тестостерона.

- Я думаю, будет лучше, если с вашей амнезией вы будете справляться постепенно… и самостоятельно: без полезных советов со стороны и рассказов о том, как это было – от третьих лиц, - мудро замечает граф Дроттер, не отрывая от меня своих удивительно многообещающих глаз.

Вот только – чего обещающих?..

- Вы правы, граф Дроттер, - склоняю голову в почтительном поклоне, а затем чуть задерживаю взгляд на полу и произношу совсем тихо, - но этот ответ предполагает отказ на мою просьбу.

Молчание, последовавшее после моих слов, было красноречивым.

Поднимаю голову и смотрю на мужчину.

- Вы не поможете мне, - делаю логичный вывод я.

- Я не имею права вам помочь, - наконец, изъясняется граф, - моя власть здесь ограничена. К тому же король Контрад ясно дал понять, что вы… были близки.

А вот это очень интересно!

Выходит, раньше за блудливым эльфом подобных выходок не замечалось. А не хотел ли король-распутный-глаз всеми этими своими «намеками» застолбить некое право на меня – за собой? И, самое главное - перед графом Дроттером?..

Это любопытная мысль… особенно, если учесть происхождение графа, о котором я вообще ничего не знаю: ведь он только что явно сказал, что его власть ограничена именно здесь!

Выходит, где-то там она точно не ограничена.

Какое, однако, оригинальное окружение у короля Контрада Четвертого…

Начальник стражи – оборотень-белка.

Поверенный/доверенный/имеющий полномочия – неизвестно кто с большой властью, ограниченной на территории королевства. О, да! Он ещё и глазом красным сверкать умеет, получая контроль над людьми.

Только со мной почему-то не сработало.

Или сработало?..

Сердце начинает стучать быстрее, волна азарта стремительно несётся по венам, заряжая энергией всё тело. Могло ли быть такое, что я, находясь под контролем графа, сделала что-то, о чем сейчас не помню?

- Леди Марьянелла? – в глазах графа Дроттера появляется озабоченность, но я быстро отвожу взгляд.

С этим типом нужно быть поосторожнее. Пусть он и строит из себя заботливого друга, доверия он пока не заслужил. А я ещё не изучила все свойства его временами краснеющих гляделок!

- Я… я задумалась над тем, почему король так не хотел отправлять меня к магам, - начинаю рассуждать, судорожно подбирая тему для беседы.

- Вы очень умны, леди, - со спокойным одобрением произносит граф.

- Скажите, граф Дроттер, а кто бы проводил процедуру проверки памяти в случае, если бы король Контрад дал на неё добро? – останавливаюсь спиной к графу, надеясь обезопасить себя от его чар.

Пока не разберусь с этим – буду избегать взгляда глаза в глаза.

- Магистры академии под руководством главного Архимага, - звучит сухой ответ.

- Вы говорите «главного»… - ненароком оборачиваюсь, всё ещё не глядя на мужчину, - это значит, что он – сильнейший маг во всей Сарамнии?

- Это так, леди, - ещё суше отвечает граф Дроттер.

Тогда этот старик сможет мне помочь!!! Главный архимаг! Ну, естественно! Вот, кто сможет дать мне ответы на многие вопросы! В особенности – как свалить отсюда побыстрее и вернуться в свой мир!.. Главное – правильно их сформулировать и умудриться подать под соусом безумной тяги к знаниям! А это я смогу!

Да без проблем, вообще!

И, что тоже немало важно – я могу спросить у него, какой магией обладаю! В данный момент никто не торопится просветить меня по этому вопросу. И это очень странно! Так что пересечься с этим стариканом нам просто необходимо – и в ближайшее время! Пока меня официально не запихнули в этот чертов отбор!

- Я могу с ним увидеться? – резко поднимаю взгляд на графа Дроттера; вот только то, что я вижу на его лице, мне очень не нравится…

- В этом нет необходимости, леди. Архимаг – человек занятой, - холодно отвечает он.

Ага! А у кого-то явно тёрки!

- Простите мою любознательность, - склоняю голову, - просто я никогда не видела архимагов, и мне стало очень интересно.

- Вы его видели - в прошлой жизни, - всё также сухо отвечает граф, - и, насколько я знаю, никогда не стремились к общению.

А вот это ещё интересней!!! Он же сам буквально несколько минут назад говорил, что со своей амнезией я должна справляться сама – без чужих советов со стороны. И что граф Дроттер делает в данный момент? Просвещает меня, что с архимагом я не дружила!

- Благодарю за информацию, граф Дроттер. Приму её к сведению, - приседаю в неглубоком реверансе, - Вы доведёте меня до экипажа или…



Анастасия Медведева

Отредактировано: 12.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться