Это — вызов

Размер шрифта: - +

Глава 3

— Камила, девочка моя, развлекайся хоть немного, пока меня не будет, — произнесла бабушка, стоя около двери и поправляя шляпку. — Приведи мальчика, устрой вечеринку. Отрывайся, или как там у вас молодежи это называется?! — подмигнула мне бабуля через зеркало.

Я закатила глаза.

Скажи мне кто-нибудь пару лет назад, что бабушка даст мне разрешение закатить вечеринку, я бы назвала его сумасшедшим. Ради Бога, эта женщина пила кофе только из маленькой чашечки с блюдцем. Слова вроде «отрываться» звучали, по меньшей мере, нелепо в её исполнении. Но я знала, что сейчас за этим стоит нечто больше, чем просто пожелания. Она не хотела, чтобы я грустила. Я ее понимала.

— Конечно, бабуль, именно так и сделаю, — усмехнулась я, на что услышала тяжелый вздох.

Она знала, что все воскресенье я собираюсь просидеть дома за чтением очередной книги.

— Пока, моя хорошая, — оторвавшись от зеркала, обняла она меня, а затем прошептала, — береги себя.

— И ты, — ответила я.

Мы постояли так еще несколько секунд, затем улыбнулись друг другу и она, прихватив свою маленькую сумочку, оставила меня в тишине.

Я закрыла за ней дверь и вздохнула.

Эта неделя обещает быть тяжелой.

Впервые за долгое время я оставалась одна. Это несколько пугало. Ей нужно было съездить в Италию проследить за работой, заключить пару договоров и еще черт пойми какой ерундой заняться, чтобы поддерживать бизнес на плаву.

Я, дабы скоротать время, решила заняться домашним заданием. Мне нужно было подготовиться к нескольким тестам на следующей неделе. Сейчас было семь вечера, и я прозанималась вплоть до девяти. Моя голова уже шла немного кругом, а зад начал болеть от долгого сидения на месте. Я потянулась и зевнула, уроки меня вымотали.

Мой телефон внезапно пискнул, оповещая о сообщении. Это заставило меня нахмуриться. Мне не часто приходили смс. Бабушка ими не пользовалась, а больше мне никто не мог писать.

«Может, это Яна?!» — появилась догадка в моей голове.

Еще в среду мы обменялись номерами телефона, однако до этого момента она мне не писала.

Я пожала плечами и решила себя больше не мучить догадками.

Я встала и взяла свой телефон с кровати.

Хм-м. Странно, номер был неизвестный. Я в недоумении открыла сообщение.

«Скучаешь по мне? ;)» — гласило содержание.

Мне никто не мог писать такие смс. Должно быть, ошиблись, тотчас же решаю я.

«Вы ошиблись номером»

Пишу в ответ, но стоит мне кинуть телефон на кровать обратно, как мне приходит новое сообщение.

Ого. Быстро.

— Ну, что там опять? — бормочу я.

Я снова беру телефон, и снова тот же номер.

Я вновь открываю смс.

«Зайка, я бы тебя ни с кем не перепутал»

Моя челюсть сжимается. Кто дал этому идиоту мой номер?!

Какого черта он меня и тут достает?!

«Откуда у тебя мой номер?»

Я тяжело дышу, пока жду ответ. Я буквально готова биться головой об стену. Клянусь, этот парень вездесущий.

«Пусть это будет мой секрет;)» — приходит мне через две минуты.

Я так сильно фыркаю, что, кажется, обрызгала слюнями ближайшие два метра. Я не в себе и похожа на бешеную собаку. Я решаю не отвечать ему, но телефон снова пиликает.

«Я уже успел соскучиться по твоему грозному взгляду. А ты по мне?)»

Он действительно такой придурок или притворяется?! Ему что делать больше нечего, кроме как строчить мне смс?! Я уверена, он должен в вечер субботы, как назвала это моя бабушка, отрываться.

«Прекрати меня преследовать. И нет»

«Я не могу. Ты украла мое сердце, зайка. Я буду преследовать тебя до тех пор, пока ты взамен не отдашь мне свое :)»

Он точно спятил. Неужели, его так задел мой отказ? Этот парень мне точно доставит много проблем. У него на лбу написано, что он одна сплошная неприятность. Я знаю, он меня специально дразнит. Мне поначалу казалось, что это флирт, но, похоже, это его обычная манера общения с девушками. Скольким невинным девицам он заморочил голову этим своим шармом?!

«Какая жалость. Ничего не выйдет. Забудь об этом!!!»

«Посмотрим. Спокойной ночи, зайка: *»

Я закатываю глаза и решаю ему не отвечать. Я даже не сохраняю его номер. Я уверена, это всего лишь хвастовство. Не более. Максимум, его хватит на несколько дней. Поэтому, я кладу свой телефон на тумбочку, после чего направляюсь в душ.

***

Воскресенье началось спокойно.

До обеда я успела убраться, сделать себе маникюр и педикюр, и даже начать читать очередную книгу.

К обеду, я проголодалась и заглянула в холодильник, однако меня ожидало разочарование. За исключением фруктов, там ничего не было. Должно быть, бабушка что-то про это вчера говорила, но я пропустила мимо ушей.

Что ж, придется идти в магазин, со вздохом решаю я.

Я не надеваю модную или, в моем случае, старомодную одежду. Сегодня никаких платьев, никакого макияжа, только хвостик, джинсы и кроссовки.

Меня, крайне, редко можно увидеть в подобном виде. Моя бабушка и мусор выносит с макияжем, я же была намного проще.

Я закидываю маленький рюкзачок себе на плечо и выхожу на улицу.

Сегодня тепло, но вдалеке виднеются тучи. Надеюсь, я успею до того, как начнется дождь. Мне бы не хотелось заболеть и пропустить неделю занятий. Потом будет сложно догонять.

Я живу в центре, и несмотря на то, что в нынешнее время все пытались купить квартиры в новострое, наша семья придерживалась неких традиций. Мы жили в старом доме с высокими потолками. Наш город довольно старый, и дому не меньше лет, и променять его на новенький новострой было сродни предательству. Благо, у нас были хорошие соседи, многие из которых так же, как и мы, чтили традиции, поэтому наш двор поддерживали в порядке. Кругом цветы, чистые дорожки, нигде никакого мусора. В наших подъездах всегда чисто, и дом отреставрирован. Жильцы были не из бедных людей, поэтому еще когда мы жили здесь, было принято решение о реставрации.



Bambie

Отредактировано: 19.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: