Это всего лишь мираж...

Размер шрифта: - +

Это всего лишь мираж...

-Вам что-нибудь нужно?-тихо проходив с  тележкой алкогольных и обычных охлажденных напитков спросила стюардесса.

-Нет, большое спасибо, если что мы подадим знак-сказала моя возлюбленная Лиза. В это время я дремал, хотя очень хорошо слышал, что происходит поблизости.

 Летели мы втроем: я, моя возлюбленная и наш ребенок, хотя как таковым он не являлся родным, мы взяли его к себе. Это был ребенок погибшей кузины Сары. Лиза долго оплакивала этот трагичный момент .Она много времени проводила у нее в детстве: разговоры вечером за чаем, различные карточные игры, веселые и интересные походы-все это так сильно напоминало о ней. Еще до брака с Лиз, мы ездили к ней погостить, и я так к ней привык, будто это была моя родная тетя. Поэтому я переживал не меньше всех остальных.  У Сары не было молодого человека, она развелась с мужем около 7 лет назад, в то время как ребенку было всего 3 три года. Она посоветовавшись со мной приняла решение забрать ребенка к себе, ведь если бы этого не произошло, его забрали в приют. И вот спустя 6-7 месяцев мы решили съездить и отдохнуть от всего этого негатива, чтобы всем отвлечься от дурных мыслей ,особенно Кристоферу, пережившему довольно трудный момент своей жизни. Ребенок стал очень близок к нам и мы любили его, будто он действительно был нашим ребенок.

 Голос из кабины передавал, что до места прибытия оставалась приблизительно 2 часа. Это был небольшой городок. Прага. Я давно хотел туда съездить. Меня очень притягивала необычная, но уютная атмосфера, море приключений и дух авантюризма. И все это можно было найти здесь.

Я открыл глаза , моя шея затекла, хотя при этом кресла были довольно удобными. Кристофер играл на планшете, редко отвлекаясь на звуки. Лиз в этот момент просматривала журнал о нашем городке, где собираемся провести пару недель, может больше, все зависит от того насколько будет интересно в этом городке, как быстро он надоест нам. Ведь как только мы посмотрим все достопримечательности, все виды на море или ландшафты, а также попробовав все эмоции в городке, наш душевный настрой немного утихает и мы готовы уезжать домой, а позже и в другое местечко.

-Лиз, нашла что-то интересное?

-Да, Джек, по-видимому здесь проходят немало фестивалей, начались они уже как месяц назад,а мы приедем как раз в самый разгар. Судя по картинкам  и информации в буклетке  будет очень весело.

-Ох, Лиз твои глаза не дают мне покоя!

-И я тебя люблю Джек!-поглядев на меня игривым взглядом повернулась Лиза.

Я быстро приблизился к ее румяным щечкам и поцеловал ,она была всем в моей жизни ,и я также сильно ее любил ,как и она меня, что еще можно пожелать двум влюбленным. Она повернулась ко мне и также быстро вцепилась мне в губы. Я был на седьмом небе! Оставалось еще два часа ,так что мы с Лиз решили  немного подремать.

Приехав на место, мы быстро заселились в номер и сразу же решили прогуляться. Я умирал от нетерпения посмотреть  этот городок и желания ощутить эту приятную атмосферу.

Уже был вечер. Дома были небольшие, всего лишь 3-4 этаже, местами больше, местами меньше. Закоулки были узкие, на деревьях были гирлянды, прекрасные огоньки, на тротуаре лежала брусчатка, на домах была красная черепица-все это составляло невообразимую атмосферу, казалось будто ты во сне.

-Я и не думала, что здесь будет так прекрасно! Огоньки на деревьях будто живые, этот город точно настоящий!?- с большим восхищением произнесла Лиз.

-Может по мороженому, пааап?!- с большим желанием воскликнул Крис.

-Обещаешь не заболеть?

-Да, да, да, обещаю, мне пожалуй рожок- со довольной улыбкой проговорил сынок.

-Чур мне клубничное-быстрее побежав к ларьку с мороженым сказала Лиз!

Ох эта детская безбашенность в моей любимой временами не давала мне покоя, за это я ее и любил, она живая и «звонкая»-весело подумав про себя.

Здесь мы действительно забыли всю городскую суету, и здесь очень нравилось, он выглядел довольно счастливым.

На  фестивале было много конкурсов и игр ,а так как не было пока ни одной игры, которую мы бы не выиграли ,мы решили выбрать самую сложную из них. Игра называлась «Парящий мяч» и правила были очень просты :не дать мячу попасть в руки так называемого «охотника»(водящего) или же на пол. Помещение было узким, в ширину могло поместиться лишь 2,от силы 3 крепких паренька. На стенах были выступы по которым можно было карабкаться, а так же на человека крепилась страховка, по мимо всего сверху висели веревки, по которым можно было цепляться  карабином и перемещаться на другую сторону. Нам все это очень понравилось, ведь мы любили экстрим, всевозможные лазания по горам, бег с препятствиями, различные гонки ,от самокатов вплоть до машин. Мы подали заявки и нам дали билеты. Через день, в связи с регистрацией и очень большим количеством у частников, мы могли принять участие.

Чтобы не терять время мы пошли прогуляться. В горле пересохло, да и было не слишком то тепло, поэтому сразу захотелось чего-то сладкого и горячего. Пройдя пару сотен метров мы увидели желанный и небольшой ларек с напитками. Выбор был очень большим, очень много разновидностей кофе, какао, чая. Мы решили долго не выбирать, взяли обычный черный кофе с двумя ложками сахара, в то время, как Крис очень захотел какао. Мы нашли ближайшую лавку с удобными спинками, присев, мы сладко попивали наши напитки и смотрели на обстановку вокруг. Это был парк, таких лавок было много вдоль дорожек. Между лавочек росли большие деревья ,вяз и дуб, попеременно сменяющиеся ,газон был гладко пострижен ,по-видимому его постригали раз в 2-3 дня. Да, культура этого городка была явно выше предыдущих, в которых мы побывали.

Рядом была  дорога, поток машин был огромным. Среди них ехало двое полицейских на мотоциклах, явно какие-то новые модели, раньше я не видел таких, хотя катался на всех марках и моделях. Остановившись поблизости они начали прочесывать парк, понемногу приближаясь к нам. Проходя мимо нас, один из них взглянув на  нас, сказал другому:



yaroslav

Отредактировано: 24.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться